ФСБ предотвратила теракт на крейсере "Адмирал Кузнецов"

iz.ru — ФСБ России предотвратила теракты на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске, а также в отношении трех военнослужащих Минобороны в Москве. Об этом ведомство сообщило 10 июля.
Новости, Общество | DarthM 13 дней назад
8 комментариев | 78 за, 0 против |
#1 | 13 дней назад | Кому: Всем
[censored]

ФСБ пресекла попытку украинской военной разведки совершить теракт на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ЦОС, "в марте 2024 года на гражданина России 2000 года рождения, проходящего военную службу на авианосце, посредством иностранных интернет-мессенджеров WhatsАpp и Telegram вышел сотрудник спецслужб Украины, представившийся "Олегом". В ходе телефонных разговоров он с применением психологического воздействия - от обещаний обеспечения выезда за границу по поддельным документам и выплаты крупного вознаграждения до угроз привлечения к уголовной ответственности за финансирование ВСУ по сфабрикованным основаниям - склонял военнослужащего к совершению теракта на военном корабле.

"После обращения офицера в органы безопасности под их полным контролем в рамках оперативной игры проводились дальнейшие мероприятия по документированию противоправной деятельности "Олега" и выявлению возможной агентуры и пособников киевского режима", - сообщили в ФСБ. "При этом "Олег" утверждал, что вся "операция" курируется лично главой Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Кириллом Будановым", - отметили в ЦОС.
#2 | 13 дней назад | Кому: Всем
олег за все берется смело
все превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил
#3 | 13 дней назад | Кому: Всем
Не исключено, что Олег вместе с Павло из ролика про Ту22М3 сейчас в гордом звании рядового пехоты бодро маршируют в сторону ЛБС.
#4 | 13 дней назад | Кому: Всем
Ещё бы предотвратили теракт с утоплением плавучего дока под крейсером с наказанием цепочки всех к этому причастных - цены бы им не было.
#5 | 13 дней назад | Кому: Всем
Дополню:

Как пояснили в ФСБ, для сборки зажигательного устройства военнослужащему украинской спецслужбой через транспортно-логистическую компанию были направлены недостающие компоненты. "Его заверяли, что сразу после получения видеозаписи с подтверждением поджога на крейсере он будет эвакуирован в Финляндию, а в подготовленном в приграничье тайнике уже находятся изготовленные для него документы и денежные средства, - отметили в ЦОС. - Вместе с тем, как и ожидалось, после получения видеозаписи с инсценировкой террористического акта на "Адмирале Кузнецове" под видом плановых учений по проверке готовности личного состава к действиям по пожарной тревоге куратор отключил средства связи и удалил использовавшиеся в мессенджерах аккаунты".

Следственным отделением УФСБ по Северному флоту в отношении "Олега" и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления террористического характера), которая предусматривает до пожизненного лишения свободы. "Все организаторы и соучастники преступлений, в том числе иностранные граждане, объявлены в розыск и будут привлечены к уголовной ответственности согласно российскому законодательству", - подчеркнули в ФСБ.
#6 | 13 дней назад | Кому: Всем
Вотт ещё молодцы
[censored]
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Сотрудники ФСБ предотвратили попытку украинских спецслужб подорвать трех высокопоставленных российских военнослужащих в Москве, сообщил Центр общественных связей спецслужбы.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечены попытки украинских спецслужб по совершению террористических актов <…> в отношении трех высокопоставленных военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации в городе Москве", — говорится в релизе.

Задержан гражданин России 1994 года рождения, который по заданию военной разведки Украины "через курьерские службы организовал доставку трех взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам проживания в городе Москве руководителей подразделений российского оборонного ведомства", отмечают в ФСБ.

Задержанный признал, что в мае 2024 года был завербован сотрудником украинской военной разведки и согласился на исполнить поручения, связанные с подготовкой террористических актов на территории России за материальное вознаграждение.

"Взрывные устройства должны были быть приведены в действие после отчетов курьеров о доставке посылок адресатам", - добавили в спецслужбе.

В отношении россиянина столичным главком СК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на теракт и незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств.
#7 | 13 дней назад | Кому: Жилин_Костылин
> после получения видеозаписи с инсценировкой террористического акта на "Адмирале Кузнецове" под видом плановых учений по проверке готовности личного состава к действиям по пожарной тревоге куратор отключил средства связи и удалил использовавшиеся в мессенджерах аккаунты".
>

Намёк потенциальным пособникам ВСУ. "Мы вас обязательно кинем".
#8 | 13 дней назад | Кому: Dyton
"Рим предателям не платит" Украина конечно далеко не Рим, но на это нужно сделать максимальный акцент и растиражировать везде где только можно. Будете заниматься деятельностью в интересах другого государства, вас кинут и вы будете сидеть, лучше при первом контакте с такими деятелями сразу звоните в соответствующие органы.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.