Новые "кулаки"

poltora-bobra.livejournal.com — Вот и сегодня, с таким отношением к людям, новые "кулаки" рискуют со временем оказаться на улице. Только им так и не понять, за что их выгонят "алкаши бесхозяйственные", которым они дают работу.
Новости, Общество | Трианон 19:52 07.01.2011
1 комментарий | 52 за, 3 против |
#1 | 21:01 07.01.2011 | Кому: Всем
>Я иной раз вотт думаю, вот бы вернуть назад все это классовое общество, только по-честному - у кого кто кем из предков был по социерархии, тот то место сейчас и имеет право занять: уверен, процентов 95-98 нашей современной "элиты" заняло бы свое законное место среди так нелюбимых ими батраков и холопов.
>Я сейчас точно не помню, но вроде бы по учебникам в школе нас учили, что дворян и помещиков, и попов от всего населения царской России предреволюционного времени было то ли 2, то ли 4 процента, а все остальные - это крестьянство (их становилось меньше) и пролетариат (их становилось больше).

>А собственно[censored] подтверждение моих слов:

>Согласно переписи 1897 г., все население страны, а это 125 миллионов человек, распределялось на следующие сословия:
>дворяне — 1,5% всего населения,
>духовенство — 0,5%,
>купцы — 0,3%,
>мещане — 10,6%,
>крестьяне — 77,1%,
>казаки — 2,3%
>Пер­вым привилегированным сословием в России считалось дворян­ство, вторым — духовенство. Остальные не относились к числу привилегированных. Дворяне делились на потомственных и лич­ных. Не все из них являлись землевладельцами, многие были на государственной службе. Землевладельцы составляли особую группу — помещиков (среди потомственных дворян помещиков было не более 30%).
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.