Как и из чего делаются "афганские казаны"

youtu.be — Наглядная иллюстрация в полевых условиях. Приятного аппетита!
Видео, Технологии | Nord 1 день назад
20 комментариев | 25 за, 1 против |
#1 | 1 день назад | Кому: Всем
Из настоящего металла. Без всякой тефлоновой фигни. Надо брать.
[censored]
#2 | 1 день назад | Кому: Всем
Краткое содержание:
На 11 минуте появляется первый работник в перчатках.
На 16 минуте первый работник в медицинской маске не прикрывающей нос.
На 18 минуте следующий надевает маску на нос.
Продолжаю наблюдение...
Насколько человек живучее существо-то.
#3 | 1 день назад | Кому: Всем
На 12.40 чувак спиливает литники огромной дисковой фрезой без кожуха, держась одной рукой за сам литник. Похоже, руки у них - расходники.
#4 | 1 день назад | Кому: Всем
В казане из шестнадцатиклапанной головы всё будет готовиться быстрее.
#5 | 1 день назад | Кому: Всем
Мне без разницы из чего там афганцы казаны делают. У меня 4 казана советского производства и мне их хватает.
#6 | 23 ч 57 мин назад | Кому: Tecka
Там в комментариях шутят, что в этом казане надо готовить на машинном масле.
#7 | 23 ч 57 мин назад | Кому: Dyton
> Мне без разницы из чего там афганцы казаны делают. У меня 4 казана советского производства и мне их хватает.

А это не казан, строго говоря, это скороварка.
#8 | 23 ч 50 мин назад | Кому: Nord
Дык! Там прямо в названии видосика- название посуды, "famous pressure cooker".
Схуяли "казан" вынесен в заголовке - загадка.
ЗЫ. Владелец двух казанов, советский и узбеки подогнали.
#9 | 23 ч 31 мин назад | Кому: Дим Димский
Просто у нас их продают под названием "афганский казан".

Понятно, у нас их делают на месте и, наверное, с немного иными требованиями к сырью и технике безопасности.
#10 | 22 ч 27 мин назад | Кому: Fatal Errorov
> Похоже, руки у них - расходники.

Там, за забором, очередь стоит! ;)))
#11 | 22 ч 17 мин назад | Кому: Всем
А вообще красиво. Из груды металлолома получается практически произведение искусства)
#12 | 22 ч 15 мин назад | Кому: Dyton
Афганский казан это внебрачный сын казана и советской скороварки.
#13 | 22 ч 3 мин назад | Кому: Nord
> Там в комментариях шутят, что в этом казане надо готовить на машинном масле.

И дальше комментаторы переспрашивают - синтетику лить или минеральное.
#14 | 21 ч 59 мин назад | Кому: Fatal Errorov
Когда они крышки заливали и чел прям держал сам трафарет руками в 10 см. от льющегося металла, там сразу стало понятно что у них без обваренных до костей рук ног смена не заканчивается.
#15 | 21 ч 38 мин назад | Кому: Дим Димский
> Схуяли "казан"

У морской свинки тоже мало общего и с морем, и со свиньёй.
#16 | 21 ч 36 мин назад | Кому: Всем
ЗЫ. Раз уж у нас тред про казаны, посоветуйте казан под индукционную плиту, пожалуйста. А то капец как намучился со "специальным", уже почти готов купить газовую походную плитку в галамарте.
#17 | 21 ч 5 мин назад | Кому: pretender
> Раз уж у нас тред про казаны, посоветуйте казан под индукционную плиту, пожалуйста.

Kukmara? Сам только в субботу его буду пробовать, правда.

[censored]
#18 | 20 ч 27 мин назад | Кому: Beefeater
Я на своём лейбл не помню, но вроде пониже. Расскажи как твой себя покажет, и плита какая? У меня wiessgauf очередной китаец, стремящийся казаться немцем. Низкие температуры отрабатывает хорошо (регулировка без скачков, скорее всего ШИМ) , и если жидкости много -тоже. А вот с жаркой беда. Такое чувство, что не хочет/не может нагреть выше ста градусов)
#19 | 18 ч 49 мин назад | Кому: Beefeater
> Kukmara

Жена надысь купила кукмару. Готовила всякое. Вроде норм. До теплого времени следующего года продержимся. А там опять узбекский казан и в лес
#20 | 18 ч 32 мин назад | Кому: Всем
А если отходы радиоактивные , то можно замечательный плов готовить и без огня.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.