В России начали продавать пиво из Северной Кореи

lenta.ru — Пиво, произведенное в КНДР, с середины августа поступило в продажу в некоторых российских регионах. Продукцию марки Tumangang 11 с примерной розничной стоимостью в 160 рублей за 0,5 литра начали продавать в Дальневосточном федеральном округе и Якутии
Новости, Общество | Baltijalv.lv 12 ч 54 мин назад
9 комментариев | 30 за, 0 против |
#1 | 12 ч 54 мин назад | Кому: Всем
Пиво, произведенное в КНДР, с середины августа поступило в продажу в некоторых российских регионах. Об этом со ссылкой на директора компании-импортера из Владивостока «Восток-Энергия» Станислава Бусика сообщает «РБК Вино».

Продукцию марки Tumangang 11 с примерной розничной стоимостью в 160 рублей за 0,5 литра начали продавать в Дальневосточном федеральном округе и Якутии, говорится в публикации.

Речь идет о светлом лагере и темном стауте, изготовленных Rason Ryongson General Processing Factory, которая базируется в городе Расон на границе с Россией и Китаем. Отмечается, что пивоварня предприятия работает с 2020 года.

Расширение географии ввоза пива из-за рубежа, ставшее заметным в текущем году — ранее, например, российские импортеры заявили о поставках пива из Доминиканы, Вьетнама, Бразилии и ЮАР — эксперты ранее связывали с ростом в 2025-м импортных пошлин на этот вид слабоалкогольной продукции из недружественных РФ стран с 0,1 до 1 евро за литр, а также со стремлением ретейлеров «удивлять потребителя».
#2 | 12 ч 44 мин назад | Кому: Всем
Давно хочу их соджу попробовать, к слову. Но в магазинах только невнятная бормотуха российского производства из смеси ретификата и ароматизаторов.
#3 | 12 ч 39 мин назад | Кому: Dr_Dizel
> Давно хочу их соджу попробовать, к слову. Но в магазинах только невнятная бормотуха российского производства из смеси ретификата и ароматизаторов.

Пока только фублю вместо соджи находил. Хз, может вся соджа фубля, а может и не вся.
#4 | 12 ч 29 мин назад | Кому: Пальтоконь
Которая экспортная - возможно. Дядя как то привозил местную, из Южной Кореи - вполне приятный напиток
#5 | 11 ч 8 мин назад | Кому: Всем
Парни, поверьте, мы русские, впитав водку, так сказать с молоком матери и перегаром отца, никогда не поймем вкуса соджика! Самое первое чувство будет это что тебя нае..ли и разбавили любимый продукт с 40 до 25 градусов. Это чувство будет доминантным сколько бы ты его не пил и пройдет только после опрокинутой рюмки самогончика ( лучше 50 градусного)
#6 | 10 ч 45 мин назад | Кому: ussr1972
"- Водка. Водка - это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в ряду других. Это национальность, я бы сказал - народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада. Ну, естественно, если потреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью. В нашей водке используется природная, мягкая вода, что наряду со ржаным зерном придает ей особый, исключительный вкус. Если в других мировых крепких напитках используют дистилляцию, кипячение, то у нас чистую фильтрованную воду. Поэтому наша водка выгодно отличается от других напитков. Ну, например, французский фрамбуаз или итальянская граппа. И цена. Я уж не говорю о ромах: от лучшего кубинского до худшего с Гаити... " (с)
#7 | 6 ч 27 мин назад | Кому: Всем
В этом году удалось отведать элитнейшей китайской водки (байцзю) Kweichow Moutai. Элитная-преэлитная. Товарищ СИ такую Путину подарил. Каждая бутылка номерная с RF ID.
Редкой силы бормотуха. Бутыль похожа на жидкость для розжига, видно неспроста...
[censored]
#8 | 3 ч 18 мин назад | Кому: klugl
В "Теории большого пива" был ролик о китайских шкаликах (у авторов есть друг, много лет в Китае живет и женат на китаянке. Привез батарею). Больше всего впечатлила "Пекинская Красная звезда", она же "Эрготоу" в 56% - "Изобретение дьявола!". Кажется, про нее у Хольм Ван Зайчика было в цикле книг "Плохих людей нет":

"Заштатный городок Москва, или Мосыкэ, расположенный в богатых кристально чистыми реками холмистых равнинах среднерусского раздолья, с детства любимого Багом, был известен исключительно своими гигантскими чадными заводами по производству низкопробных дурманящих напитков и зелий для самых невзыскательных и малокультурных слоев населения Ордуси. Собственно, этим производством городок и жил. Но уж зато известен он был этим как следует, по всей необъятной стране. А, возможно - Баг никогда не интересовался этим - и по всему миру. В любом случае считалось, что употребление эрготоу есть знак дурного вкуса - ведь есть же изысканные и дорогие сорта: “Маотай”, “Улянъе” и многие другие. Баг отдавал им должное, но если хотел выпить чего-либо покрепче пива, шел к Ябан-аге и пил эрготоу.

Ябан-ага, услышав эту просьбу, расплылся в еще более широкой улыбке: еще бы, Багатур “Тайфэн” Лобо не брезгует простыми и добрыми напитками, так близкими его, Ябан-аги, сердцу!...

– На Тайване-острове, или под Чарджоу,
Русскому с татарином все равно где жить –
Родина есть Родина! Лапти, эрготоу…
Так скроила матушка – и не перешить…"
[censored]
[censored]
#9 | 2 ч 30 мин назад | Кому: ussr1972
> Парни, поверьте, мы русские, впитав водку, так сказать с молоком матери и перегаром отца, никогда не поймем вкуса соджика! Самое первое чувство будет это что тебя нае..ли и разбавили любимый продукт с 40 до 25 градусов. Это чувство будет доминантным сколько бы ты его не пил и пройдет только после опрокинутой рюмки самогончика ( лучше 50 градусного)

Пил северокорейскую водку со змеёй внутри. Градусов 60 в ней было, а может быть и побольше. Валит наповал!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.