Десталинизация
jesfor.livejournal.com Грубая, топорная пропаганда.Стандартный набор заезженных лживых штампов.
Особенно удивителен третий (сверху) монтаж:говорится о репрессированных маршалах и офицерах... и прилеплено фото Будённого (который был маршалом, но не был репрессирован) и Орджоникидзе (который не был офицером и погиб не от репрессий). Вопрос: кто ещё на фото? С бородой - Гамарник, а остальные?
1. Народное ополчение, это добровольцы, но кроме них, Москву защищали многие другие воинские формирования. Кто не помнит сибирских дивизий? То, что в плен попали части, решившиеся на контратаку, после разгрома фашистских армий, виноват, ясное дело - усатый тиран!!! В реальности же, СА просто не хватало опыта.
2. Сталин делал всё, чтобы оттянуть войну на более поздний срок. Но находятся моральные уроды, которые ему за это ставят упрёк. Пиздец, извините.
3. Бредни про репрессированную армию, уже задрали в усмерть всех, кто умеет хотя бы жевать. Матчасть в помощь. Читаем Дюкова, Исаева и др. Реальность такова, что в армии шла реорганизация и её состав был существенно увеличен. Оттуда и нехватка комсостава.
4. Советская разведка в 30-е годы, только начала своё рождение. Им же противостояли опытнейшие немецкие кадры, которые знали толк в дизенформации. Реальность такова, что даже за неделю до начала ВОВ, никто из советских разведчиков точно не мог назвать дату. Зорге в мае говорил о июне, а в начале июня - уже про август.
5. Ложь про Катынь - одна из самых гнустейших врак современной России. Реальность же говорит о том, что катынская трагедия, результат работы (к тому же весьма неумелой) работы гестапо и гебельсовской пропаганды. Даже в ТО время, никто в мире не поверил фашистской Германии, а все "эксперты" этого расследования, устроенного фашистами, немедленно отреклись от своего заключения, сразу после окончания Второй мировой войны.
6. 2 млн. - насколько я помню, это число общих пленных на 1941 г, т.е. включая мирное население. Что же касается приказов "в плен не сдаваться", то такой приказ был более, чем оправдан, в связи превозобладавшей всеобщей трусостью, которая захлестнула советскую армию начала войны. 95% бывших узников фашистских лагерей, успешно прошли фильтрационные лагеря НКВД и либо вернулись в строй, либо в мирную жизнь.
7. Комментировать фальшивки и лживые данные - нет смысла.