Знает кто, сейчас на основании какого акта обвиняемым предлагают или в суд, или на контракт? И что происходит дальше с делами, если выбирают контракт? С возмещением ущерба потерпевшим как в таких случаях?
> Юродствовать не надо. Убийц, насильников и маньяков никто не будет из зала суда отпускать, и ущерб, который они нанесли прощаться не будет.
>
я не юродствую, искренне радуюсь, что и из подследственных и т.д. государство выжимает пользу. А то как-то неправильно это, если они будут сидеть, или уходить условно, а хорошие парни рисковать жизнями и гибнуть
> все также. Гражданский иск удовлетворяется и шансов получить деньги больше у потерпевших
Все гражданские дела по которым участник дела (ответчик, истец) является участником СВО приостановлены судами до периода возвращения фигуранта. У меня есть такое дело, приостановлено уже второй год как.
> Все гражданские дела по которым участник дела (ответчик, истец) является участником СВО приостановлены судами до периода возвращения фигуранта. У меня есть такое дело, приостановлено уже второй год как.
>
хм. Даже выделенные в отдельное производство или отдельно поданные гражданские иски?
Только на днях решил в SC II перепройти, и там стартовый ролик про то как из тюрьмы в мариноса человека "переобувают", самое забавное, если я правильно понял - без возможности снять броню.
Я хз что там в голове у законодателей, но смею предположить, что если подозреваемый вернётся с СВО по нехорошим мотивам, то возобновят расследование, а если нет, то прекратят по ст. 28.2 УПК РФ
> Только на днях решил в SC II перепройти, и там стартовый ролик про то как из тюрьмы в мариноса человека "переобувают", самое забавное, если я правильно понял - без возможности снять броню.
Спойлерить сильно не буду, но ты правильно понял - это дальше по сюжету будет даже обсуждаться.
У меня все же что-то не сходится. Скажем, гражданский иск заявлен потерпевшим в уголовном процессе. Удовлетворение же иска судом связано с признанием судом вины подсудимого в преступлении? Ежели гражданина не судят за преступление, в ходе которого им причинён материальный или моральный ущерб, то и факт его вины установить не получается? Если вина гражданина в совершении преступления не установлена, то и потерпевший, он же гражданский истец со своим иском идёт лесом?
идиот »