Франция нарывается на войну с Россией от бедности и отчаяния

russian.rt.com — Благополучие Франции зависит от «разграбления» африканских ресурсов, а теперь бывшие колонии взбунтовались против ставленников Парижа. По словам ведущего Redacted Клейтона Морриса, в Африке Макрон наткнулся на противодействие со стороны России и именно поэтому так отчаянно грозится отправить войска на Украину.
Новости, Общество | Baltijalv.lv 13 дней назад
18 комментариев | 53 за, 3 против |
#1 | 13 дней назад | Кому: Всем
Мы в состоянии войны, и, конечно же, ярче всего это проявляется в Красном море — между Россией и Францией. Россия угрожает Франции: «Если вы, как планируете, отправите войска на Украину, это принесёт смерть и разрушения Франции». Их слова, не мои. Итак, на этой неделе Россия впервые отправила ряд больших военных кораблей в Красное море. Это было прямым ответом Франции.

Кстати, если хотите посмотреть, как отчаявшаяся, бедствующая страна втягивает всех нас в третью мировую войну, посмотрите на Францию. В последние недели Макрон отчаянно пытается спасти Францию и угрожает России — почему он это делает? Что здесь происходит?

Рассмотрим Африку и историю, которую никто не освещает. Африка некогда была собственностью Франции, на протяжении жизни многих поколений. Франция контролировала и эксплуатировала огромные природные ресурсы африканских стран. Существование Франции в качестве современной сверхдержавы возможно лишь в том случае, если она может разграблять уран, литий, золото, серебро, олово и всевозможные ценные минеральные ресурсы в Африке. Если она не может всего этого награбить, ей конец.

Больше, чем любая другая страна мира, Франция зависит от урана — топлива для своих АЭС. Почти 70 процентов её электроэнергии вырабатывают атомные станции. А весь её уран награблен в африканском государстве Нигер. Несколько лет назад пошли первые трещины: в бывших французских колониях произошли перевороты. Недавно Нигер, Конго и другие заявили: «Нам надоела Франция и марионеточные правительства, которые вы поставили, чтобы насиловать нашу страну и по дешёвке отправлять минералы во Францию. Убирайтесь из наших стран, отдайте нам наши минеральные ресурсы».

МУСА ИБРАГИМ, Панафриканский форум антиколониального наследия: Чего люди хотят, так это вернуть себе своё богатство. Свой уран, своё золото, своё железо, свои фосфаты, свою нефть, свой газ. И это пугает Запад.

Видите ли, все эти ресурсы находятся в очень важной зоне Африки — в регионе Сахель.

AL JAZEERA: Между обширной пустыней Сахара и густыми тропическими лесами Африки находится пояс полузасушливых полей, известный как Сахель. Эта местность относится к числу самых продуктивных сельскохозяйственных регионов Африки.

В прошлом году эти страны заявили: «Нам нужна военная помощь, чтобы прекратить разграбление нашего урана Францией». Они наняли российскую частную военную компанию, известную как ЧВК «Вагнер», которой ранее командовал генерал* Пригожин. Пригожин, конечно, уже мёртв. Теперь Путин включил бойцов «Вагнера» в регулярную армию России. Теперь это российские войска. И тысячи этих бойцов сейчас в Африке — прямой противовес французским войскам в Сахеле.

Франция заявляет: «Мы здесь не для разграбления ресурсов, а просто для того, чтобы остановить террористов!» Остановить террористов — ага, как же! Нигер говорит: «Нет, это не так, вы здесь для того, чтобы разграбить наши ресурсы и установить марионеточное правительство. А люди, которых вы называете террористами, — это противники того, что вы незаконно оккупировали нашу страну».

Шесть переворотов за три года. Судан, Чад, Буркина-Фасо, Гвинея, Нигер — все они хотят сбросить оковы французского неоколониализма. Этот регион сейчас в огне, и Франция может всё потерять. Вот, почему она ведёт себя так отчаянно. Вот, почему последние несколько недель Макрон так яростно грозит России, угрожает ввести французские войска на Украину. Если он так сделает, Путин пообещал смерть и разрушения Франции. Франция так отчаянно пытается выстоять, что тащит нас всех в мировую войну.

Кстати, вы думаете, всё закончится кибератакой против моста в Балтиморе? Нет. Это предупреждение Соединённым Штатам: «Вы только что помогли осуществить теракт в Москве…» Если мы не прекратим это, наступит хаос.

Дата выхода в эфир 31 марта 2024 года.
#2 | 13 дней назад | Кому: Всем
> в Африке Макрон наткнулся на противодействие со стороны России и именно поэтому так отчаянно грозится отправить войска на Украину.

Интересная логика: в Африке, которая так далеко от России, получили косвенных пиздюлей от Вагнеров - давайте отправим войска на Украину, поближе к России, где по ним будут наносить ракетно-артиллерийские удары. Это путь победы!
#3 | 13 дней назад | Кому: глюкер
> Интересная логика

Где логика, а где макронобайден?
#4 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Кстати, вы думаете, всё закончится кибератакой против моста в Балтиморе? Нет. Это предупреждение Соединённым Штатам: «Вы только что помогли осуществить теракт в Москве…» Если мы не прекратим это, наступит хаос.

вау, дурналист уже всё расследовал. расходимся, нас наебали
#5 | 13 дней назад | Кому: глюкер
> в Африке, которая так далеко от России

По современным меркам - за углом, не Централььная Азия, конечно, но всё же не так и далеко.

Регион малоосвоенный, потенциал там гигантский, больше такого на планете не осталось нигде, чтоб и ресурсы и масса населения пригодного для работы и огромные площади, климат. Франки считали, что это их и навсегда, как и все в таком положении - расслабились, Пригожин увидел возможность, показал что можно сделать, идея всем страшно понравилась. Хотя его и пришлось убить, дело его продолжили и, видимо, удачно. Хотя новостей оттуда стало сильно меньше, т.к. наше МО не умеет и не любит в медийность, понятно, что дела там у "нашей" стороны неплохие. А судя по метаниям Макарона - их дела там сильно не очень.
#6 | 13 дней назад | Кому: pretender
> вау, дурналист уже всё расследовал. расходимся, нас наебали

Мне в таких ситуациях интересно не то, что некий прыщ на жопе придаток к телеэкрану уже всё расследовал - интересно, какие аргументы они приводят и насколько они вообще вменяемы. Картинка забавная выходит... :)

Кстати, в логику этого прыща вполне укладывается и то, что французы сейчас обеими немытыми ногами влезли в Армению.
#7 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> французы сейчас обеими немытыми ногами влезли в Армению

а это, по моему мнению, вообще подарок для нас, т.к. Турция (Азербайджан) тоже в НАТО и как будут между собой разбираться два члена через свои прокси, кто кого из очтальных членов перетянет на свою сторону - всё это очень интересно. Войнушка среди НАТО развязанная их собственными усилиями - что может быть лучше?

Я, конечно, ставлю на Турцию.

Ну а Армении один хрен пиздец в перспективе, что с франками, что с турками, Никол целенаправленно к этому вёл, вёл и привёл. Вот только вёл он в интересах одних, а воспользуются этим, скорее всего, совсем другие
#8 | 13 дней назад | Кому: axyonoff
> а это, по моему мнению, вообще подарок для нас, т.к. Турция (Азербайджан) тоже в НАТО и как будут между собой разбираться два члена через свои прокси, кто кого из очтальных членов перетянет на свою сторону - всё это очень интересно. Войнушка среди НАТО развязанная их собственными усилиями - что может быть лучше?

Двумя руками "за"! Только Армению, которая стоит перед НАТО в позе шпица перед косточкой, туда не возьмут - зато можно будет всласть полюбоваться на бодания Турции с Францией (а Эрдоган под это дело опять перед Россией станцует).

> Ну а Армении один хрен пиздец в перспективе, что с франками, что с турками, Никол целенаправленно к этому вёл, вёл и привёл.


При всём желании (буде таковое) - и не поспоришь. Ну разве что опять в ноги к России упадут, как уже было.
#9 | 13 дней назад | Кому: axyonoff
> как будут между собой разбираться два члена через свои прокси, кто кого из очтальных членов перетянет на свою сторону - всё это очень интересно.

Какая разница? Все равно виноватыми сделают нас.
Logen Logenov
интеллектуал »
#10 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Кстати, вы думаете, всё закончится кибератакой против моста в Балтиморе?

Впечатляет, рукожопие хохлошкипера нивелировано устрашающей точностью хакеров МО РФ.
Баржей, Карл! Прямо в опору моста!
#11 | 13 дней назад | Кому: Logen Logenov
> Впечатляет, рукожопие хохлошкипера нивелировано устрашающей точностью хакеров МО РФ.
> Баржей, Карл! Прямо в опору моста!

Не баржей, а сухогрузом. Баржа после была, на втором мосту. :)
#12 | 13 дней назад | Кому: pretender
> Какая разница? Все равно виноватыми сделают нас.

Ну не скажи, турки топят в Османскую империю, несмотря на охренительный экономический кризис, устроенный им коллегами по НАТО. У нас много общих тем с ними на данном отрезке времени.
Logen Logenov
интеллектуал »
#13 | 13 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Не баржей, а сухогрузом. Баржа после была, на втором мосту.

Не снимай напряжения, просто почувствуй как гидронасосы гонят масло, шестерни вала румпельного механизма слизывают стальные зубья, навигационная система живёт умом врага и тащит судно к мосту. И только лысый кэп на мостике в одиночестве вдавил пятку в рычаг телеграфа, в "полный назад", одновременно выворачивая штурвал обеими руками - Лево руля!
#14 | 13 дней назад | Кому: Logen Logenov
> Не снимай напряжения, просто почувствуй как гидронасосы гонят масло, шестерни вала румпельного механизма слизывают стальные зубья, навигационная система живёт умом врага и тащит судно к мосту. И только лысый кэп на мостике в одиночестве вдавил пятку в рычаг телеграфа, в "полный назад", одновременно выворачивая штурвал обеими руками - Лево руля!

Блин, с таким слогом - в главные ведущие ИИС прямо сейчас! :) Ты же у европейцев не скупую слезу - потоки слез выдавить сможешь! :)
#15 | 13 дней назад | Кому: глюкер
> Интересная логика: в Африке, которая так далеко от России, получили косвенных пиздюлей от Вагнеров - давайте отправим войска на Украину, поближе к России, где по ним будут наносить ракетно-артиллерийские удары. Это путь победы!

Если Макрон сможет собрать достаточно войск и расставит их на границе с Белоруссией - это высвободит огромные войска Украины для переброски на запад, война может затянуться из-за этого на годик-другой. Не победит конечно, но поднасрёт знатно.
#16 | 13 дней назад | Кому: Валераентий
> Если Макрон сможет собрать достаточно войск и расставит их на границе с Белоруссией

Что обезопасит эти войска от наших ракетно-бомбовых ударов? Что обезопасит партию Макрона от провала на выборах после того как гробы с французскими солдатами пойдут во Францию?
#17 | 13 дней назад | Кому: Всем
> По словам ведущего Redacted Клейтона Морриса, в Африке Макрон наткнулся на противодействие со стороны России

Ведущий ничего не напутал? Это точно была Россия, а не кто-то другой?
#18 | 12 дней назад | Кому: глюкер
> поближе к России, где по ним будут наносить ракетно-артиллерийские удары. Это путь победы!

Они уверенны что Россия не осмелится стрелять по официально введенному контингенту стран NATO на Украину. В этом весь секрет.

Их уверенность на чем-то основана, что официально не освещается. Скажем регулярные визиты западных полтиков и видных предводителей на Украину - они совершенно не опасаются внезапно пострадать, хотя в западной прессе "Россия непрерывно бомбит мирные города Украины, сотни тысяч мирных жертв".

Возможен ли договорняк? Азовцы с айфонами и тирамису по патронажем Абрамовича, спонсор ВСУ Фрейгин в Москве, сотни иноагентов открыто работающие и получающие прибыль в России. Ксюша Собчак и свободно улетающий Чубайс не дадут соврать.

Все это наводит на определенные мысли. Заговор рептилоидов и плоская Земля.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.