О причинах провала гособоронзаказа

naganoff.livejournal.com — "Тем, кого интересуют проблемы отечественного ВПК, предлагаю вниманию краткий обзор, в конце которого я попробую прийти к общим политическим выводам. Речь пойдёт, в первую очередь, о показательном и бездарном провале в сфере гособоронзаказа, где ситуация не менее, а может быть, и более аховая, чем в «гражданском» секторе государственного и муниципального заказа". Вызываем в тред дух кидди!!!
Новости, Политика | Anastasia 21:46 20.05.2011
18 комментариев | 36 за, 1 против |
#1 | 21:56 20.05.2011 | Кому: Всем
Хорошая статья. Думаю с подобными проблемами сталкиваются все "демократические" страны - вспомнить F-35 который не по-карману даже Америке, не точто её отсосам из НАТО

Армия штука непростая. С одной стороны - всем все похуй. С другой - както в Союзе армия была лучшая в мире.
Я бы не стал обвинять только кремлевских чиновников - это рабская позиция, которую нужно выдавливать из себя по-капле
#2 | 22:09 20.05.2011 | Кому: Всем
Вы поняли? "дикарям нельзя давать в руки автомат или гранату – это прописная истина." Дикари значится, ну а гражданин блогер значится у нас цивилизованный человек.
#3 | 22:40 20.05.2011 | Кому: SergeyR
> Вы поняли? "дикарям нельзя давать в руки автомат или гранату – это прописная истина." Дикари значится, ну а гражданин блогер значится у нас цивилизованный человек.

Выдернутая из контекста фраза. КМК, блогер хотел сказать, что вертикаль власти - как граната, в умелых руках может спасти, а руках мудаков - пиздец всем.
#4 | 09:11 21.05.2011 | Кому: Всем
Интересно, а в показательных и бездарных провалах проектов частных холдингов и западных холдингах тоже путин и вертикаль виновата? Туда тоже нужно навального и роспил засылать?

"Есть и проблема значительного затягивания сроков при подписании контрактов, что связано с долговременным согласованием стоимости и технической комплектации техники – Минобороны, как правило, пытается выбить более низкие цены. Тут круг замыкается - предприятия не могут уменьшить цены, потому что берут деньги в кредит для реализации будущих контрактов, а военные не подписывают контракты, ибо стремятся добиться максимального снижения цен, но ввести 100% предоплату по контрактам российское правительство не могло в связи с тем, что опасалось растраты значительных средств без видимой отдачи"

Вместо мин обороны вписываем имя частного демократического холдинга, а вместо предприятий оборонки пишем название подрядчика. И получаем такую же картину по всей экономике.
--

Всё куда проще. На многих руководящих постах(в 90% случаев) сидят бездари попавшие на высокие посты по блату, которые не понимают чем они управляют. Что им нужно получить и как. И такое есть хоть на гос предприятиях, хоть в частных компаниях.

Выполняя проекты как подрядчик, порой непонятно кому проект больше нужен. Подрядчику или заказчику.
JJ »
#5 | 09:14 21.05.2011 | Кому: Всем
> Вызываем в тред дух кидди!!!

Кидди не кидди, но дух КН-а уже здесь.
#6 | 09:17 21.05.2011 | Кому: JJ
>> Вызываем в тред дух кидди!!!
>
> Кидди не кидди, но дух КН-а уже здесь.

По существу сказать есть что?

Суть статьи "в стране пиздец нас всех спасёт навальный и сайт роспил"!

Ты с этим тезисом согласен?
JJ »
#7 | 09:26 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> Интересно, а в показательных и бездарных провалах проектов частных холдингов и западных холдингах тоже путин и вертикаль виновата? Туда тоже нужно навального и роспил засылать?

>> Речь пойдёт, в первую очередь, о показательном и бездарном провале в сфере гособоронзаказа, где ситуация не менее, а может быть, и более аховая, чем в «гражданском» секторе государственного и муниципального заказа


Для чего ты переводишь разговор на частные и западные холдинги, если речь идёт о провале конкретно гособоронзаказа?

> Всё куда проще. На многих руководящих постах(в 90% случаев) сидят бездари попавшие на высокие посты по блату, которые не понимают чем они управляют. Что им нужно получить и как. И такое есть хоть на гос предприятиях, хоть в частных компаниях.


Угу. Умные не заняли руководящие посты, а бездари - заняли, потому всё так плохо. Мысль о том, что на руководящих постах сидят как правило умные люди в голову не приходит? И то, в каком состоянии гособоронзаказ - это работа умных людей составляющих вертикаль - начиная с президента и премьера.
Вроде по-русски написано - предприятиям не платят, но хотят чтобы они делали. Медведев же недавно прямо сказал - "надо работать, а не деньги требовать!" - вот вертикаль так и делает.
JJ »
#8 | 09:29 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> Суть статьи "в стране пиздец

Ну да. С Селигера это, понятно, не заметно.

> ...нас всех спасёт навальный и сайт роспил"!

>
> Ты с этим тезисом согласен?

Охуеть. Где там это? Про Навального ровно одно предложение.
#9 | 09:53 21.05.2011 | Кому: JJ
>> Интересно, а в показательных и бездарных провалах проектов частных холдингов и западных холдингах тоже путин и вертикаль виновата? Туда тоже нужно навального и роспил засылать?
>
>>> Речь пойдёт, в первую очередь, о показательном и бездарном провале в сфере гособоронзаказа, где ситуация не менее, а может быть, и более аховая, чем в «гражданском» секторе государственного и муниципального заказа
>
> Для чего ты переводишь разговор на частные и западные холдинги, если речь идёт о провале конкретно гособоронзаказа?
>
>> Всё куда проще. На многих руководящих постах(в 90% случаев) сидят бездари попавшие на высокие посты по блату, которые не понимают чем они управляют. Что им нужно получить и как. И такое есть хоть на гос предприятиях, хоть в частных компаниях.
>
> Угу. Умные не заняли руководящие посты, а бездари - заняли, потому всё так плохо. Мысль о том, что на руководящих постах сидят как правило умные люди в голову не приходит? И то, в каком состоянии гособоронзаказ - это работа умных людей составляющих вертикаль - начиная с президента и премьера.
> Вроде по-русски написано - предприятиям не платят, но хотят чтобы они делали. Медведев же недавно прямо сказал - "надо работать, а не деньги требовать!" - вот вертикаль так и делает.

Ну ты бы хотябы пообщался с этими умными. Есть у управления умные 1-2 чела. Но вокруг них куча "умных". И что бы выполнить заказ нужно к этим умным достучатся - получить доступ к телу. потому что "умные" не хотят тебя к ним пускать. Хотят сами рулить. Но рулить они не умеют. Поэтому вначале проект загоняется "умными" в тупик, со срывом сроков потерей качества. Потом идёт разбор полётов. В процессе разбора выплывает умный. Мы с ним находим понимание. И дальше общение и взаимодействие идёт в обход корпоративной бюрократии. win.

>Вроде по-русски написано - предприятиям не платят, но хотят чтобы они делали.


У меня сейчас тоже самое. два проекта за них не платят, но хотят что бы было сделано. И приходится делать. А потом вытрясать бабло на то что бы завершить проекты заказчика. это я частный сектор описываю.
#10 | 09:54 21.05.2011 | Кому: JJ
>> Суть статьи "в стране пиздец
>
> Ну да. С Селигера это, понятно, не заметно.
>
>> ...нас всех спасёт навальный и сайт роспил"!
>>
>> Ты с этим тезисом согласен?
>
> Охуеть. Где там это? Про Навального ровно одно предложение.

А к чему оно там вообще, это предложение про навального? Хорошо навальный нас не спасёт.
убираем путина и вертикаль. Что дальше? После сего действия, ситуация в оборон заказе магическим образом разрешается?

Я понимаю что есть проблемы. Как их решать? Этого никто не пишет. Пишут стул сломан. У него отломана ножка. Поломана спинка. Сломан каркас. и.т.д. это понятно. Делать то что со стулом? Как его чинить. От описание поломок он не починится.
#11 | 10:11 21.05.2011 | Кому: Всем
>Для чего ты переводишь разговор на частные и западные холдинги, если речь идёт о провале конкретно гособоронзаказа?

А потому что описаное в статье явление есть не только в сфере гособоронзаказа но и по всей экономике. И убрав Путина и вертикаль ситуация ни там не там не исчезнет.
JJ »
#12 | 10:32 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> А к чему оно там вообще, это предложение про навального?

Ты автору вопрос задай.

> Хорошо навальный нас не спасёт.


И охуенный тезис "нас спасёт навальный и сайт роспил" летит в помойку.

> убираем путина и вертикаль. Что дальше? После сего действия, ситуация в оборон заказе магическим образом разрешается?


Начинаешь забалтывать? Отвечу - убираем путина и вертикаль, строим социализм 2.0. В рамках социализма 2.0 решаем проблемы.

> Я понимаю что есть проблемы. Как их решать? Этого никто не пишет.


Ну вот я написал.

> Пишут стул сломан. У него отломана ножка. Поломана спинка. Сломан каркас. и.т.д. это понятно. Делать то что со стулом? Как его чинить. От описание поломок он не починится.


Не люблю аналогий, но если уж ты начал - прежде всего необходим убрать тех жирных уродов которые сломали стул и сидят на обломках. Без этого стул не починить.
JJ »
#13 | 10:33 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> А потому что описаное в статье явление есть не только в сфере гособоронзаказа но и по всей экономике. И убрав Путина и вертикаль ситуация ни там не там не исчезнет.

А построив социализм 2.0?
#14 | 10:38 21.05.2011 | Кому: JJ
>> А потому что описаное в статье явление есть не только в сфере гособоронзаказа но и по всей экономике. И убрав Путина и вертикаль ситуация ни там не там не исчезнет.
>
> А построив социализм 2.0?

1. А кто с этим спорит? :-)

2. Тогда статьи нужно писать по другому.

С упором на то что нужно строить его. :-)
#15 | 10:40 21.05.2011 | Кому: JJ
>> А к чему оно там вообще, это предложение про навального?
>
> Ты автору вопрос задай.
>
>> Хорошо навальный нас не спасёт.
>
> И охуенный тезис "нас спасёт навальный и сайт роспил" летит в помойку.
>
>> убираем путина и вертикаль. Что дальше? После сего действия, ситуация в оборон заказе магическим образом разрешается?
>
> Начинаешь забалтывать? Отвечу - убираем путина и вертикаль, строим социализм 2.0. В рамках социализма 2.0 решаем проблемы.


Дык в статье написано только убираем вертикаль и путина. Про социализм 2.0 там ничего.
#16 | 11:02 21.05.2011 | Кому: Всем
Есть разница между.

"В стране провален оборон заказ. Что бы такого не повторилось нужно убарать Путина и вертикаль"

и

" В стране провален оборон заказ. Нужно убрать Путина и вертикаль. Которые опираются на бюрократов. Если убрать путина и вертикаль не изменив опору правящего класса, то выростит новый путин и вертикаль. Нужно сделать так что бы власть опиралась не на бюрократов. А на рабочий класс и технократическую элиту. Это возможно только при отказе от капитализма. И при построения Социализма 2.0"

У меня есть такое ощущение что Социализм 2.0 строит каждый поотдельности и молча. Как бы 2 пишем 5 в уме.
#17 | 15:45 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> С упором на то что нужно строить его. :-)

для того, что бы выбрать действие, надо бы сначала проблемы обозначить.
JJ »
#18 | 17:33 21.05.2011 | Кому: Хваткин
> 2. Тогда статьи нужно писать по другому.
>
> С упором на то что нужно строить его. :-)

Вот и напиши такую статью. А в этой - автор написал ровно то, что хотел написать он, а не то, что Хваткин хотел прочитать.

> Дык в статье написано только убираем вертикаль и путина. Про социализм 2.0 там ничего.


Да, действительно, какая досада! Недалёкий афтар не упомянул в своей статье всё на свете!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.