nvgrishin.livejournal.com "Да какие они люди!" - одна из главных идей фильма Хотиненко "Зеркало для героя" (1987)
Это сказано о поколениях, которые в 1949 г. поднимали страну после войны.
Э.... Как-то вы неправильно фильм смотрели.
В фильме один из ГГ действительно произносит эту фразу, но под конец фильма его мнение коренным образом меняется на противоположное.
>Дерьмофильм Хотиненко еще и морализаторский. Главная идея такая: не нужно проклинать советские поколения за ужасы "совка"; если бы современные люди ("герои" - антисоветчики) оказались в эпоху сталинизма, они бы не сумели противостоять ужасам "совка". Вот такая мораль от Хотиненки.
Бред какой-то.
"Фильм призывает не забывать заслуги своих предков. Особенно актуальным оказывается его звучание для предперестроечной России" - вот хотя бы фраза из Википедии.
> Э.... Как-то вы неправильно фильм смотрели.
> В фильме один из ГГ действительно произносит эту фразу, но под конец фильма его мнение коренным образом меняется на противоположное.
>
>>Дерьмофильм Хотиненко еще и морализаторский. Главная идея такая: не нужно проклинать советские поколения за ужасы "совка"; если бы современные люди ("герои" - антисоветчики) оказались в эпоху сталинизма, они бы не сумели противостоять ужасам "совка". Вот такая мораль от Хотиненки.
>
> Бред какой-то.
>
> "Фильм призывает не забывать заслуги своих предков. Особенно актуальным оказывается его звучание для предперестроечной России" - вот хотя бы фраза из Википедии.
> Разоблачения налицо. У авторов "зеркало" явно в говне. Не герои ни хуя. Мелочность и шкурность - это да.
???
В начале фильме ГГ - типичный либераст. К концу фильма проникается духом того времени, да к тому же умудряется кое-что изменить к лучшему.
Что не так?
>> Разоблачения налицо. У авторов "зеркало" явно в говне. Не герои ни хуя. Мелочность и шкурность - это да.
>
> ???
> В начале фильме ГГ - типичный либераст. К концу фильма проникается духом того времени, да к тому же умудряется кое-что изменить к лучшему.
> Что не так?
Я про авторов заметки) С вашим мнением полностью согласен.
> А, ну так бы и говорил. А то в полуночной слепоте не разберёшь сразу. :)
Моя вина :) Тем не менее в полуночи кто-то умеет услышать на 47 минуте фильма слово "совок" и приступить к немедленным разоблачениям, вооружившись всеми подручными средствами. Разумеется, это не может не настораживать)
>> Разоблачения налицо. У авторов "зеркало" явно в говне. Не герои ни хуя. Мелочность и шкурность - это да.
>
> ???
> В начале фильме ГГ - типичный либераст. К концу фильма проникается духом того времени, да к тому же умудряется кое-что изменить к лучшему.
> Что не так?
Все это не отменяет проститутскую природу интеллигенции и в частности Хотиненко. К.ф. "Поп" тому подтверждение. Зачем вообщет тогда подвергать сомнению величие советского народа?
> Ты лучше спроси людей в следующий раз - о чём фильм, прежде чем такие интересные выводы в массы не сти.
О том, как понимать фильм, нужно не людей спрашивать, а мозги свои напрягать.
А вот о том, что глагол "нести" пишется слитно, а не раздельно, ты как раз у людей спроси или еще где почитай
> О том, как понимать фильм, нужно не людей спрашивать, а мозги свои напрягать.
> А вот о том, что глагол "нести" пишется слитно, а не раздельно, ты как раз у людей спроси или еще где почитай
Ты лучше свои мозги включи, умник. Можешь тогда поймёшь разницу между ошибкой и банальной опечаткой.
А заодно поймёшь, что фильм "Зеркало для героя" один из лучших фильмов, созданных в перестроечный период. В нём создано уважение к советским людям и показана вся либеральная мерзота их внуков. У режиссёра получилсоь не испортить хороший сценарий. Это не удивительно, потому как фильм делался в 1986-м, когда ещё сущестовали худсоветы. То, что делает режиссёр сейчас, не имеет ничего общего с тем, что он делал тогда.
Уж сделай над собой усилие и посмотри это кино, ибо ты его не смотрел.