Как молдаванин место жительства в Латвии нашел

bb.lv — Латгальский районный суд рассмотрел очередное уголовное дело перевозчика нелегалов. На этот раз — гражданина Молдовы, который собирался переправить через границу двадцать ближневосточных нелегалов. Теперь на пять лет мечта молдаванина исполнится - он будет жить в Европе.
Новости, Общество | Baltijalv.lv 1 день 15 ч назад
1 комментарий | 22 за, 1 против |
#1 | 1 день 15 ч назад | Кому: Всем
Латгальский районный суд рассмотрел очередное уголовное дело перевозчика нелегалов. На этот раз — гражданина Молдовы, который собирался переправить через границу двадцать ближневосточных нелегалов.

Суд постановил утвердить его соглашение с прокурором: обвиняемый получил пять лет тюрьмы; также его выдворят из Латвии после отбытия наказания с запретом на въезд на пять лет, сообщила пресс–секретарь Латвийской прокуратуры Айга Эйдука.

И еще: автомобиль обвиняемого решено конфисковать в пользу государства.

Фабула у этого дела такая: молдаванин, по предложению некоего знакомого, уголовный процесс против которого выделен в отдельное производство, согласился доставлять мигрантов в Польшу. За каждого перевезенного ему обещали заплатить.

Будущий обвиняемый прибыл в указанное ему место в Аугшдаугавском (Верхнедвинском) крае, где находились упомянутые мигранты без действительных виз и видов на жительство. Тут их и задержали латвийские пограничники.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а также воспользовался предусмотренным Уголовно–процессуальным законом правом на сотрудничество.

Отметим, что с наступлением теплой погоды нелегалы обычно усиливают натиск.

К примеру, 14 апреля служащие Государственной пограничной охраны зафиксировали попытку незаконного пересечения латвийско–белорусской границы со стороны большого числа нелегальных мигрантов — всего было остановлено 120 человек.

С начала года уже пресечено 997 подобных попыток. При этом по гуманитарным причинам в Латвию были впущены семь человек.

Напомним в этой связи: с 19 марта пересекать погранпункты на границе Латвии с РФ и Беларусью (Патерниеки, Гребнево и Терехово) можно только на автомобиле — пешком и на велосипеде запрещено. Такое решение в целях безопасности границы было принято правительством по запросу Госпогранслужбы.

В настоящее время усиленный контроль на границе действует в Лудзе, Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе и Каунатской волости Резекненского края.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.