Душная церемония

idiod.video — Для любителей чая
Видео, Юмор | Teopold 14:04 20.02.2024
6 комментариев | 104 за, 5 против |
#1 | 14:08 20.02.2024 | Кому: Всем
Да!

Хотя приятно иногда таки собраться и провести чайную церемонию с дегустацией всяких разных чаёв. Ни в коем случае не ароматизированных, понятно.

Плохо только, что чай не водка — много не выпьешь!
#2 | 14:12 20.02.2024 | Кому: domostroev
> Спрашивал про "молочный улун"

А оказалось, что он и не молочный, и не улун. Его делают, обрабатывая чай ананасовым соком.
#3 | 17:39 20.02.2024 | Кому: sho_pesec
> Я так понял, что это для того, чтобы не передержать чай и он не начал горчить.

Один мой коллега после приобретения проливочного чайника с удивлением узнал, что заваренный чай начинает горчить со временем в любом случае. То есть чай по хорошему надо пить сразу. Тем не менее, проливка позволяет регулировать степень заварки от крепкого до слабого, и при достаточном объёме можно быть уверенным, что все получат чай одной степени заварки.
#4 | 17:44 20.02.2024 | Кому: zullu
> Может кто поделиться ссылкой на Алик. Хочу прикупить чая ихнего, нормального.

Камрад, в Москве полно чайных магазинов, и даже из Питера доставляют. Сетевой Mlesna, или более специализированные 101tea.ru или teacorner.ru, плюс в торговых центрах практически обязательно есть чайные магазины, в которых и посоветовать что-то могут.
#5 | 19:12 20.02.2024 | Кому: sho_pesec
> Потому и пользуюсь френч-прессом, иначе да, терпкость прям зашкаливает, ну я так горечь воспринимаю.

Не, камрад, горечь и терпкость — это разное. Френч-пресс не убирает воду от заварки, и чай продолжает настаиваться, если его не слить.

> Вотт я так и не понял проливы в начале по 10-15 секунд, я вообще вкуса в них не чувствую.


Чаи бывают разные. Может, просто заварки надо больше класть!

Хотя пуэры по десять-пятнадцать секунд в проливочном чайнике заваривать не стоит, их буквально сразу сливать надо, иначе на зубах скрипит аж.
#6 | 19:48 20.02.2024 | Кому: zullu
> нормальный чай в особых лавках на али надо искать

Это уже для совсем гурманов.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.