Прекрасно, что нашим либералам нравятся солдаты, кричащие "Мамочка!" и встающие из окопа, только чтобы умереть.
Отлично, что нашим либералам не нужны здоровые, сильные и крепкие воины, встающие из окопа с целью грызть глотки врагам, убивать как можно больше и эффективнее, за Родину, за Главнокомандующего.
В либеральном войске все солдаты будут хором кричать "Мамочка!" - и тут же умирать.
Когда я вижу/слышу Свонизде руки сами сжимаются в кулаки. Нет, ёй-богу, иногда такую ненависть начинаешь испытывать к этим ублюдкам, что даже кушать не можешь...(почти(с))
> Ума не приложу, как товарищу Кургиняну хватает дзена, чтобы не вломить "судье" и прочим "либероидам".
> Они же до прямого оскорбления уже опускаются.
Исключительная боеспособность и выдержка у Сергея Ервандовича!
В аргументации либероидов как обычно прекрасно всё: "Мама!", ссылки на известного "знатока" Астафьева и прочая. Как ни пытался себе представить красноармейца, встающего из окопа с криком "Мама!", ничего не получилось. Зато в сознании Сванидзе и Ко это очень гармоничная картина. Прэлестно!
Кстати, вопрос к камрадам из числа знающих: политрукам и правда было поручено выкрикивать строго определенную фразу или г-жа Кантор нагло что-то перевирает?
Очевидно, что слова, произносимые перед атакой были разные.
Кто-то вспоминал семью прежде всего, кто-то Родину и Сталина, кто-то молился.
И нельзя вычеркнуть ни одной составляющей.
[censored]
Вот напрмиер, ветеран, Отец Дмитрий Хмель подтвержадет правоту Кургиняна, но еще пишет и о молитвах.
И еще я не понял, почему они упоминают Некрасова (!), у него же прямым текстом написано "За Родину За Сталина", и имя Сталина в оттепель он не вычеркнул и поплатился партбилетом...
Я вот подумал. Если (не дай Бог) война щас в ближайшее время начнется - наши, вылезая из окопов, снова будут кричать "За Сталина!!!". Враг обосрёцца - зуб даю.
Это, кстати, показательно, насколько яростно Сванидза со свитой опровергают этот тезис.
Есть несколько таких пунктиков, при озвучивании которых они просто начинают верещать, не давая сослаться ни на архивы, ни на свидетельства, ни на что.
Особенно сванидза, который охотно использует своё положение судьи, чтобы затыкать рот оппонентам.
> Исключительная боеспособность и выдержка у Сергея Ервандовича!
>
> В аргументации либероидов как обычно прекрасно всё: "Мама!", ссылки на известного "знатока" Астафьева и прочая. Как ни пытался себе представить красноармейца, встающего из окопа с криком "Мама!", ничего не получилось. Зато в сознании Сванидзе и Ко это очень гармоничная картина. Прэлестно!
>
> Кстати, вопрос к камрадам из числа знающих: политрукам и правда было поручено выкрикивать строго определенную фразу или г-жа Кантор нагло что-то перевирает?
И да, и нет. Со своей "колокольни" они не врут. Просто они не могут понять простых для многих вещей, так как:
1. У них по-другому устроены мозги.
2. С тех пор изменилась парадигма общества.
Дело в том, что до революции люди воевали за Царя, за Отечество. Царь являлся олицетворением отечества, так как был априори руководителем и хозяином земли. Другом, отцом и братом всех крестьян, сиречь народа (в отличие от дворян, которые были лишь его ставлениками). Царь и отечество были в сознании простого человека едины, и их противопоставление воспринималось как крамола. Человек, который в этом мог усомниться, сразу становился, как минимум, подозрительным типом, которого следовало сдать жандармам.
После революции (февральской) к власти пришли либералы. Те самые дворяне и купцы, которые ослушались царя и жестоко над народом издевались, пользуясь своей недосягаемостью для прямого действия со стороны царя (в силу увеличения их массы к началу 20 века.
После передряг, в результате политики развития грамотности населения Лениным и Сталиным, рабочие и крестьяне все стали читать газеты. Они читали и материалы о Сталине, которых становилось всё больше и больше. И к 39-му году народу в большинстве своём стало ясно, что вот он -- новый царь. Пусть не богопомазанный, но именно тот отец и брат, который является хозяином страны и не даст в обиду простых людей. Организует их на защиту Родины, а предателей выявит и накажет.
И Сталин (вполне заслуженно) стал символом единства народа. И точно так же неотделим от Родины, как и Царь в своё время. Символ единства сакрален для русского народа. Сейчас у нас его нет, поэтому и настроение пессимистическое. Нет наверху человека, которому мы верим и знаем, что он -- наше воплощение. А тогда был.
Либералам этого не понять никогда. Они просто не в состоянии это понять, потому что для них любовь к Родине -- даже не то, что недостижима, она лежит в другой плоскости. Они не любят ни страну, ни нацию (народ). А на руководителя у них реакция "А с какой стати он будет мне приказывать и нарушать мои права". Они же бараны, не способные организоваться. Их легче убить чем заставить осознанно выполнять приказы. Либо сделать из них стадо, путём воздействия жрачки и музыки.
Так вот, стоило только появиться этому закономерному лозунгу. А появился он, скорее всего спонтанно. Но был настолько ёмок и правдив, что был подхвачен самим сознанием народа. И тот, кто его не кричал, становился подозрительным типом. То есть, даже если человек и не хотел произносить этих слов, то, в силу неудобства на фоне остальных, кто всегда был готов их произнести, ему тоже приходилось это делать.
А если не делал, к нему присматривались и могли и настучать особисту. Да.
Вот это настроение народа Кантор воспринимает как обязаловку. Потому что как раз она, пойди она в атаку, побоялась бы этих слов не произнести, чтобы не отличаться от остальных. А также, возможно, из боязни попасть в руки НКВД.
Так что то, что она говорит, она лично воспринимает, действительно, как правду. И надо делать скидку на то, что она просто не может представить себя, говорящей эти слова искренне.
Вот и всё.
Сванидзе, конечно, дрянь порядочная. Впрочем, как и все ведущие подобных передач. Раздражает навязывание аудитории своего мнения, подаваемое на фоне спора сторон, которых, якобы, собираешься рассудить.
А вот Дуров сильно удивил. Я и не знал, что у такого талантливого актёра, которого я всю жизнь уважал, такие мелколиберальные бабские взгляды.
Астафьев, Арбрамов... есть и другие писатели. Вот Прилепин пишет, как он в Чечне воевал "За Сталина", не за Путина ж ему воевать и не за Кадырова!
«Не думаю, не думаю, не помню никого, самых близких и самых родных: не помню, отмахнулся от себя же, понимая, что если помянет другую свою, разлитую в миру кровь по двум розовым, маленьким, пацанячьим, цыплячьим телам, то сразу сойдет с ума.
Хочу не помнить, хочу не страдать, хочу есть камни, крутить в жгуты глупые нервы и чтоб не снилось ничего. Чтобы снились камни, звери, первобытное…
До Христа — то, что было до Христа: вот что нужно. Когда не было жалости и страха. И любви не было. И не было унижения…
Сержант искал, на что опереться, и не мог: все было слабым, все было полно душою, теплом и такой нежностью, что невыносима для бытия.
Откуда-то выплыло, призываемое всем существом, мрачное лицо, оно было строго, ясно и чуждо всему, что кровоточило внутри. Сержант чувствовал своей лобной костью этот нечеловеческий, крепящий душу взгляд...
Он вздрогнул и понял, что заснул на секунду. Быть может, даже меньше, чем на секунду. И был у него сон.
Присел, всмотрелся в полутемь.
— Ты чего увидел? — спросил Самара.
— Сталина, — ответил Сержант хрипло, думая о своем.
…
— Поехали, — сказал Сержант, повернул ключ, включил свет.
В слепящих снопах дальних фар в тридцати метрах стояло, шатаясь, бородатое, с автоматом на плече, мочилось на стену постройки. Его как будто качнуло от света. Он повернул голову, нисколько не удивляясь.
Долю секунды все смотрели на него из машины. Сержант уже заводил мотор.
— Э, кто там свет врубил? Озверели? — заорали в постройке дурным каким-то голосом, с акцентом, но по-русски.
Мотор завелся со второго раза.
— За Родину, — сказал Сержант и включил первую. — За Сталина.
На второй, выдавив газ до предела, они вознесли на капот человека с автоматом, не успевшего ничего понять…»
> Подумал, что он на наркотиках. Так яростно дёргался.
Он как-то хвастался тем, что в день смерти Сталина зашёл в помещение (то ли ш-с МХАТ, то ли ещё чего) и, глядя на шокированных и скорбящих граждан, смело сказал: "Ну что, издох ваш тиран??!" - и гордо вышел.
> Очевидно, что слова, произносимые перед атакой были разные.
> Кто-то вспоминал семью прежде всего, кто-то Родину и Сталина, кто-то молился.
> И нельзя вычеркнуть ни одной составляющей.
>
>[censored] > Вот напрмиер, ветеран, Отец Дмитрий Хмель подтвержадет правоту Кургиняна, но еще пишет и о молитвах.
>
> И еще я не понял, почему они упоминают Некрасова (!), у него же прямым текстом написано "За Родину За Сталина", и имя Сталина в оттепель он не вычеркнул и поплатился партбилетом...
Молодец, что вспомнил. Они всегда передёргивают, суки...
> Кстати, вопрос к камрадам из числа знающих: политрукам и правда было поручено выкрикивать строго определенную фразу или г-жа Кантор нагло что-то перевирает?
Деды рассказывали, что сначала матерились, а когда возвращались пили за Страну, за Сталина.
> Ума не приложу, как товарищу Кургиняну хватает дзена, чтобы не вломить "судье" и прочим "либероидам".
> Они же до прямого оскорбления уже опускаются.
> Я вот подумал. Если (не дай Бог) война щас в ближайшее время начнется - наши, вылезая из окопов, снова будут кричать "За Сталина!!!". Враг обосрёцца - зуб даю.
на секунду даже на войну захотелось (тьфу-тьфу) - чисто пазырить на эффект!!!
> Это, кстати, показательно, насколько яростно Сванидза со свитой опровергают этот тезис.
> Есть несколько таких пунктиков, при озвучивании которых они просто начинают верещать, не давая сослаться ни на архивы, ни на свидетельства, ни на что.
> Особенно сванидза, который охотно использует своё положение судьи, чтобы затыкать рот оппонентам.
он из древнего пидо рукопожатного рода. он такие моменты жоп рукопожатием чувствует.
>>> До каких пор нам будут прививать бабскую либеральную модель мышления ?
>>
>> Это не бабская модель, это кое-что намного хуже.
>
> А можно подробнее, мне интересно.
Нет такого злодейства, на которое они не пойдут ради личного довольствия.
> Они его в могилу могут свести, поганцы. Переживаю за Кургиняна.
В могилу-не в могилу, но энергии на это он тратит дай боже.
Он талантливо эмоционален. Действительно искренен во всём. Потому и эффективный полемист. Как-то довелось быть в гостях у родственников, как раз шёл "Суд Времени". Был несказанно удивлён, когда троюродный брат, которому, как мне казалось, неисправимо упаковали в мозг идеологию "новой России", реально призадумался.
Порадовало откровение Сванизде, мол, за выкриками "За Сталина!" следили. Так и предстает перед глазами картинка: окоп, взводный поднимает бойцов в атаку, орет "Мамочка!" и бежит на пулеметы, а кровавые политруки его расстреливают в спину, за то что "За Сталина" не крикнул.
> Ума не приложу, как товарищу Кургиняну хватает дзена, чтобы не вломить "судье" и прочим "либероидам".
> Они же до прямого оскорбления уже опускаются.
>> Исключительная боеспособность и выдержка у Сергея Ервандовича!
>>
>> В аргументации либероидов как обычно прекрасно всё: "Мама!", ссылки на известного "знатока" Астафьева и прочая. Как ни пытался себе представить красноармейца, встающего из окопа с криком "Мама!", ничего не получилось. Зато в сознании Сванидзе и Ко это очень гармоничная картина. Прэлестно!
>>
>> Кстати, вопрос к камрадам из числа знающих: политрукам и правда было поручено выкрикивать строго определенную фразу или г-жа Кантор нагло что-то перевирает?
>
> И да, и нет. Со своей "колокольни" они не врут. Просто они не могут понять простых для многих вещей, так как:
> 1. У них по-другому устроены мозги.
> 2. С тех пор изменилась парадигма общества.
>
> Дело в том, что до революции люди воевали за Царя, за Отечество. Царь являлся олицетворением отечества, так как был априори руководителем и хозяином земли. Другом, отцом и братом всех крестьян, сиречь народа (в отличие от дворян, которые были лишь его ставлениками). Царь и отечество были в сознании простого человека едины, и их противопоставление воспринималось как крамола. Человек, который в этом мог усомниться, сразу становился, как минимум, подозрительным типом, которого следовало сдать жандармам.
>
> После революции (февральской) к власти пришли либералы. Те самые дворяне и купцы, которые ослушались царя и жестоко над народом издевались, пользуясь своей недосягаемостью для прямого действия со стороны царя (в силу увеличения их массы к началу 20 века.
>
> После передряг, в результате политики развития грамотности населения Лениным и Сталиным, рабочие и крестьяне все стали читать газеты. Они читали и материалы о Сталине, которых становилось всё больше и больше. И к 39-му году народу в большинстве своём стало ясно, что вот он -- новый царь. Пусть не богопомазанный, но именно тот отец и брат, который является хозяином страны и не даст в обиду простых людей. Организует их на защиту Родины, а предателей выявит и накажет.
>
> И Сталин (вполне заслуженно) стал символом единства народа. И точно так же неотделим от Родины, как и Царь в своё время. Символ единства сакрален для русского народа. Сейчас у нас его нет, поэтому и настроение пессимистическое. Нет наверху человека, которому мы верим и знаем, что он -- наше воплощение. А тогда был.
>
> Либералам этого не понять никогда. Они просто не в состоянии это понять, потому что для них любовь к Родине -- даже не то, что недостижима, она лежит в другой плоскости. Они не любят ни страну, ни нацию (народ). А на руководителя у них реакция "А с какой стати он будет мне приказывать и нарушать мои права". Они же бараны, не способные организоваться. Их легче убить чем заставить осознанно выполнять приказы. Либо сделать из них стадо, путём воздействия жрачки и музыки.
>
> Так вот, стоило только появиться этому закономерному лозунгу. А появился он, скорее всего спонтанно. Но был настолько ёмок и правдив, что был подхвачен самим сознанием народа. И тот, кто его не кричал, становился подозрительным типом. То есть, даже если человек и не хотел произносить этих слов, то, в силу неудобства на фоне остальных, кто всегда был готов их произнести, ему тоже приходилось это делать.
>
> А если не делал, к нему присматривались и могли и настучать особисту. Да.
>
> Вот это настроение народа Кантор воспринимает как обязаловку. Потому что как раз она, пойди она в атаку, побоялась бы этих слов не произнести, чтобы не отличаться от остальных. А также, возможно, из боязни попасть в руки НКВД.
>
> Так что то, что она говорит, она лично воспринимает, действительно, как правду. И надо делать скидку на то, что она просто не может представить себя, говорящей эти слова искренне.
>
> Вот и всё.
>
> Сванидзе, конечно, дрянь порядочная. Впрочем, как и все ведущие подобных передач. Раздражает навязывание аудитории своего мнения, подаваемое на фоне спора сторон, которых, якобы, собираешься рассудить.
>
> А вот Дуров сильно удивил. Я и не знал, что у такого талантливого актёра, которого я всю жизнь уважал, такие мелколиберальные бабские взгляды.
очень понравился ваш комментарий - вы, чуть ли не единственный, не хаете либералов, а говорите, на мой взгляд, абсолютно правильные вещи - либералы имеют другое строение мозга, которое не позволяет признать главенство отдельной личности на остальными. На этом стоит и будет стоять либеральная идея. Важно понять, что отечественные либералы весьма далеки от подобных идей. Они считают что личность может и должна встать над другими личностями. И, естественно, это они как раз и есть представители того типа личности, которая это сделает. Поэтому они, доморощенные либералы, и не будут никогда близки народу. Равно, как никогда не будут иметь права называться либералами, а только "либероидами", как называет их Кургинян или "либерастами" как называет их большинство на данном ресурсе.
Личность Сталина считаю для страны знаковой, заслугу в сохранении государства рабочих и крестьян его считаю абсолютной, а само это государство считаю лучшим, что происходило в истории человечества на всей её протяжённости.
был на съемках этого выпуска, там вырезали потом - Дуров Кургиняна сукиным сыном обозвал, Кургигян сдержался и пожалел известного актера, сказав только "Я на это промолчу и лишь мило улыбнусь".
А вообще интересный там контингент собирается (зрители) - им по 400 р. за целый день съемок платят - это их заработок такой по жизни - участие в теле массовках + группу студентов под конец загнали (они вздыхали про 2 нудные пары на передаче). Неудивительно, что р-ты голосования в студии мягко говоря не совпадают с телефонными...
Отлично, что нашим либералам не нужны здоровые, сильные и крепкие воины, встающие из окопа с целью грызть глотки врагам, убивать как можно больше и эффективнее, за Родину, за Главнокомандующего.
В либеральном войске все солдаты будут хором кричать "Мамочка!" - и тут же умирать.