Душная церемония

idiod.video — Для любителей чая
Видео, Юмор | Teopold 14:04 20.02.2024
6 комментариев | 104 за, 5 против |
#1 | 16:46 20.02.2024 | Кому: Всем
Как раз пытаюсь приобщиться к китайским чаям, а то уж очень люблю за вечер выдуть с поллитра, а с цейлонского сны какие-то бредовые снятся. Пока закупился на пробу Габой - хорошечно! На очереди Те Гуань Инь. Завариваю без выебонов церемоний, проливов и гайваней, во френч-прессе, иначе вкус вообще не чувствую.
#2 | 17:19 20.02.2024 | Кому: Lohmatiy_primat
> Пролив тупо для перемешки нужен, кмк. А то оседает заваренный, а сверху водица, ложкой лезть не красиво вот и заливают.

Я так понял, что это для того, чтобы не передержать чай и он не начал горчить. Его же заваривают сразу на какое-то количество потребителей и чайник сливается полностью. Опять же, повторюсь, это в моем понимании.
#3 | 17:22 20.02.2024 | Кому: zullu
> Может кто поделиться ссылкой на Алик. Хочу прикупить чая ихнего, нормального.

На ВБ полно всякого, выбирай по отзывам.

> Говорят, есть такие, что штырят и бодрят сильно.


Пуэры, скорее всего. Тебе бы надо у DarthM поспрошать, он в Баре главный по чайникам.
#4 | 18:43 20.02.2024 | Кому: Beefeater
> Один мой коллега после приобретения проливочного чайника с удивлением узнал, что заваренный чай начинает горчить со временем в любом случае.

Потому и пользуюсь френч-прессом, иначе да, терпкость прям зашкаливает, ну я так горечь воспринимаю.

> То есть чай по хорошему надо пить сразу. Тем не менее, проливка позволяет регулировать степень заварки от крепкого до слабого, и при достаточном объёме можно быть уверенным, что все получат чай одной степени заварки.


Вотт я так и не понял проливы в начале по 10-15 секунд, я вообще вкуса в них не чувствую. Но я лапоть, взращенный на вкуснейшем чае по-казахски, который заваривается на молоке, мне можно)
#5 | 18:45 20.02.2024 | Кому: Мышка
> Причём встречала Пуэры, которые делают это как-то незаметно: не вштыривает, а как бы просто батарейка всё не садится и не садится.

Вотт тоже хочу как-нибудь попробовать, но у них там попадаются весьма специфичные вкусы, судя по отзывам, такшта буду брать ассорти с пробниками сначала.
#6 | 19:54 20.02.2024 | Кому: Beefeater
> Френч-пресс не убирает воду от заварки, и чай продолжает настаиваться, если его не слить.

А, не написал) Сливаю, само собой.

> Не, камрад, горечь и терпкость — это разное.


Фиг знает, может я так вкусы ощущаю. Брал цейлонские Pekoe и FBOP, так последний более терпкий на вкус и при долгом заваривании эта терпкость переходит в какую-то "наждачную" стадию и язык аж дерет. Но прям горечи не чувствую.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.