Конец глобальной фальшивки

delostalina.ru — «Пакт Молотова-Риббентропа» при помощи подлой фальсификации получил «секретный дополнительный протокол», что и явилось отправной точкой развала СССР…
Новости, Общество | my name 06:30 22.04.2009
160 комментариев | 79 за, 8 против |
#151 | 10:40 28.04.2009 | Кому: Олег_84
> Ладно, это все придирки по мелочи, мне другое непонятно - пользуясь вашей же логикой - а что плохого в "сектретных протоколах"? Ну, нам, русским, (упрощенно), удалось договориться с немцами о бескровном, легком для нас пути "возвращения" "исконно русских земель", что и было приведено в исполнение. Зафиксировали договор на бумаге, или на словах, или жестами друг другу объясняли - в чем принципиальная разница? Из-за чего плеваться, что дескать, не было этого потому что этого не могло быть никогда? Нормальная международная практика, особенно после Мюнхена 38-го. Ну, да - иногда и так бывает, что русские богатыри предпочитают спокойно решить вопрос за столом переговоров, а не лезть сразу в пекло с мечом наголо. Ну, решили в секрете держать - а что трепаться-то лишний раз, врагам карты открывать? То, что Горбачев и Яковлев считают договор каким-то неправильным - так а кто они такие, чтобы их мнение нас интересовало? Пускай считают что хотят. Договор способствовал возвращению наших территорий, значит, это договор для нас правильный, без кавычек. Зачем же его отрицать?
>
> Мое вот мнение, что когда две такие сильные армии, как Союз и Германия, подписали мир, а потом начали друг другу навстречу границы расширять - должно быть соглашение, не такое, так другое, кому расширять, сколько и до каких пор. Чтобы друг друга не убить случайно, в процессе.

Всё вам понятно. Не лгите. Речь не о договоре. речь о фальшивке, благодаря которой был разрушен СССР. Вы можете иметь любые мнения, но никаких "секретных дополнительных секретных протоколов" не было! Никто их не подписывал. все фальшивка. На основании этой подлейшей горбачевско -яковлевской фальшивке был создан прецедент и юридические основания для развала СССР, что обернулось трагедией для его населения. А также грабежом всех наших ресурсов. Вы защищаете не правду истории, а конкретно развал СССР и выступаете против возрождения России. Я тоже могу иметь мнение.
#152 | 13:07 28.04.2009 | Кому: Олег_84
> Не знаю, что они там подписали, мирный договор с Германией был не у них. Потом, Гитлеру незачем было терять десятки тысяч своих солдат и кучу техники в сражении, которое он и так выиграл.

А интересно, как Гитлер собирался выиграть сражение за Англию, если только солдат на остове увеличилось в несколько раз. Да и технику переправили. Не проще ли было скинуть отступающих деморализованых в море, чем штурмовать хорошо укреплённые районы с возросшим по количеству и качеству личным составом?
#153 | 22:01 28.04.2009 | Кому: КЕН
>> Не знаю, что они там подписали, мирный договор с Германией был не у них. Потом, Гитлеру незачем было терять десятки тысяч своих солдат и кучу техники в сражении, которое он и так выиграл.
>
> А интересно, как Гитлер собирался выиграть сражение за Англию, если только солдат на остове увеличилось в несколько раз. Да и технику переправили. Не проще ли было скинуть отступающих деморализованых в море, чем штурмовать хорошо укреплённые районы с возросшим по количеству и качеству личным составом?

Не собирался Гитлер выигрывать сражение. В мае 1941 он отослал в Англию Гесса. Сейчас уже всем известно, что Гитлер знал о полете Гесса. Гесс договорился с англичанами, что те предоставят фашистам возможность однофронтового разбоя против СССР. Британцы сдержали слово данное Гитлеру, до 1944 года они второй фронт открывать не пожелали. Люди честные, что и говорить.
#154 | 22:41 28.04.2009 | Кому: Всем
Уважаемые Олег_84 и norch!

Вы, видимо, либо читали статью наискосок, либо не до конца. Вообще-то статья состоит из трех частей!

[censored]
[censored]
[censored]

Если ознакомиться целиком, то части спора бы не было.

Олег_84 утверждает:

>> ...Да. Было. Называлось "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом".

>
>И к этому договору соглашение, как и до каких пределов продвинутся по территории Польши войска уважаемых >договаривающихся сторон. Т.к. без этого соглашения, естественно, тайного, Великая Отечественная началась бы в 1939 в >Польше, ибо не поняли бы немцы, какого черта к ним на расстояние выстрела подошли советские войска, не будь >предварительной договоренности...

а так же:

>...Речь идет о пересечении польской государственной границы Красной Армией без предупреждения и согласия польской стороны. >Как говорится "внезапно, без объявления войны"...


norch доказывает, что:

>...В статье речь идет о конкретных "Секретных дополнительных протоколах..." и блестяще доказывается. что это фальшивка. >Устные договоренности - это совсем другое. Они не имеют юридической силы. Повторяю. они могут быть...


Уважаемые, было два договора. Первый -- "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом" от 23 августа 1939 г.,
Второй -- "Договор о дружбе и границе между СССР и Германией" от 28 сентября 1939 г.
Оба договора не были секретными, открыто публиковались (как минимум в советской прессе). То есть были публичными и никого не удивляли. И заключение подобных договоров было обычным в предвоенной Европе делом.

Первый договор был заключен как средство о ненападении. Но когда Германия напала на Польшу (и Польша фактически перестала существовать, правительство в Лондоне в изгнании -- это смешно), было необходимым иметь границу как можно дальше от важных центров СССР. По сути выбор был следующим, либо Германия оккупирует всю Польшу, либо заключить договор об установлении государственных интересов на территории БЫВШЕЙ Польши. Во время, когда вся Европа готовилась к войне выбрать первый вариант мог только идиот!!!

Вот что пишет об этом автор в "окончании":

---------------------
"...я полистал подшивку «Правды» за 1939 год. Возьмем номер за 29 сентября. На первой странице печатаются официальное сообщение «К заключению германо-советского договора о дружбе и границе между СССР и Германией», сам этот германо-советский договор, «Заявление советского и германского правительств от 28 сентября 1939 года». А под ними полужирным петитом в скобках: «(Карту, указанную в статье 1-й германо-советского договора о дружбе и границе между СССР и Германией см. на 2-й стр.)». Открываю вторую и страницу (полосу, как говорят журналисты). В левом углу письмо В.М. Молотова германскому министру иностранных дел И. Риббентропу (примечательная деталь. Указано: «В наст. время в Москве», это как бы вместо адреса). А под ним на три седьмых ширины газетной полосы карта с жирно выделенной ломаной линией. Внизу подпись: «Граница обоюдных государственных интересов СССР и Германии на территории бывшего Польского государства».

- Такой же разграничительной картой, только с автографами И.В. Сталина и И. Риббентропа, А.Н. Яковлев в свое время, что называется, добил многих субъективно честных, но не шибко грамотных и пытливых народных депутатов. Эта карта никогда и никакого секрета не составляла, она была не приложением к «пакту Молотова - Риббентропа» от 23 августа 1939 года, а являлась составной и неотъемлемой частью другого внешнеполитического документа - Договора о дружбе и границе между Германией и СССР от 28 сентября 1939 года, подписанного уже после падения Польши. Пора понять, что некоторым западным странам, их спецслужбам, а также падкой на сенсации желтой прессе историческая правда, ее конкретные детали не нужны. Нужны лишь унижение нашей страны, развенчание определяющей роли Советского Союза в достижении победы над фашизмом. Советской внешнеполитической разведкой были добыты, причем неоднократно, документальные свидетельства того, что около 40 лет назад США и рядом других стран НАТО была поставлена и с тех пор небезуспешно реализуется задача: любыми способами добиться признания Советского Союза государством-агрессором, «подлинным инициатором» развязывания Второй мировой войны, по крайней мере, активным пособником Гитлера в реализации его экспансионистских планов и устремлений в Европе и мире. Осуществление планов и замыслов Запада почти сорокалетней давности идет успешно. Для иллюстрации процитирую высказывание генерального секретаря НАТО Дж. Робертсона от 14 декабря 2002 года: «Пригласив в НАТО семь стран Центральной и Восточной Европы, альянс добился самой большой победы за полвека. Он перечеркнул пакт Риббентропа - Молотова и Ялтинские соглашения»..."
---------------------
#155 | 23:15 28.04.2009 | Кому: Олег_84
> А еще была Катынь - массовый расстрел польский военнопленных, от которого нам до сих пор не удалось откреститься. Или тоже фальшивка?

Еще какая!!! Ой пора Вам от всей этой резуновщины избавляться.

[censored] Мартиросян А.Б.
[censored] Мухин Ю.И. кратко
[censored] Мухин Ю.И. целиком

Тяжело открещиваться от того, кто не в ладах с логикой и здравым смыслом. А именно такова аргументация с "обвинительной стороны" (а вообще-то по русски -- это никакая не аргументация и никакой не обвинительной стороны, а слюнные брызги предателей и пособников под дуду хозяев).
#156 | 00:57 29.04.2009 | Кому: Всем
Отрицать то, что между Сталиным и Гитлером не было договоренностей - это, по меньшей мере, глупо. Это как в шахматах - попробуй передвинь ферзя, если его на следующим ходу сожрет пешка. И Гитлер это прекрасно понимал, когда вводил свои войска на территорию Польши. И своевременно разрулил ситуацию со Сталиным, благо, текущая обстановка к тому предполагала.

По поводу Сталина и Берии - не обольщайтесь. Действовали они в своё время по-военному жёстко и далеко не всегда справедливо и безошибочно. Недаром Сталин всё время ходил в военном френче. Уж что-что, а святыми они точно не были. Черти в аду навеняка животы надорвали от смеха, читая статьи на делосталина.ру. Избранные отрывки зачитывают самому Сталину. И жёстко при этом глумятся, сволочи :)

Обелять Сталина почем зря так же глупо, как и очернять его за всё, что он делал. В этом авторы статей с делосталина.ру мало чем отличаются от резуноидов. Берия, по их выкладкам, был эффективный менеджер, а Сталин - белым и пушистым Отцом Всех Народов. А все остальные, включая Ленина - продажные шпионы Запада. Очень просто и доступно. Воскрес бы Сталин, первыми бы их расстрелял. За перегибы на местах.
#157 | 01:10 29.04.2009 | Кому: norch
> в этом же причина все возрастающей поддержки тандема Путина-Медведева со стороны народа.

О как интересно. А как Вы относитесь к троцкоподобным министрам, которых назначал Путин: к Кудрину, Фурсенко, Сердюкову? Можно вспомнить еще про Чубайса и Зурабова, те тоже ещё в обойме, никого пока не осудили. Сколько бы времени понадобилось Сталину, чтобы искоренить коррупцию в нашей стране? 10-20-50 лет? Или может больше? Подумайте на досуге.
#158 | 07:45 29.04.2009 | Кому: shimnik
>> в этом же причина все возрастающей поддержки тандема Путина-Медведева со стороны народа.
>
> О как интересно. А как Вы относитесь к троцкоподобным министрам, которых назначал Путин: к Кудрину, Фурсенко, Сердюкову? Можно вспомнить еще про Чубайса и Зурабова, те тоже ещё в обойме, никого пока не осудили. Сколько бы времени понадобилось Сталину, чтобы искоренить коррупцию в нашей стране? 10-20-50 лет? Или может больше? Подумайте на досуге.

Вот видите... А некоторые, подобные вам обвиняют Путина в тирании. Кажется и вы его в этом обвиняете. Не вижу ничего плохого в том, что Путин не рубит управленческий корпус с плеча, а медленно но верно его перевоспитует и в это время опять таки медленно но верно, готовит и вводит в строй новых, молодых управленцев, постепенно заменяя старых. Путин - отличный управленец, с точки зрения "устойчивости по предсказуемости" (основа теории управления) он действует весьма грамотно, без срывов управления. Именно за это его не любят те, которым "...нужна не Великая Россия, а великие потрясения".
#159 | 07:48 29.04.2009 | Кому: shimnik
> Отрицать то, что между Сталиным и Гитлером не было договоренностей - это, по меньшей мере, глупо. Это как в шахматах - попробуй передвинь ферзя, если его на следующим ходу сожрет пешка. И Гитлер это прекрасно понимал, когда вводил свои войска на территорию Польши. И своевременно разрулил ситуацию со Сталиным, благо, текущая обстановка к тому предполагала.
>
> По поводу Сталина и Берии - не обольщайтесь. Действовали они в своё время по-военному жёстко и далеко не всегда справедливо и безошибочно. Недаром Сталин всё время ходил в военном френче. Уж что-что, а святыми они точно не были. Черти в аду навеняка животы надорвали от смеха, читая статьи на делосталина.ру. Избранные отрывки зачитывают самому Сталину. И жёстко при этом глумятся, сволочи :)
>
> Обелять Сталина почем зря так же глупо, как и очернять его за всё, что он делал. В этом авторы статей с делосталина.ру мало чем отличаются от резуноидов. Берия, по их выкладкам, был эффективный менеджер, а Сталин - белым и пушистым Отцом Всех Народов. А все остальные, включая Ленина - продажные шпионы Запада. Очень просто и доступно. Воскрес бы Сталин, первыми бы их расстрелял. За перегибы на местах.

Давайте конкретику. Что неправильно по вашему хотя бы в последней статье "Конец глобальной фальшивки". На а на ваши "благие пожелани" - чихать с высокой горы. Пустое словоблудие и не более того...
#160 | 07:50 29.04.2009 | Кому: Troubleshooter
>> А еще была Катынь - массовый расстрел польский военнопленных, от которого нам до сих пор не удалось откреститься. Или тоже фальшивка?
>
> Еще какая!!! Ой пора Вам от всей этой резуновщины избавляться.
>
>[censored] Мартиросян А.Б.
>[censored] Мухин Ю.И. кратко
>[censored] Мухин Ю.И. целиком
>
> Тяжело открещиваться от того, кто не в ладах с логикой и здравым смыслом. А именно такова аргументация с "обвинительной стороны" (а вообще-то по русски -- это никакая не аргументация и никакой не обвинительной стороны, а слюнные брызги предателей и пособников под дуду хозяев).

Здорово! Именно слюнявые брызги! И именно предателей и пособников! Собаки лают а караван идет!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.