Я думал, Жжёнов вообще-то жизнь повидал и знает, что таких как Боннэр нужно избегать, а разговаривать с ними не нужно. Кстати, за что он сидел? Или и его ни за что посадили в "проклятом совке"?
> Я думал, Жжёнов вообще-то жизнь повидал и знает, что таких как Боннэр нужно избегать, а разговаривать с ними не нужно. Кстати, за что он сидел? Или и его ни за что посадили в "проклятом совке"?
Как утверждается за то что ехал в одном вагоне с американским дипломатом. На тему[censored]
>> Я думал, Жжёнов вообще-то жизнь повидал и знает, что таких как Боннэр нужно избегать, а разговаривать с ними не нужно. Кстати, за что он сидел? Или и его ни за что посадили в "проклятом совке"?
>
> Как утверждается за то что ехал в одном вагоне с американским дипломатом. На тему[censored]
Что-то не везло Жжёнову с попутчиками и вагонами. Может и правда выпивал лишнего по дороге?
> Кстати, за что он сидел? Или и его ни за что посадили в "проклятом совке"?
Впервые сел за "неправильное" отношение к смерти Кирова. Потом гастроли. Были, я думаю, левые концерты, махинации с билетами. По голове за это тогда не гладили. Американский дипломат - скорее всего, до кучи или просто красивый миф.
> Впервые сел за "неправильное" отношение к смерти Кирова. Потом гастроли. Были, я думаю, левые концерты, махинации с билетами. По голове за это тогда не гладили. Американский дипломат - скорее всего, до кучи или просто красивый миф.
После убийства С. М. Кирова был осуждён его старший брат Борис (он не вышел на траурную демонстрацию). Семью выслали в Казахстан. Георгий Жжёнов проявил упрямство, отказался от высылки и был арестован, но по ходатайству С. А. Герасимова он был освобождён и отправлен на киностудию «Ленфильм».
Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки в течение нескольких дней в поезде познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство заметили работники кино, что послужило поводом для его обвинения в шпионской деятельности. Его арестовали и приговорили к 5 годам заключения.
> После убийства С. М. Кирова был осуждён его старший брат Борис (он не вышел на траурную демонстрацию). Семью выслали в Казахстан. Георгий Жжёнов проявил упрямство, отказался от высылки и был арестован, но по ходатайству С. А. Герасимова он был освобождён и отправлен на киностудию «Ленфильм».
>
> Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки в течение нескольких дней в поезде познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство заметили работники кино, что послужило поводом для его обвинения в шпионской деятельности. Его арестовали и приговорили к 5 годам заключения.
>> Можно почувствовать себя Станиславским?
>> Не верю
>
> Считаешь, Жженов был шпионом и получил срок заслуженно?
Посадили за невыход на траурную демонстрацию, а всю семью сослали.
Это не более как сценарий "Баек из склепа"
А о шпионаже - даже обвинения толком никто не видел
Если не лень, прочитай[censored] Зачем врет Народный художник СССР Глазунов? Там такая же страшная байка
> Посадили за невыход на траурную демонстрацию, а всю семью сослали.
> Это не более как сценарий "Баек из склепа"
Борис Степанович Жженов
Осужден спецколлегией Леноблсуда 27 марта 1937 по ст. 58, п. 10, ч. 1 (за "контрреволюционные разговоры") на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.
>> Посадили за невыход на траурную демонстрацию, а всю семью сослали.
>> Это не более как сценарий "Баек из склепа"
>
> Борис Степанович Жженов
> Осужден спецколлегией Леноблсуда 27 марта 1937 по ст. 58, п. 10, ч. 1 (за "контрреволюционные разговоры") на 7 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.