И снова отравления зефиром

gazeta.ru — Десятки человек отравились после того, как съели зефир «Жизель», приобретенный в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Об этом снова сообщает Telegram-канал Mash.
Новости, Общество | Baltijalv.lv 17 ч 16 мин назад
26 комментариев | 35 за, 1 против |
#1 | 17 ч 15 мин назад | Кому: Всем
Десятки человек отравились после того, как съели зефир «Жизель», приобретенный в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации канала, в составе сладости находился мальтитный сироп и мальтит. Она изготавливалась на том же заводе, что и зефир «Классический» из «ВкусВилла». По данным журналистов, попробовавшие кондитерское изделие пожаловались на вздутие, боли в животе и диарею.

12 октября Mash сообщил, что на отравление зефиром «Классический» пожаловались сотни человек. По данным Telegram-канала, у полакомившихся десертом заболел живот, началось расстройство желудка и тошнота. При этом некоторые писали, что лекарства не помогали справиться с болью.

В этот же день в пресс-службе «Вкусвилла» заявили «Газете.Ru», что продукт прошел все плановые лабораторные проверки на безопасность, но после жалоб зефир отправили на повторные исследования.
#2 | 16 ч 57 мин назад | Кому: Всем
После всех этих новостей хз где уже еду покупать. Разве что только самому всё готовить, да и то не факт что компоненты не окажутся отравленными=)
#3 | 16 ч 51 мин назад | Кому: Artur_K
> После всех этих новостей хз где уже еду покупать. Разве что только самому всё готовить, да и то не факт что компоненты не окажутся отравленными=)
Фабрика то одна, производит продукцию для диабетиков.
#4 | 16 ч 41 мин назад | Кому: Всем
Вотт же ж! Придется пиво брать на вечер, вместо зефирок. Чтоб не рисковать.
#5 | 16 ч 38 мин назад | Кому: dimek
> Вот же ж! Придется пиво брать на вечер вместо зефирок. Чтоб не рисковать

Главное не сидр)
alf
надзор »
#6 | 16 ч 30 мин назад | Кому: Artur_K
> Разве что только самому всё готовить

если речь о полуфабрикатах, то конечно лучше готовить самому. Лучше лишний раз заморочиться и найти несколько быстрых рецептов на будни и несколько долгих на выходные, чем питаться непонятно из чего и непонятно кем приготовленной едой.
#7 | 16 ч 28 мин назад | Кому: alf
> чем питаться непонятно из чего и непонятно кем приготовленной едой [с непонятно чем].

)))
#8 | 16 ч 21 мин назад | Кому: Всем
> Об этом снова сообщает Telegram-канал Mash.

А откуда у Мэша все эти данные, интересно? И насколько они достоверны?
УПД. "Пятерка" распорядилась снять с продажи продукцию до окончания разбирательств.
#9 | 16 ч 17 мин назад | Кому: Всем
> По информации канала, в составе сладости находился мальтитный сироп и мальтит.

Мальтит, или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Разрешённая пищевая добавка. Похоже, кто-то зачем-то эту тему разгоняет.
#10 | 16 ч 15 мин назад | Кому: dimek
> Придется пиво брать на вечер, вместо зефирок.

Погугли про использование в пиве мальтозной патоки вместо солода. Тоже самое вещество что и в зефирках.
Поэтому самогон - выбор профессионалов!
#11 | 16 ч 13 мин назад | Кому: konstruktor
> Поэтому самогон - выбор профессионалов!

Мне на 35 лет подарили самогонный аппарат, все не могу лень забороть и начать использовать по предназначению(
#12 | 16 ч 7 мин назад | Кому: alf
> если речь о полуфабрикатах, то конечно лучше готовить самому. Лучше лишний раз заморочиться и найти несколько быстрых рецептов на будни и несколько долгих на выходные, чем питаться непонятно из чего и непонятно кем приготовленной едой.

Да и так стараемся сами готовить на постоянной основе, тем более что любим это дело. Но вот как быть на выездах? Потравят в ресторанах же=)
#13 | 16 ч 4 мин назад | Кому: Techred
> Похоже, кто-то зачем-то эту тему разгоняет.

Да че там разгонять, съешь пачку зефира на мальтите и будешь летать на фаянсовой ракете час
#14 | 15 ч 45 мин назад | Кому: Швейк
> Да че там разгонять, съешь пачку зефира на мальтите и будешь летать на фаянсовой ракете час

Я на выходных съел пачку зефира в шоколаде - полет нормальный!!!
Malganus
надзор »
#15 | 15 ч 40 мин назад | Кому: dimek
>
> Мне на 35 лет подарили самогонный аппарат, все не могу лень забороть и начать использовать по предназначению(

СиБ!!! Надо себя заставлять!
#16 | 15 ч 40 мин назад | Кому: Работник кабеля
Уже на орбите???
#17 | 15 ч 30 мин назад | Кому: dimek
> все не могу лень забороть и начать использовать по предназначению(

Попробуй. Одно из двух, или втянешься и станешь самогонщиком или нет. Для начала можно просто сварить бездушный спирт из сахара и намутить настоечки.
#18 | 15 ч 12 мин назад | Кому: konstruktor
> намутить настоечки.

Тут полный порядок. Регулярно практикую. Этим летом соседи в деревне отдали 10 литров сэма для безумных экспериментов.

Жимолость с медом отличная получилась. Ну и вишня, крыжовник, клубника, малина - пойдет. Яблоко и ирга - фигня.

Прошлый год шоколадную делал - экзотично. Ну и перцовку - банальщина
#19 | 14 ч 55 мин назад | Кому: dimek
Ну тогда дело за малым - поставить и перегнать брагу.
#20 | 12 ч 33 мин назад | Кому: Techred
> Мальтит, или мальтитол (Е965) — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Разрешённая пищевая добавка. Похоже, кто-то зачем-то эту тему разгоняет.

Да просто оказалось, что от сахарозаменителей у некоторых граждан разрывает пуканы и наступает дрыщ.

Примечательно, что граждане и сами-то знать не знали про особенности своего организма.
Теперь просруцца и будут внимательно читать содержимое на упаковках с такими обожаемыми диетическими низкокалорийными и экологичными продуктами.

А там же прямым текстом фактиццки на коробках пишу - Код опасности коричневый!!
#21 | 11 ч 34 мин назад | Кому: dimek
> Мне на 35 лет подарили самогонный аппарат, все не могу лень забороть и начать использовать по предназначению(

Это вещь для большого количества свободного времени.
#22 | 5 ч 25 мин назад | Кому: Artur_K
> После всех этих новостей хз где уже еду покупать. Разве что только самому всё готовить, да и то не факт что компоненты не окажутся отравленными=)

Ну, какую-нибудь морковку и картоху всё-таки труднее отравить, чем сыпануть чего-нибудь на производстве мешанины всякой. Бдительности маловато на производствах... ядов-то полно, да и всякой биологической заразы.
#23 | 4 ч 24 мин назад | Кому: Мышка
> Ну, какую-нибудь морковку и картоху всё-таки труднее отравить, чем сыпануть чего-нибудь на производстве мешанины всякой. Бдительности маловато на производствах... ядов-то полно, да и всякой биологической заразы.

Я же выше писал, что дома сами готовим, а вот в ресторанах как быть?)
Teploed
надзор »
#24 | 4 ч 14 мин назад | Кому: Всем
Я так фасолью себя и родителей отравил немного ( не специально и без серьёзных последствий, кроме вечера и ночи, когда мы сидели на унитазе) . Родители пост соблюдают, и им во время поста фасолевые котлеты зашли. По правилам фасоль, особенно Красную надо не менее 2 часов варить, ибо там токсины, содержатся, не сильно страшные, но если недоварить, то они сохранятся и вызовут диарею на несколько часов. А я не знал, спешил к приходу родителей, и недоварил фасоль. В результате я и родители вечер и ночь сидели с белым финансовым другом. Урок был.
#25 | 3 ч 51 мин назад | Кому: Artur_K
> Я же выше писал, что дома сами готовим, а вот в ресторанах как быть?)

Надо брать с собой кого-то отчаянного, и пусть пробует!!!
#26 | 3 ч 32 мин назад | Кому: Мышка
> Надо брать с собой кого-то отчаянного, и пусть пробует!!!

Есть пару человечков, кого не жалко, но даже их жалко. А жалко вообще у пчёлки. Не понятно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.