colonelcassad.livejournal.com Собственно, поскольку и на Вотте в том числе меня несколько раз ошибочно записывали в коммунисты, заметка-разъяснение...=)
Группы по интересам :)
В ангаре кнопка в левом нижнем углу.
Некий Кировец создал каналл VOTT. Собиралось там за раз человек 7 максимум (все понятно с вотта).
Я несколько недель не заходил в игру. За это время канал исчез.
Просто думал, что ты знаешь.
>> [МД mode on] >> Я-то думол ты коммунист, а ты оказываетса вот какой!!!1
>
> Это я так сам с себя покровы рванул...
Какой у тебя там знатный интеллектуальный антибольшевик завёлся. Незамутнённый, караул. Разочарование в апелляциях к твоей совести особенно порадовали.
Ну хочется человеку уличить большевиков в злодействе вселенском, разве запретишь...=)
А ведь постоянно на элементарном незнании простых фактов палится.
PS. Ну какая может быть совесть в моем рассаднике тоталитаризма...=)
Аватарка у него прикольная. Из-за неё текст воспринимается так:
[censored]
Вы пребываете в заблуждении. Террор не может обеспечить большинство или сколь-нибудь долгий контроль.
Ключевой элемент поддержки большевиков - декреты о земле, о мире и о национализации.
После этого, чтобы не делали белые, они не могли получить той поддержки, которую получили большевики. И террор осуществляли как раз те люди, в чьих интересах принимались эти декреты, прежде всего против тех, кого они не устраивали.
А учитывая, что крестьяне составляли 83% населения страны, то за большевиками после Октября всегда было большинство и судьба белых сгоревших в крестьянских восстаниях тому лишнее подтверждение.
Камрад, респект! Я сам себя где-то похожим образом позиционирую: «я не коммунист, но я -- про-коммунист, я не сталинист, но я про-сталинист». Я не большевик, не коммунист и не сталинист, но я однозначно за тех, кто коммунист и сталинист.
PS: Чуть более года тому назад я был антисоветчиком и ярым антисталинистом. Времена идут, люди меняются...
>> PS: Чуть более года тому назад я был антисоветчиком и ярым антисталинистом. Времена идут, люди меняются...
> Это не люди меняются, просто у нормальных появляется больше информации и возможность по-другому взглянуть на реальное положение вещей.
В моём конкретном случае -- количество информации не менялось, изменилось отношение к фактологии. Вся «перестройка» уложилась в пару недель. Внешний «толчок» спровоцировал «внутреннюю работу».
Когда то, начал изучать право, ибо для проектировщика отвечающего за любое происшествие со зданием, это жизненная необходимость. Попутно интересовал вопрос, как коммунистическая партия, победившая на выборах может повлиять на обстановку в стране. Наступила просветление в представление как устроено государство, почему оно устроено именно так и как она функционирует. Это не описать даже отдельным постом, ибо объем просто необъятный. Опишу только главную смысл.
То что, если не соблюдать правила, можно серьёзно навредить уважаемым людям, которых не особо подвинешь. Под эффективным собственником ходят и менты, и бандиты, и скорей это они тебя элиминируют куда подальше. Но это и так всем понятна и речь не об этом. Действует достаточно сложная система сдержек и противовесов, причем на не допускающая резких телодвижений и тем более поведения в стиле "слон в посудной лавке". На законодательном уровне работает всё так, что физический исключила возможность перехода к коммунистическому государству, на подобие СССР или Китая. Изменений законов, чтобы наступил коммунизм и всеобщие счастье теоретически не возможна.
Такое государство могут создать только революционные силы. Приход таких сил с помощью переворота, в реале будет иметь вид аналогичный Киргизии, Ливии и перестройки в одном флаконе.
> Изменений законов, чтобы наступил коммунизм и всеобщие счастье теоретически не возможна.
То, что законодательно "коммунизм и всеобщее счастье" не введешь, это верно.
Коммунизм не декларируется - его строить надо.
А вот принятие законов/декретов и выбор курса на построение коммунистического общества - что ж тут такого нереального?
Ведь было же такое, ведь не сказка это и не миф.
Эээ...Ну как бы моей субъективной позицией..
А за КПРФ чуток поагитирую когда выбору будут, хотя то дело такое, у меня большинство читателей итак за коммунистов собирались голосовать - толку конечно мало, но зато потом не стыдно.
>> Этот пост не является агитацией за КПРФ, это моя личная субъективная позиция.
> А чем является озвучивание своей позиции? :)
Озвучивание своей позиции -- это ИМХО/IMHO. Самый лучший способ высказаться так, чтобы избежать неприятных последствий :)
Я в «сетях» с 1996 года (начинал ещё в FIDO) -- у меня уже рефлекс: к любому моему спорному утверждению на автопилоте приписывать «IMHO». Многажды спасало от «разборок» в реале :)))
Как-бы "озвучивая позицию" всё-таки, в какой-то мере, анитируешь :)
> А за КПРФ чуток поагитирую когда выбору будут, хотя то дело такое, у меня большинство читателей итак за коммунистов собирались голосовать - толку конечно мало, но зато потом не стыдно.
А какие альтернативы КПРФ?
Они же есть, вроде как.
>> Изменений законов, чтобы наступил коммунизм и всеобщие счастье теоретически не возможна.
>
> То, что законодательно "коммунизм и всеобщее счастье" не введешь, это верно.
> Коммунизм не декларируется - его строить надо.
>
> А вот принятие законов/декретов и выбор курса на построение коммунистического общества - что ж тут такого нереального?
> Ведь было же такое, ведь не сказка это и не миф.
Речь о невозможности перехода к форме правления именуемой[censored] с помощью выборов или других действующих законодательных механизмов.
colonelcassad, колись, в танчики играешь?