Госдума поддержит закон о выдворении мигрантов из России

iz.ru — Госдума поддержит законопроект о расширении перечня правонарушений, за которые будет предусмотрено выдворение мигрантов из России, еще по 20 статьям КоАП. Об этом 9 июля сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. При этом по части статей предлагается выдворение без привлечения суда, предложенный законопроект могут рассмотреть в кратчайшие сроки.
Новости, Общество | Baltijalv.lv 14 дней назад
28 комментариев | 103 за, 0 против |
#1 | 14 дней назад | Кому: Всем
Госдума поддержит законопроект о расширении перечня правонарушений, за которые будет предусмотрено выдворение мигрантов из России, еще по 20 статьям КоАП. Об этом 9 июля сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. При этом по части статей предлагается выдворение без привлечения суда, предложенный законопроект могут рассмотреть в кратчайшие сроки. Напомним, 27 июня на заседании ПМЮФ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскритиковал Госдуму из-за законов о мигрантах. Подробности — в материале «Известий».

Изменения в миграционной политике России: что предлагают

Государственная дума намерена поддержать инициативу о расширении перечня правонарушений, за которые мигрантам грозит депортация, еще на 20 пунктов. По словам Володина, для депутатов приоритетное значение имеет совершенствование миграционного законодательства. «Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах», — подчеркнул председатель.

Законопроектом предлагается ввести выдворение за нарушение еще 20 статей КоАП. При этом в МВД поясняют, что мера упростит и ускорит процесс удаления нежелательных граждан за пределы страны. Существующие ныне механизмы для выдворения требуют дополнительных процедур: решений о неразрешении въезда либо о нежелательности пребывания, а в ряде случаев — в виде отдельного решения о депортации.

Наряду с этим для превентивного решения проблемы предлагается повышение штрафов для физических лиц, совершивших правонарушения миграционной направленности.

За что будут выдворять мигрантов


В числе нарушений, за которые будет предусмотрено выдворение из России, — мелкое хулиганство, предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, неповиновение распоряжению силовых ведомств и стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением правил или в не отведенных для этого местах. Основной упор сделан на борьбу с экстремистскими проявлениями.

Оперативным выдворением планируют наказывать за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций, распространение информации, содержащей призывы к осуществлению террористической деятельности, материалов, публично оправдывающих терроризм или призывающих к экстремизму.

По словам Володина, по некоторым статьям мигрантов за нарушения должны выдворять из страны без судебного решения.

Ситуация с мигрантами в России

Ранее, 18 июня, Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий правоохранительным органам принимать решения о выдворении за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом авторами инициативы выступили представители всех думских фракций. Этот законопроект остается в стадии обсуждения.

Статьей 3.10 КоАП РФ предусмотрено, что административное выдворение за пределы РФ в качестве меры административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином административного правонарушения при въезде в РФ — должностными лицами погранслужбы.

Законопроектом предлагалось указать, что административное выдворение как мера административного наказания устанавливается и назначается не только судьей и должностными лицами погранслужбы, но и должностными лицами органов внутренних дел.

1 июля глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что более чем в два раза увеличилось число преступлений, связанных с незаконной миграцией. Он назвал вопросы противодействия нелегальной миграции стратегически важными.

Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин 27 июня заявил о необходимости в изменениях миграционной политики РФ. «Я полагаю, самое главное — изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы внутренние ресурсы решили свои политические, экономические, национальные и другие проблемы», — сказал он в рамках выступления на Петербургском международном юридическом форуме.

По словам Бастрыкина, работодатель в первую очередь должен руководствоваться вопросами национальной безопасности при приеме мигранта на работу. Глава СК призвал решать экономические проблемы за счет внутренней миграции. Он также отметил, что для подъема экономики страны необходимо всего 400 тыс. человек, а Москва завезла больше 1 млн мигрантов за четыре месяца 2024 года.

Сколько мигрантов в России

Число трудовых мигрантов в России на ближайшие два года останется на уровне около 2 млн человек, озвучил в июне 2024 года цифру член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Волох в ходе видеомоста в пресс-центре Sputnik Узбекистан, посвященного вопросам трудовой миграции. При этом подавляющее большинство трудовых мигрантов являются уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

С начала 2024 года из России были высланы более 30 тыс. иностранных граждан, что превышает показатели 2023 года почти вдвое. Об этом заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, полицейские также закрыли въезд 100 тыс. иностранцев, что на 55% больше, чем год назад.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что в России нужно обновить подходы к миграционной политике, потому что русские люди годами не могут получить гражданство. Глава государства добавил, что решающим в вопросах миграционной политики должен быть принцип, чтобы в страну могли въезжать только те, кто уважает ее культуру, историю, язык и традиции.
#2 | 14 дней назад | Кому: Всем
Было бы неплохо ещё пускать в Россию на работу при наличии уже заключенного трудового договора с конкретным работодателем, без жен, детей и прочих родственников. Отработал год - добро пожаловать обратно
#3 | 14 дней назад | Кому: Всем
Непроясненным остался вопрос о лишении российского гражданства, полученного мошенническим путём: сколько там сейчас "кандидатов в граждане" валится на экзамене по русскому языку? А члены их семей? А семьи на Востоке не просто большие, а ОЧЕНЬ большие...
#4 | 14 дней назад | Кому: Всем
> А члены их семей? А семьи на Востоке не просто большие, а ОЧЕНЬ большие...

Сегодня читал прекрасное в телеге. Есть ряд очень патриотичных каналов, для которых самое страшное зло на планете - хохлы, которые хотят проникнуть в Россию через Шереметьево, а миграционная проблема с узбеками, таджиками и прочими разгоняется искусственно врагами, понятное дело. Так вот, в комментах там мне пояснили, что мигранты в третьем поколении уже свободно говорят по-русски, поэтому не надо читать новости на других каналах про преступления приезжих из Средней Азии, иначе Россию неминуемо ждёт гражданская война.
#5 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
> Сегодня читал прекрасное в телеге.

Помнится, уже после начала войны и бомбёжек советских городов некоторые прекраснодушные люди продолжали обеспечивать "зеленый коридор" эшелонам с зерном для германии, задерживая пассажирские поезда...
#6 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
> поэтому не надо читать новости на других каналах про преступления приезжих из Средней Азии, иначе Россию неминуемо ждёт гражданская война.

Ну да, а ненависть к коренному населению, религиозный фанатизм и презрение к законам новоиспеченных тожероссиян к ней не приведут, нет.
#7 | 14 дней назад | Кому: Всем
Ох. Может лучше не выдворять, а навести порядок с приездом дорогих гостей?
#8 | 14 дней назад | Кому: Всем
Тема про стрельбу в отведенных для этого местах как то не раскрыта осталась... А так да, поддерживаю.
#9 | 14 дней назад | Кому: вечно_пьяный
> Ну да, а ненависть к коренному населению, религиозный фанатизм и презрение к законам новоиспеченных тожероссиян к ней не приведут, нет.

Тут ихние попы недорабатывают. Разговаривал с одним очень верующим татарином, он сам в ужасе от того, как иные граждане трактуют ислам. Если перевести на литературный русский язык - пиздец как насрано у них в головах
skiminator
1 комментарий в день »
#10 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
К каждому тысячному товарищу с бородой без усов залезть в телефон и посмотреть, что смотрит, на кого подписан. Проанализировать и действовать в соответствии с выявленным. Товарищи имамы тоже пусть клювом не щелкают и давят глаголом особо упоротых конкурентов.
Teploed
надзор »
#11 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
Работодатели тебе аплодируют, кинул мигранта на деньги и радуешься, что он не может сменить работу на другую, мигрантское крепостное право.
Я не против того чтобы часть мигрантов депортировать, но причиной этому должны быть национализм, религиозный фанатизм и пренебренжение к культуре и законам. Таких пидоров я не рад видеть в России.
А вот то о чем ты говоришь это лютый бред, котором будут рады только буржуины рабовладельцы.
#12 | 14 дней назад | Кому: porcupine_free
> Сегодня читал прекрасное в телеге. Есть ряд очень патриотичных каналов, для которых самое страшное зло на планете - хохлы, которые хотят проникнуть в Россию через Шереметьево

Когда начнётся яростная борьба с мигрантами, первыми пострадают хохлы. Центр спустит в регионы планы по выявлению нарушителей, неправильно получивших паспорт. За среднеазиатов какой-нибудь дядя Турал порешает, а за хохлов никто не порешает и сами они подвоха не ожидают. Потому, менты начнут искать нарушения именно у них. И найдут.
#13 | 14 дней назад | Кому: Teploed
> А вот то о чем ты говоришь это лютый бред, котором будут рады только буржуины рабовладельцы.

Попробуй повторить это в Бирюлево или в Тверском районе Москвы. Перенявшие обычаи мигрантов москвичи забросают тебя камнями. :) А остальные будут люто аплодировать...
#14 | 14 дней назад | Кому: Teploed
> Я не против того чтобы часть мигрантов депортировать, но причиной этому должны быть национализм, религиозный фанатизм и пренебренжение к культуре и законам. Таких пидоров я не рад видеть в России.

А предлагаемое Госдумой хулиганство - не повод для депортации? :)
#15 | 13 дней назад | Кому: porcupine_free
> Тут ихние попы недорабатывают.

Вопрос, недорабатывают ли, или сознательно сеют в головы необразованных людей всякое и готовят спящие ячейки? Тем более, если мне не изменяет память, у исламского духовенства нет единоначалия, каждый имам волен трактовать писания и проповедовать в меру своего понимания, поэтому с контролем там тяжело.
Teploed
надзор »
#16 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Попробуй повторить это в Бирюлево или в Тверском районе Москвы. Перенявшие обычаи мигрантов москвичи забросают тебя камнями. :) А остальные будут люто аплодировать...

Не все мигранты нацики и религиозные фундаменталисты, в том числе и недавно получившие гражданство. Но если люди получили гражданство и стали или остались нациками или религиозными фундаменталистами - они должны быть лишены гражданства и депортированы
Teploed
надзор »
#17 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
Злостное и связанное с религией - повод. А если оно связано с атеизмом или интернационализмом то не повод.
Teploed
надзор »
#18 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
Ну и конечно любые тяжкие преступления, если они не связаны с самообороной тоже повод для депортации. Также как и принуждение женщин к ношению никабов, хиджабов и прочей нацистско-религиозной хрени, как и всякие шариатские патрули и тому подобное говно.
#19 | 13 дней назад | Кому: Teploed
> Но если люди получили гражданство и стали или остались нациками или религиозными фундаменталистами - они должны быть лишены гражданства и депортированы

Согласен. Но добавлю: вотт сейчас моя невестка устроилась на работу в Москве. Хорошая работа, зарплата тоже обещана хорошая (посмотрим). Главная проблема - заставить работать "новых граждан": принятые на работу в общепит, они мало того, что не понимают, что им заказали, но и предпочитают слинять куда в уголок и слушать музыку. Невестке предстоит определить, кого оставить (если будет работать) а кого пинком под зад. Вотт кого пинком - надо лишать гражданства и депортировать, кмк.
#20 | 13 дней назад | Кому: Teploed
> Ну и конечно любые тяжкие преступления, если они не связаны с самообороной тоже повод для депортации. Также как и принуждение женщин к ношению никабов, хиджабов и прочей нацистско-религиозной хрени, как и всякие шариатские патрули и тому подобное говно.

Двумя руками "за".
#21 | 13 дней назад | Кому: Всем
Я бы еще добавил примечание, что все те, кто помогает незаконным мигрантам проникать в Россию и получать гражданство, точно также должны быть принудительно депортированы из России. Не смотря на то, имеют ли они гражданство или нет.
#22 | 13 дней назад | Кому: Всем
Лишь бы работало нормально, а не как сейчас, мигрант не можно депортировать а русского 20 лет уже живущего в России, но с ошибкой оформления документа в стране откуда он переехал запросто. Были уже преценденты.
#23 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> сколько там сейчас "кандидатов в граждане" валится на экзамене по русскому языку?

Недавно в новостях писали, что вместо 3% ранее, сейчас валятся 30%. То есть, видимо, экзамен и все документы под ключ сейчас стоят чуть дороже и делаются чуть дольше.
Все эти меры, что сейчас разгоняются в новостях, это всё по сути профанация, свисток для пара. Пока коренным образом не изменится политика в сфере миграции, всё останется по прежнему. А вероятность, что она изменится, равна нулю.
#24 | 13 дней назад | Кому: Kia256
> все те, кто помогает незаконным мигрантам проникать в Россию и получать гражданство, точно также должны быть принудительно депортированы из России

Таким макаром придется выгнать добрую часть персонала ГУВМ, практически всех застройщиков и даже кое-кого из правительства.
#25 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> продолжали обеспечивать "зеленый коридор" эшелонам с зерном для германии

А мне всегда было интересно, это зерно урожая 1940 года?
#26 | 13 дней назад | Кому: Некто Мастер
> > продолжали обеспечивать "зеленый коридор" эшелонам с зерном для германии
>
> А мне всегда было интересно, это зерно урожая 1940 года?

По логике, скорее всего, да - урожай 41 года только начал поспевать...
#27 | 13 дней назад | Кому: Всем
Проблема вообще не в мигрантах, а в их качестве. В Россию из стран Средней Азии едет всякое отребье, которому не нашлось места дома - без образования, религиозные радикалы, и т.п.. Лишние люди которые не нужны у себя в странах.

Нет ничего плохого, когда к нам переезжают с семьями специалисты, в том числе низшего звена. Плохо что к нам стремится реально всякий шлак - который в итоге предпочитает не работать, тем самым принося деньги в бюджет, а заниматься деятельностью в теневой сфере и криминалом. Они предпочитают сидеть на рынках и торговать контрабандным хламом, просрочкой, контрафактом. Открывать нелегальные рыгаловки с тотальной антисанитарией. И жить в своих полукриминальных сообществах под прикрытием т.н. "диаспор".

До тех пор пока "диаспоры" не будет ликвидированы как мафиозные криминальные образования - все это будет процветать, в том числе и коррупция в среде чиновников и госорганов занимающихся этой сферой и смежными. Потому что именно криминал заинтересован в завозе своих бесправных и маргинализованных соотечественников, которые и позволяют зарабатывать огромные деньги эксплуатируя себя и свой труд.
#28 | 13 дней назад | Кому: Strider
> Таким макаром придется выгнать добрую часть персонала ГУВМ, практически всех застройщиков и даже кое-кого из правительства.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.