gazeta.ru Десятки человек отравились после того, как съели зефир «Жизель», приобретенный в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Об этом снова сообщает Telegram-канал Mash.
Десятки человек отравились после того, как съели зефир «Жизель», приобретенный в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По информации канала, в составе сладости находился мальтитный сироп и мальтит. Она изготавливалась на том же заводе, что и зефир «Классический» из «ВкусВилла». По данным журналистов, попробовавшие кондитерское изделие пожаловались на вздутие, боли в животе и диарею.
12 октября Mash сообщил, что на отравление зефиром «Классический» пожаловались сотни человек. По данным Telegram-канала, у полакомившихся десертом заболел живот, началось расстройство желудка и тошнота. При этом некоторые писали, что лекарства не помогали справиться с болью.
В этот же день в пресс-службе «Вкусвилла» заявили «Газете.Ru», что продукт прошел все плановые лабораторные проверки на безопасность, но после жалоб зефир отправили на повторные исследования.
> После всех этих новостей хз где уже еду покупать. Разве что только самому всё готовить, да и то не факт что компоненты не окажутся отравленными=)
Фабрика то одна, производит продукцию для диабетиков.
если речь о полуфабрикатах, то конечно лучше готовить самому. Лучше лишний раз заморочиться и найти несколько быстрых рецептов на будни и несколько долгих на выходные, чем питаться непонятно из чего и непонятно кем приготовленной едой.
А откуда у Мэша все эти данные, интересно? И насколько они достоверны?
УПД. "Пятерка" распорядилась снять с продажи продукцию до окончания разбирательств.
> По информации канала, в составе сладости находился мальтитный сироп и мальтит.
Мальтит, или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Разрешённая пищевая добавка. Похоже, кто-то зачем-то эту тему разгоняет.
> если речь о полуфабрикатах, то конечно лучше готовить самому. Лучше лишний раз заморочиться и найти несколько быстрых рецептов на будни и несколько долгих на выходные, чем питаться непонятно из чего и непонятно кем приготовленной едой.
Да и так стараемся сами готовить на постоянной основе, тем более что любим это дело. Но вот как быть на выездах? Потравят в ресторанах же=)
> Мальтит, или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Разрешённая пищевая добавка. Похоже, кто-то зачем-то эту тему разгоняет.
Да просто оказалось, что от сахарозаменителей у некоторых граждан разрывает пуканы и наступает дрыщ.
Примечательно, что граждане и сами-то знать не знали про особенности своего организма.
Теперь просруцца и будут внимательно читать содержимое на упаковках с такими обожаемыми диетическими низкокалорийными и экологичными продуктами.
А там же прямым текстом фактиццки на коробках пишу - Код опасности коричневый!!
> После всех этих новостей хз где уже еду покупать. Разве что только самому всё готовить, да и то не факт что компоненты не окажутся отравленными=)
Ну, какую-нибудь морковку и картоху всё-таки труднее отравить, чем сыпануть чего-нибудь на производстве мешанины всякой. Бдительности маловато на производствах... ядов-то полно, да и всякой биологической заразы.
> Ну, какую-нибудь морковку и картоху всё-таки труднее отравить, чем сыпануть чего-нибудь на производстве мешанины всякой. Бдительности маловато на производствах... ядов-то полно, да и всякой биологической заразы.
Я же выше писал, что дома сами готовим, а вот в ресторанах как быть?)
Я так фасолью себя и родителей отравил немного ( не специально и без серьёзных последствий, кроме вечера и ночи, когда мы сидели на унитазе) . Родители пост соблюдают, и им во время поста фасолевые котлеты зашли. По правилам фасоль, особенно Красную надо не менее 2 часов варить, ибо там токсины, содержатся, не сильно страшные, но если недоварить, то они сохранятся и вызовут диарею на несколько часов. А я не знал, спешил к приходу родителей, и недоварил фасоль. В результате я и родители вечер и ночь сидели с белым финансовым другом. Урок был.
По информации канала, в составе сладости находился мальтитный сироп и мальтит. Она изготавливалась на том же заводе, что и зефир «Классический» из «ВкусВилла». По данным журналистов, попробовавшие кондитерское изделие пожаловались на вздутие, боли в животе и диарею.
12 октября Mash сообщил, что на отравление зефиром «Классический» пожаловались сотни человек. По данным Telegram-канала, у полакомившихся десертом заболел живот, началось расстройство желудка и тошнота. При этом некоторые писали, что лекарства не помогали справиться с болью.
В этот же день в пресс-службе «Вкусвилла» заявили «Газете.Ru», что продукт прошел все плановые лабораторные проверки на безопасность, но после жалоб зефир отправили на повторные исследования.