Сухой чеснок+ чёрный молотый перец+ лавровый лист. Всё. Ничего лучше не встречал.
Сыпят и орегано, и красный острый, и молотый тмин - кому как нравится.
Делал по рецепту на пикабу: ссылку вставить не получилось, найти можно по названию поста
"Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях."
Получилось весьма вкусно.
Там же, на пикабе, нашел рецепт бастурмы, сделал по нему - получилось очень вкусно, но... полгода гараж специями пах!
Итальянский рецепт.
Сыровяленая, иногда сырокопченая говядина. Чаще всего мышца из задней ноги - глазной мускул.
Из вырезки - совсем дорого получается.
вотт жбан с вином, в нем плавает и маринуется кусок мяса, сверху маслянная пленка не дает вину окисляться воздухом... Нафига тут вакуматтор? в пакете делать?