Внучок внимательно выслушал дедушкино наставление. Пробил по интернету про то, что такое "святые" девяностые, и как тогда решали проблемы. После чего изготовил заточку, и при первом же удобном случае воткнул её в печень тому кто его в школе травил.
> По сути выгорание - это усталость. Примерно как лень называют "прокрастинацией". Звучит солиднее. И да, в 13 лет можно устать.
Прокрастинация - это не лень, а склонность к постоянному откладыванию важных дел на потом. Этакий синдром Скарлетт О`Хара - "я подумаю над этим завтра"
> Какое может быть "выгорание" в тринадцать лет? )
да, может. развитие детей ускорилось, если быть точнее его усиленно разгоняют современные школьные программы.
и получаем два результата:
1) дети умнеют быстрее
2) дети понимают, что за пределами школы полная жопа и беспесрпективняк
поэтому количество подростковых самоубийств, а значит и депрессий у нас прям галопирует от года к году.
Попробуй записаться к детскому психологу с вменяемой репутацией - там очереди на пол года вперёд.
> 1) дети умнеют быстрее
> 2) дети понимают, что за пределами школы полная жопа и беспесрпективняк
1. Школьная программа не способствует тому, что дети умнеют. Успеваемость - это освоение школьной программы, а ум - это немного про другое )
2. Восприятие детьми окружающего мира очень сильно зависит от родителей. Ежедневные разговоры на тему полной бесперспективности очень сильно влияют на психику в негативном плане. Ребёнок же, понимающий, что внешний мир очень сильно непрост и там много трудностей, но, при этом чувствующий поддержку родителей, как главных авторитетов в жизни имеет сильно больше шансов на успех в этой жизни. Воспитание детей - это, прежде всего, личный пример )
> Даже если не так. Сейчас даже подростки ходить не любят. Всегда просьба подвезти, скидывание на такси и любыми правдами-неправдами лишь бы не ходить.
Хуюшки. Я дочу полгода отучал от покатушек, родственники приучили. Ходит пешком, как миленькая. В плохую погоду - провожаю вместе с зонтом, выступаю в роли портфеленосца )
[censored]