Душная церемония

idiod.video — Для любителей чая
Видео, Юмор | Teopold 14:04 20.02.2024
1 комментарий | 104 за, 5 против |
#1 | 23:44 20.02.2024 | Кому: Всем
Да чего эти китайцы знают о чае?

Какие-то палые листья, собранные граблями в кучу и оставленные под плёнкой преть на полгода, выдают за чай.

Нашли специалистов. Вы бы ещё индусов спросили.

Вот мача и хороший гьёкуро, это вещь. Сел на поезд из Киото, приехал в Удзи, перешёл мост Удзибаши через реку, и на улице ведущей к храму Бьёдоин, зашёл в лавку Канбаяши, которая там уже 450 лет чаем торгует, посмотрел на мельницы, которые мелят мача, спросил владельца лавки в 28 или 29ом поколении, что он порекомендует, попробовал, купил. Вкуснотища. Ни разу плохого мне не посоветовал.

[censored]

Чтоб два раза не бегать, купил сразу йокан с мача в соседней лавке (ей "только" 200 лет с гаком), чтоб с чем чай пить было. Йокан, это сладость такая, из бобов вываривается. Вкусняшка.

Или времени в Удзи ехать нет, в воскресенье утром, после службы в русской церкви в Киото, прошёл 200 метров, зашёл в лавку Ипподо (тоже торгуют чаем более 400 лет), купил у них гьёкоро или хорошего сенча, пришёл домой, заварил, кайф. Школы чайной церемонии Урасенке и Омотосенке у Ипподо мача закупают, а эти люди знают о чае побольше многих. Я когда рядом с станцией Иммадегава жил, в Конничи-ан ходил, интересовался, но чайной церемонии учиться не смог - времени не хватало.

[censored]

А вы всё китайцы, китайцы, бирюзовый чай, бирюзовый чай. Истинные душнилы знают, что чай улон иероглифами пишется 烏龍茶, "вороной дракон", а если у тебя чай бирюзовый, то туда кто-то щедро плеснул пищевого красителя, как в зелёное пиво на день святого Патрика. И правильный улон, он с горы Алишан на Тайване, "с красным поездом", Тенрен для внутреннего рынка, а не из голимого Китая, где в чай подмешивают непонятно что.

КС
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.