Попытка Брезаолы №1

vott.ru — Какими специями обсыпать после просола? #Вотт_вопрошающий #Фкусножрат Пост для выражения лютой ненависти и страданий.
Картинки, Общество | Tellur 08:47 15.12.2024
32 комментария | 21 за, 6 против |
#1 | 08:47 15.12.2024 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 09:00 15.12.2024 | Кому: Всем
Какие ещё ненависть и страдания? Вообще пофиг.
#3 | 09:01 15.12.2024 | Кому: Всем
Сухой чеснок+ чёрный молотый перец+ лавровый лист. Всё. Ничего лучше не встречал.
Сыпят и орегано, и красный острый, и молотый тмин - кому как нравится.
#4 | 09:01 15.12.2024 | Кому: Всем
Чесноком обмажь и обложи. Перчика черного. А карри класть или нет – тут пробовать надо на отдельном куске.
#5 | 09:03 15.12.2024 | Кому: Dyton
> Какие ещё ненависть и страдания? Вообще пофиг.

[censored]
#6 | 09:06 15.12.2024 | Кому: Пальтоконь
> обма[ж]

[censored]
#7 | 09:09 15.12.2024 | Кому: Tellur
Спс. Исправил.
Malganus
надзор »
#8 | 09:39 15.12.2024 | Кому: Всем
Предлагаю шоколадную глазурь с кокосовой стружкой!
#9 | 09:58 15.12.2024 | Кому: Всем
Лук, перец чëрный, соль. Можно и лаврушку
#10 | 10:37 15.12.2024 | Кому: Всем
Делал по рецепту на пикабу: ссылку вставить не получилось, найти можно по названию поста
"Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях."
Получилось весьма вкусно.
Там же, на пикабе, нашел рецепт бастурмы, сделал по нему - получилось очень вкусно, но... полгода гараж специями пах!
#11 | 10:48 15.12.2024 | Кому: DZM
> Делал по рецепту на пикабу:

Посмотрел, спасибо, по специям понятно!

Но остальное - соль-специи на глаз, масло - как-то стремно.
#12 | 10:51 15.12.2024 | Кому: Всем
Что такое брезаола и чем её запивают??
#13 | 10:54 15.12.2024 | Кому: Grog
> Что такое брезаола и чем её запивают??

Итальянский рецепт.
Сыровяленая, иногда сырокопченая говядина. Чаще всего мышца из задней ноги - глазной мускул.
Из вырезки - совсем дорого получается.

Запивать можно всем вкусным!

[censored]
#14 | 12:33 15.12.2024 | Кому: Всем
Прям каким-то иностранноагентным хамоном пахнуло!!!
#15 | 12:39 15.12.2024 | Кому: Работник кабеля
> Прям каким-то иностранноагентным хамоном пахнуло!!!

Хамон фуууу, он прогорклым воняет от жира и кости, буээээ
Malganus
надзор »
#16 | 13:10 15.12.2024 | Кому: Tellur
> Хамон фуууу, он прогорклым воняет от жира и кости, буээээ

А вотт согласен!

[лезет обниматься]
#17 | 14:35 15.12.2024 | Кому: Всем
Паприка, много чеснока, обмазать аджикой, в рукав и в духовку.
Водку в холодильник
#18 | 14:44 15.12.2024 | Кому: Трианон
> Паприка, много чеснока, обмазать аджикой, в рукав и в духовку.

Неееее,
Сыровяленое/сырокопченое.
Способствует прокачке Дзена
#19 | 19:51 15.12.2024 | Кому: Всем
Хорошо и иметь жену, борща наварила, холодца наступила!! А за водкой я сам сходил.
#20 | 21:14 15.12.2024 | Кому: Tellur
> масло - как-то стремно.

с маслом что не так?
#21 | 21:17 15.12.2024 | Кому: Alex Wolf
> с маслом что не так?

Может прогоркнуть, может попасть на мясо, замучаешься потом вялить
#22 | 21:24 15.12.2024 | Кому: Tellur
если я правильно понимаю, там масло для герметизации. Ничего оно в холодильнике не прогоркнет, тем более под крышкой.
#23 | 21:33 15.12.2024 | Кому: Alex Wolf
Все намного проще и удобнее достигается дешевым вакууматором.
#24 | 21:55 15.12.2024 | Кому: Tellur
> Все намного проще и удобнее достигается дешевым вакууматором.

эстет!!!
#25 | 05:40 16.12.2024 | Кому: Alex Wolf
> эстет!!!

Не, следую инструкциям
#26 | 16:07 16.12.2024 | Кому: Tellur
вотт жбан с вином, в нем плавает и маринуется кусок мяса, сверху маслянная пленка не дает вину окисляться воздухом... Нафига тут вакуматтор? в пакете делать?
#27 | 17:40 16.12.2024 | Кому: Alex Wolf
> Нафига тут вакуматтор? в пакете делать?

Удобнее выдерживать в холодильнике, переворачивать туда-сюда и массировать
#28 | 19:12 16.12.2024 | Кому: Tellur
лучше ножки кому-нибудь приятному массировать, мясо пусть маринуется.
#29 | 11:37 31.12.2024 | Кому: DZM
> Делал по рецепту на пикабу: ссылку вставить не получилось, найти можно по названию поста
> "Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях."
> Получилось весьма вкусно.

Камрад, пара вопросов: вот по тому рецепту несколько зубчиков чеснока в маринаде оставляют на всё время. Не испортится из-за этого?
Так же изначально перед маринованием вроде как соль не добавляют, в то время как в других рецептах кладут. Так надо или нет?
#30 | 20:24 01.01.2025 | Кому: pajtas
> Камрад, пара вопросов: вот по тому рецепту несколько зубчиков чеснока в маринаде оставляют на всё время. Не испортится из-за этого?
В маринаде - без доступа воздуха - не испортится (в соленьях дома лет по 5 и более в маринаде находится)

> Так же изначально перед маринованием вроде как соль не добавляют, в то время как в других рецептах кладут. Так надо или нет?

Так в рецепте ж обваливание в крупной соли
"Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо."
#31 | 16:19 02.01.2025 | Кому: DZM
Спасибо, еще уточнение:

> > Так же изначально перед маринованием вроде как соль не добавляют, в то время как в других рецептах кладут. Так надо или нет?

> Так в рецепте ж обваливание в крупной соли
> "Берем соль крупную обычную, соль нитритную (я брал примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо."

Так в рецепте это описано после того, как мясо отстояло в маринаде 2 недели. Поэтому и стало непонятно: выходит, автор мясо в вино клал без соли?
Отсюда и вопрос, а как делал ты?
#32 | 21:10 02.01.2025 | Кому: Всем
> Отсюда и вопрос, а как делал ты?
Я делал первый раз такое, все точно по рецепту!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.