Сенатор Грэм объяснил, зачем США спонсировать Украину

russian.rt.com — Вашингтон должен продолжать поддерживать Киев, поскольку эта война может иметь экономические выгоды для США и западных стран. Такое мнение высказал американский сенатор Линдси Грэм в эфире CBS News. По его словам, в случае победы Украины Запад получит «лучшего делового партнёра», а заодно и природные ископаемые «на 10−12 триллионов долларов».
Новости, Общество | Baltijalv.lv 14 дней назад
11 комментариев | 62 за, 2 против |
#1 | 14 дней назад | Кому: Всем
ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнёром, о котором мы когда-либо мечтали. Эти 10-12 триллионов долларов в виде критически важных минеральных ресурсов могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы Путину и Китаю.

От того, чем всё закончится на Украине, зависит очень многое. Давайте поможем им одержать победу в войне, потерпеть поражение в которой для нас непозволительно. Давайте найдём способ положить ей конец.

Так или иначе, они (Украина. — ИноТВ) сидят на золотой жиле. Отдавать Путину 10-12 триллионов долларов за критически важные полезные ископаемые, которые он будет делить с Китаем, просто нелепо.
4ekist
надзор »
#2 | 14 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Давайте найдём способ положить ей конец.

Так вы ее сами начали.
#3 | 14 дней назад | Кому: 4ekist
> > Давайте найдём способ положить ей конец.
>
> Так вы ее сами начали.

Ну, старикашка Грэм имеет в виду закончить войну так, чтобы им выгодно было...

Сука.
#4 | 14 дней назад | Кому: Всем
Линдси Грэма - в президенты Америки! Готов проголосовать за него на госуслугах!
В жопу эти идиотские разговоры про демократию и независимость - не надо стесняться правды!
#5 | 14 дней назад | Кому: Maks_77
> В жопу эти идиотские разговоры про демократию и независимость - не надо стесняться правды!

[censored]
#6 | 14 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Отдавать Путину 10-12 триллионов долларов за критически важные полезные ископаемые, которые он будет делить с Китаем, просто нелепо.

Жизнь - это война за энергию, и стать её верховным потребителем - мечта элиты любого государства, любой нации, любой религии и любой идеологии.
При этом в исторической ретроспективе всегда играло роль технологическое превосходство: например, твои корабли первыми устанавливают котлы с нефтяным отоплением, в результате чего ты превосходишь страны, имеющие угольный флот, вследствие чего ты имеешь больше вкусных плюшек из нажористых мест, полных ресурсами, типа страны 404.
Если мыслить стратегически, то есть два магистральных пути развития цивилизационной энергетики: 1) использовать старые, опробованные виды энергодобычи, расширяя свою ресурсную базу экстенсивно и тем самым защищая себя от огромных затрат на науку; 2) искать новые, высокотехнологичные виды энергетического накопления, не зависящие от углеводородов, которые, в конце концов, просто конечны, параллельно сделав приоритетным сектором развития космонавтику, ибо остаться на Земле в итоге означает гарантированное самоубийство.
В этом свете, кстати, циклопические траты энергии на оружие и другие технологии нападения и защиты просто преступны по отношению к будущим поколениям человечества, и США как инициатор данной абсолютно непродуктивной энергетической растраты будут трижды прокляты навеки нашими потомками.
Но главное тут не это: пидрила сенатор не просто откровенно выражает цели и задачи своей вампирской "цивилизации", это и так давным-давно было ясно всем, имеющим хоть капельку мозгов, он абсолютно чётко и однозначно высказывается за первый путь энергетической политики, который элиты США считают для себя приоритетным.
Пидрила сенатор не сказал, что, мол, ну да, мы развязали войну за ресурсы Малороссии и Новороссии, но даже в случае захвата этих ресурсов Государем-Императором и передачи их Китаю у нас есть альтернативы: у нас на подходе установки холодного термоядерного синтеза, мы готовы отправить в ближний космос "паруса", ловящие солнечный ветер, у нас есть план постройки каскада приливных электростанций вдоль северного побережья США и Канады, мы разрабатываем технологии, способные получать энергию от разницы температур в земной коре, потому нам на страшно, если даже Тёмная Сторона Силы захватит всю Евразию, у нас технологическое превосходство, и нашему доминированию в энергопотреблении в конечном счёте ничто не угрожает.
Но пидрила сенатор сказал так, что его можно понять только в одном ключе: мы чётко выбираем экстенсивный путь энергетической политики, и потому ставим себя на весьма шаткие рельсы складывания яиц в одну корзину: хер с ним, с космосом, хер с ней, с высокотехнологичной энергетикой, будем действовать, как описали в ту пору ещё вменяемые брательники Стругацкие Модель Человека, Полностью Удовлетворённого: "...Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство и остановит время...".
Следует понимать, что в таком аспекте США и ведомая ими Западная цивилизация представляют для человечества самую серьёзную угрозу за всё время его существования.
#7 | 14 дней назад | Кому: Всем
> заодно и природные ископаемые «на 10−12 триллионов долларов».

Заодно)))
#8 | 14 дней назад | Кому: Olsegor
Заодно с гномиками которые будут извлекать их из недр. Видимо это имел ввиду.
#9 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> От того, чем всё закончится на Украине, зависит очень многое. Давайте поможем им одержать победу в войне, потерпеть поражение в которой для нас непозволительно.

Речь пидрилы сенатора, как у всех крупных политиканов, многозначна и содержит несколько смысловых слоёв.
Главный мы уже рассмотрели, но следует остановиться на парочке не менее важных посылов.
Заметьте: пидрила сенатор много трепется о "10-12 триллионах", "золотой жиле", "использовании минеральных ресурсов", ноабсолютно ничего не говорит о народе Украины, о людях, её населяющих, кроме того, что они должны победить.
Нету ни словечка о том, что "мы поможем" Украине в становлении демократии, приёме в европейскую семью народов и равноправном партнёрстве в общем экономическом пространстве.
Речь идёт о том, что хохлы могут стать "лучшим" партнёром, а не "равноправным", а, как известно, лучший партнёр для западников - это то, из кого можно сосать все соки, не давая взамен ничего, кроме иллюзии "кружевных трусиков" и "кавы в Венской опере".
При этом призывая помочь "ИМ" одержать победу, ибо поражение непозволительно для "НАС".
И мы видим, что пидрила сенатор совершенно конкретно отделяет "ИХ" от "НАС".
Из чего абсолютно однозначно вытекает, что какой ценой будет одержана эта победа, нашего красавца ни на секундочку не волнует, ведь цену будут платить "ОНИ", а сливки снимем "МЫ", то есть, элиты США.
И тут надо понять, почему потерпеть поражение здесь для "НАС" непозволительно: да потому что в честной конкурентной борьбе с экономическим союзом России и Китая Штатам просто нечего противопоставить, в БРИКС и так уже шагают рядами и колоннами, а если Россия выиграет в Малороссии, тогда гегемонии Штатов, по крайней мере экономической, конец.
#10 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Эти 10-12 триллионов долларов в виде критически важных минеральных ресурсов могут быть использованы Украиной и Западом

И ещё один слой состоит в том, кто, собственно такой пидрила сенатор, и к кому, он собственно, обращается с данным пламенным призывом.
Линси Грэм родился в Южной Кародине в 1955 году, юрист, адвокат, полковник запаса ВВС США, где служил с корпусом генерального адвоката судьи, сенатор от штата Южной Каролины с 2003 года, республиканец, после смерти Маккейна главный ястреб в Сенате США, оголтелый сторонник проведения США агрессивной интервенционистской внешней политики, враг, а потом союзник Трампа, резатель правды-матки, старый пидарас, нацист, расист и просто хороший человек.
Ссыль для меня закрыта, ибо в Латвии свобода слова, но общий контекст абсолютно понятен: наш зубастый миролюбец явно полемизировал с неким тезисом, и в пылу этой самой полемики нечаянно наболтал гораздо больше, нежели следовало.
И тезис этот наверняка звучит так: а на хера нам, то есть, Западу, поддерживать эту самую войну на Украине, закономерно падая при этом в кризис из-за порванных экономических связей?
Вопрос абсолютно закономерен: континентальную Европу абсолютно устраивало процветание на дешёвых российских ресурсах, в обмен на которые Россия получала товары и технологии.
Ключевое слово тут: "континентальную".
И тут надо понимать, что Запад не является неким монолитом, железобетонной конструкцией, ничего подобного, Запад выращен и выкормлен на противостоянии одних его частей другим его частям, именно постоянная внутрицивилизационная грызня и позволила создать милитаризованную экономику, нагнувшую впоследствии весь мир (кроме России, что западников невыразимо бесит), но Запад при этом остался сворой пауков в банке, классическим "террариумом единомышленников".
Так вот, Европа была готова вполне себе торговать и сотрудничать с Россией, прекрасно понимая, что это единственный путь её, Европы, гармоничного развития, её устраивали ценники за российские ресурсы, устраивало даже предполагаемое российское доминирование в странах бывшего СССР и связей с южной и Юго-Восточной Азией.
Но как только Евросоюз расширился и ввёл 1 января 1999 года евро, как совершенно явную альтернативу доллару в евразийском экономическом пространстве, явно угрожая вывести из-под финансового контроля США эту самую Евразию, как тут же последовал ряд "расширений НАТО" (с 4-го по 9-е), и, как по заказу, последовала практически непрерывная череда военно-политических конфликтов от Югославии до Украины и Ближнего Востока.
После чего к власти в Европе были приведены марионетки Вашингтонского обкома, и Европа принялась увлечённо стрелять себе в голову, руки, ноги и жопу, гробя свою экономику и долгосрочные перспективы развития.
Потому пидрила сенатор столь яростно и доказывает "партнёрам" по цивилизации, что, ну да, раньше было спокойно и ресурсы были дешёвые, но всё равно они стоили денег, а теперь не будут стоить вообще ничего!
Как говаривал небезызвестный Коровьев: "Ну совершенно бесплатно!!!" (очень, кстати, показательно та самая ситуация в Варьете закончилась, прямо как обычно у американцев всё происходит: все ништяки исчезли, а деньги обратились в фантики).
Потому можно сказать, что данный феерический спич был адресован прежде всего Европе и направлен на то, чтобы заставить европейцев и дальше радостно вредить своим же собственным интересам.
З. Ы. Извиняюсь за длинноту, но тут внезапно выходной случился, скучно, вот чуток развлёкся...
#11 | 13 дней назад | Кому: Бурдюк
Длинно, но интересно. И, главное, абсолютно точно. Спасибо.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.