Сказ про то, как соевый Денис день рождения отпраздновал

baza.io — Денис много лет планировал побывать в Израиле, но всё никак не получалось. И вот в январе встал выбор: где провести свой отпуск и как отпраздновать своё 25-летие. Колеблясь между Марокко, Египтом, Сербией и Израилем, он решил наконец-то закрыть гештальт и купил билеты в Израиль.
Новости, Общество | SHOEI 13 дней назад
53 комментария | 117 за, 1 против |
#1 | 13 дней назад | Кому: Всем
Денис много лет планировал побывать в Израиле, но всё никак не получалось. И вот в январе встал выбор: где провести свой отпуск и как отпраздновать своё 25-летие. Колеблясь между Марокко, Египтом, Сербией и Израилем, он решил наконец-то закрыть гештальт и купил билеты в Израиль.

План был таков: пять дней в Тель-Авиве и пять в Иерусалиме — всего десять дней. Денис забронировал билеты, зарегистрировался онлайн в отеле на берегу Средиземного моря. Также парень хотел посетить шоу Максима Каца (признан в России иноагентом).

Перелёт прошёл удачно, и 5 февраля Денис приземлился в Тель-Авиве. На паспортном контроле в аэропорту Бен-Гуриона ему задали стандартные вопросы: цель, сумма денег, бронь отеля и обратные билеты, был ли до этого в Израиле. На все вопросы он ответил, показал подтверждающие документы, но у него забрали паспорт и направили к комиссару. Комиссара, по его словам, Денис ждал в общем зале с другими «арестантами» два часа. Спустя время его пригласили на беседу.

Впрочем, по словам Дениса, это скорее был настоящий допрос. Целый час парень отвечал на различные вопросы, некоторые показались ему неадекватными и нелогичными.

Постер публикации
Денис успел выложить историю в запрещённую соцсеть

Денис рассказал, где работает, где и сколько учится, где и с кем живёт, какие достопримечательности собирается смотреть в Тель-Авиве (потребовали список), сколько денег на счетах. Комиссар спросил про сексуальную ориентацию Дениса, какую веру он исповедует, знает ли он хотя бы одного еврея или израильтянина. Особенно Денису запомнились вопросы риторические: «почему вы, русские, сюда прётесь», «сколько можно сюда ехать», «вам что здесь, намазано».

Комиссар причитал: «вы, русские, всех уже задолбали», «вам не нужно сюда ехать»», «вас тут никто не ждёт»
— Денис
Денис достал телефон, чтобы показать некоторые документы. Тогда комиссар передвинул его к себе и стала без разрешения смотреть поисковую историю в Safari, переписки в мессенджерах и почте (по поиску определённых слов). В кабинет зашёл другой комиссар, пока они болтали, телефон заблокировался. Когда допрос продолжился, комиссар потребовал разблокировать телефон и Денис отказал, указывая на свои права. Затем, по словам Дениса, одна из проверяющих начала кричать, что это её страна и она будет делать так, как посчитает нужным, что он «никто» и не надо было приезжать в Израиль. После этого Дениса отвели в общий зал.


Комната для задержанных иностранных граждан в аэропорту Бен-Гурион

Через полчаса Дениса снова завели в кабинет к комиссару, но уже к другому. Всё началось заново: те же вопросы и те же комментарии. В конце комиссар озвучил, что Денису отказано в разрешении на въезд на территорию Израиля и в ближайшее время он будет депортирован. Под конвоем его отвели в зал ожидания для иностранных граждан, через 15 минут вместе с другими «арестантами» поместили в местный «автозак» и отвезли в миграционную тюрьму.

Первый день в миграционной тюрьме, прогулка под конвоем и сэндвичи в целлофане
По приезду в тюрьму всех арестованных (Дениса, еврейку, которая приехала оформлять документы по рекомендации израильского посольства, беларуску, украинку, русскую и молдаванку) отвели к врачу на осмотр. Он задал всего один вопрос: «Дэныс, хау олд а ю?» и на этом закончил. После всем выдали полотенца и некоторым — постельное бельё. Двум женщинам, которые попросили подушки, выдали одеяла и полицейские показали, что их можно использовать как подушки.

По словам Дениса, в камере не было чистого постельного белья, а на пустой кровати лежало несколько слоёв грязных использованных простыней. Вокруг была грязь, мусор, неприятный запах. Все стены изрисованы названиями городов и сроком «отсидки»: 95% — города стран бывших союзных республик, пара названий городов Северной Африки, название румынского города.

Денис требовал предоставить переводчика, так как по-русски охранники почти не говорили. Требовал права на телефонный звонок, адвоката, уведомления российского консула о его задержании — но все просьбы мужчины, по его словам, проигнорировали.

Три раза в день арестованных выводили на десятиминутную прогулку. По словам Дениса, пять-шесть человек сопровождали минимум четыре полицейских. Три раза в день приносили по сэндвичу из чёрствого хлеба, завёрнутому в целлофан, и два ковша: в одном вода, в другом — чай.

Под вечер, вспоминает Денис, грузин, сидевший с ним в камере, предложил вызвать врача — якобы ему стало плохо. Они позвали полицейских, около десяти минут стучали в дверь и всеми возможными пантомимами показывали правоохранителям, что человеку плохо. Полицейские сказали, что сейчас врач подойдёт, и быстрым шагом ушли. Врач пришёл только на следующий день, примерно около 10–11 часов утра.

Второй день в миграционной тюрьме, избиение в аэропорту и депортация
С утра арестованных снова вывели на прогулку, а камеры в это время прибирали. Дениса удивило, что половина мусора осталась лежать на своем месте. Он задумался о том, как бы всё это сфоткать. Все вещи у него изъяли и оставили в комнате хранения. Зато на руке остались Apple Watch, но полностью разряженные. Денис уговорил охранника зарядить часы, чтобы следить за пульсом и сердечным ритмом. Он спросил, с быстрой зарядкой ли они, и обещал вернуть их через десять минут.

Охранник обманул: ни через десять минут, ни через час часы он не вернул. При выезде Денису пришлось вместе с другими арестантами практически отбивать эти часы, полицейские отказывались их возвращать.

Ближе к полудню всех повезли в аэропорт. По словам Дениса, полицейские, которые их конвоировали, плохо к нему относились. Один силовик, у которого Денис требовал переводчика, покрутил пальцем возле виска и сказал «стьюпид» (глупый) в его сторону. Денис спросил, в своём ли он уме, после чего полицейский при всех ударил его коленом в пах и кулаком в плечо, начал что-то кричать на иврите и ушёл.

Постер публикации
Аэропорт Тель-Авива

По словам Дениса, он не нарушал никаких законов. Из отказа в разрешении на въезд следует, что он приехал не путешествовать, а жить в стране, и, раз нет еврейских корней и родственников, проживающих в Израиле, он не имеет права на пересечение границы. Денис считает, что во всём виноват только российский паспорт.

Теперь въезд на территорию Израиля Денису запрещён на ближайшие десять лет. По его словам, сотрудники МИД РФ сказали ему, что «это типичная история для Израиля» и посоветовали обратиться в СМИ.

«Во всей этой ситуации я опасался, что любое сопротивление расценят как попытку помешать сотрудникам специальных служб выполнять работу и, соответственно, как нарушение закона, поэтому вынужденно проглатывал многое сказанное и сделанное в мой адрес. Но, несмотря на это, въезд на территорию Израиля мне запрещён на ближайшие десять лет, однако и спустя годы ехать туда я не планирую», — рассказывает Денис.
#2 | 13 дней назад | Кому: Всем
> и, раз нет еврейских корней и родственников, проживающих в Израиле,

Действительно, стьюпид.
Мог бы сказать, что внук Чубайса.
Или новый муж Пугачовой
#3 | 13 дней назад | Кому: SHOEI
> Колеблясь между Марокко, Египтом, Сербией и Израилем, он решил наконец-то закрыть гештальт и купил билеты в Израиль.

Ну, гештальт таки закрыл. И даже посмотрел "настоящий Израиль", как ни один гид не покажет.
#4 | 13 дней назад | Кому: Всем
А почему "соевый"?
#5 | 13 дней назад | Кому: SHOEI
> Во всей этой ситуации я опасался, что любое сопротивление расценят как попытку помешать сотрудникам специальных служб выполнять работу и, соответственно, как нарушение закона, поэтому вынужденно проглатывал

Ну, отдохнул на все деньги. А виноват - российский паспорт
Keeponrage
дурачок »
#6 | 13 дней назад | Кому: максимум 20 символов
Потому что куколд, заглотивший пропаганду, что , де, Израиль это демократический рай, а не нациская клоака
#7 | 13 дней назад | Кому: porcupine_free
> виноват - российский паспорт

У украинки и грузина - тоже.
#8 | 13 дней назад | Кому: SHOEI
> смотреть поисковую историю в Safari, переписки в мессенджерах и почте (по поиску определённых слов).

Эх, не побывать мне на израильщине...
#9 | 13 дней назад | Кому: Dmitrij
> Ну, гештальт таки закрыл. И даже посмотрел "настоящий Израиль", как ни один гид не покажет.

БТП!

Я тоже хотел порадоваться за парня. Ещё и кормили бесплатно, небось. Поездка удалась на все сто.
Правда, из статьи сложилось впечатление, что Денис остался не вполне доволен.
#10 | 13 дней назад | Кому: Всем
> Также парень хотел посетить шоу Максима Каца.

А что если это оно и было?!
#11 | 13 дней назад | Кому: Всем
У Дениса с головой проблемы. Ехать в воюющую страну на экскурсию, это надо было додуматься.
#12 | 13 дней назад | Кому: максимум 20 символов
>
> У украинки и грузина - тоже

>Денис считает, что во всём виноват только российский паспорт.


Это его слова. Незамутненное сознание у пассажира
#13 | 13 дней назад | Кому: Всем
 Особенно Денису запомнились вопросы риторические: «почему вы, русские, сюда прётесь», «сколько можно сюда ехать», «вам что здесь, намазано».


Я, например, тоже охуеваю. Хули вы туда претесь? Вам там, что говной намазано?
#14 | 13 дней назад | Кому: Dellic
> У Дениса с головой проблемы

Он же к Кацу ехал. Он думал, что сойдёт за своего
#15 | 13 дней назад | Кому: Dellic
> Ехать в воюющую страну на экскурсию, это надо было додуматься.

С соседними странами воюет только Россия!!!
#16 | 13 дней назад | Кому: Dellic
> Ехать в воюющую страну на экскурсию

Помнится в 14 году один либеральный блоггер решил в Киев слетать, чтобы доказать тупым ватникам, что на Украине фашистов нету. Так того тоже приняли в аэропорту за русский паспорт и слишком зелëную куртку. Помариновали пару дней в обезьяннике и депортировали.

Тоже потом офигительные истории в жжшечке строчил.
#17 | 13 дней назад | Кому: Всем
Когда допрос продолжился, комиссар потребовал разблокировать телефон и Денис отказал, указывая на свои права. Затем, по словам Дениса, одна из проверяющих начала кричать, что это её страна и она будет делать так, как посчитает нужным, что он «никто» и не надо было приезжать в Израиль. 


Ну, знаете, эта Рашка, где ты генетический раб, а всякие мусора об твои права ноги вытирают... Хотя обождите-ка!

Жаль, на Базе комментов нету. Интересно, что сойджаки думают о сложившейся с Денисом ситуации.
#18 | 13 дней назад | Кому: Всем
Забавное поколение.... в 25 лет ему бедному надо гештальт закрыть. А если не закроет тогда чё?
#19 | 13 дней назад | Кому: Всем
У меня тоже знакомец так год назад съездил. При наличии родственников развернули обратно. Морочили два часа голову - смотрели телефоны, задавали вопросы по истории и т.д. В тюрьму не сажали, ногами не пинали.
alf
надзор »
#20 | 13 дней назад | Кому: Всем
> Денис считает, что во всём виноват только российский паспорт.

не могу осуждать еврейских погранцов и с удовольствием даже добавил бы с ноги. Долбоёбы должны страдать
#21 | 13 дней назад | Кому: максимум 20 символов
> А почему "соевый"?

В русском сленге слово «соевый» появилось как калька английского термина soyboy, которое используется для характеристики парней, лишенных традиционной маскулинности. При чем тут соя? Считается, что мужчины такого типа легко попадают под влияние и, повинуясь трендам, например, заказывают в кофейнях модные напитки на соевом молоке. А оно в свою очередь содержит фито-эстрогены, то есть женские гормоны. И значит как бы угнетает их мужественность.

В российском сленге слово не получило столь определенной гендерной окраски: соевыми у нас называют молодых людей любого пола, когда хотят подчеркнуть излишнюю ранимость, неадаптированность ко взрослой жизни и инфантильность.

Подробнее на «Меле»:[censored]
#22 | 13 дней назад | Кому: Soloqub
> А что если это оно и было?!

Мы наблюдаем рождение нового мема !!!

Шоу Максима Каца - это опиздюлиться в клоповнике от еврейских погранцов со словами " хули вы здесь забыли" )
dizappa
надзор »
#23 | 13 дней назад | Кому: SHOEI
> во всём виноват только российский паспорт.

Москали за все ответят!!!
#24 | 13 дней назад | Кому: SHOEI
> парней, лишенных традиционной маскулинности

Я всё равно недопонимаю. Нормальный маскулинный парень должен был израильскому погранцу в рыло пробить, отобрать пистолет, завладеть автоматом и угнать самолёт в Тель-Авив? Как херр Луценко?
#25 | 13 дней назад | Кому: максимум 20 символов
> Я всё равно недопонимаю.

а зачем ты только кусочек цитируешь?

там дальше ещё текст имеется

В российском сленге слово не получило столь определенной гендерной окраски: соевыми у нас называют молодых людей любого пола, когда хотят подчеркнуть излишнюю ранимость, неадаптированность ко взрослой жизни и инфантильность

это история типичного ранимого инфантила
поехал послушать Каца, попытался качнуть права евреям, выхватил пиздюлин

типичный соевый дебил
dizappa
надзор »
#26 | 13 дней назад | Кому: Longint
> Шоу Максима Каца

Как из говна можно сделать шоу?
#27 | 13 дней назад | Кому: dizappa
> Как из говна можно сделать шоу?

Понятия не имею.

Но изложенный в заметке аттракцион невиданных впечатлений на шоу вполне тянет.
#28 | 13 дней назад | Кому: СтаринаКрупский
> 25 лет ему бедному надо гештальт закрыть. А если не закроет тогда чё?

Тогда в незакрытое задует ветер, отчего засвистит фляга !!!
#29 | 13 дней назад | Кому: Всем
> типичный соевый дебил

соевый - инфантильный
инфантильный - малолетний

"малолетний дебил" - вотт так привычнее будет.
#30 | 13 дней назад | Кому: Всем
>Сказ про то, как соевый Денис день рождения отпраздновал

Денис - долбоеб. Не будь, как Денис.
#31 | 13 дней назад | Кому: Dellic
> У Дениса с головой проблемы. Ехать в воюющую страну на экскурсию, это надо было додуматься.

Ну, честно говоря, если подумать, что расхерачат всякое историческое, а ты не видел, а посмотреть хочется, то есть о чём подумать: не рискнуть ли и не въехать хоть на пару дней, древности посмотреть... Я вот просто трусиха, и то подумывала. Меня больше другое останавливало: а ну, как они как-то сумеют узнать, что за штампы в прошлых паспортах, вдруг база там общая, например.
#32 | 12 дней назад | Кому: Всем
У меня товарищ ещё до палестинской истории также слетал Гроб Господень посетить в Иерусалиме.
В аэропорту Тель-Авива миграционная служба запретила ему вьезд и порекомендовала лететь молиться в другое место. Ну и он в ответ пообещал впередь летать молиться только в Республику Иран.
#33 | 12 дней назад | Кому: SHOEI
> Денис много лет планировал побывать в Израиле

> отпраздновать своё 25-летие


Интересно, много — это джва года?
#34 | 12 дней назад | Кому: Всем
Бедненький. Как его жалко.
#35 | 12 дней назад | Кому: porcupine_free
> Он думал, что сойдёт за своего

- А кто в вашей семье еврей?
- Никого. Я первый!
#36 | 12 дней назад | Кому: Dellic
Помню, как во время "Арабской весны" отговаривал знакомых ехать в Египет. В ответ услышал недоумевающие вопросы про то, какие ещё беспорядки и "а чо такова, мы же в отеле будем, на экскурсии так уж и быть не поедем".
Это из той же оперы, что некоторые упоротые отдыхающие, стремящиеся в Турцию - иногда кажется, что их от отдыха в Анталии не остановит даже прямая война РФ и Турции.
#37 | 12 дней назад | Кому: СтаринаКрупский
> Забавное поколение.... в 25 лет ему бедному надо гештальт закрыть. А если не закроет тогда чё?

Тогда сначала обряд обрезания, а потом обряд пришивания. В знак протеста, тсказать... :)
#38 | 12 дней назад | Кому: SHOEI
> модные напитки на соевом молоке. А оно в свою очередь содержит фито-эстрогены, то есть женские гормоны.

Пиво тоже содержит женские гормоны. :)
#39 | 12 дней назад | Кому: Мышка
> не рискнуть ли и не въехать хоть на пару дней, древности посмотреть... Я вот просто трусиха, и то подумывала.

Мы слишком тобой дорожим, чтобы одобрить такое опрометчивое намерение... :)
#40 | 12 дней назад | Кому: Кикутиё
> У меня товарищ ещё до палестинской истории также слетал Гроб Господень посетить в Иерусалиме.
> В аэропорту Тель-Авива миграционная служба запретила ему вьезд и порекомендовала лететь молиться в другое место.

Долбодятлизм приближается к латыЖскому...
#41 | 12 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Мы слишком тобой дорожим, чтобы одобрить такое опрометчивое намерение...

Если бы не опасения за прошлые штампы, то пришлось бы мне без одобрения ;)
#42 | 12 дней назад | Кому: SHOEI
> грузин, сидевший с ним в камере, предложил

Немедленно вспомнился "Паспорт" Данелии, последний советский и крайне недооцененный фильм
#43 | 12 дней назад | Кому: Baltijalv.lv
> Долбодятлизм приближается к латыЖскому...

Это да, производство ненависти там похоже поставлено в промышленных масштабах.
Зато израильские сионисты могут даже самому упоротому соотечественику-еврею объяснить, что он русский.
#44 | 12 дней назад | Кому: Всем
Денисик, пацанчик, дурында...С российским паспортом такого рода истории случаются во всех, твою мать, "цивилизованных и демократичных" странах. Это даже не смешно. В благословенной Чехии русский турист, такой как ты, стоял себе на улице, из подъезда вышел "демократичный" чех, достал пистоль и выстрелил парню в живот. Парень лечился за свой счет, его чуть не посадили, болячка на всю оставшуюся жизнь. Чех даже не извинился, он объяснил, что услышав русскую речь ( а парень говорил по телефону) он решил, что это русская мафия. Имел право так подумать. Все. Посольство и консульство РФ традиционно все пох..., они никогда не защищают интересы своих граждан. Так они устроены. Таков закон писаный и не писаный. Болт они положили на все права российских граждан. Быдло само должно решать свои проблемы.....И спроси у знающих людей сколько наших российских граждан сидят в разных тюрьмах разных стран....Так что твое нытье - комариная трель. Не пора ли Родину защищать?
#45 | 12 дней назад | Кому: Всем
Блин, да они такие выборочные проверки даже в травоядные годы постоянно устраивали (меня, помню, в 2012 году при пересечении границы со стороны Египта полчаса промурыжили в допросной и отпечатки сняли на причастность к терроризму), а уж воображаю как на время войны спецоперации гуманитарной миссии в Газе всё ужесточилось.
#46 | 12 дней назад | Кому: максимум 20 символов
> завладеть автоматом и угнать самолёт в Тель-Авив?

а если он уже в Тель-Авиве???
#47 | 12 дней назад | Кому: Сибирский Кошак
> а если он уже в Тель-Авиве?

Дождаться депортации, а дольше см. пункт 1
cp866
интеллектуал »
#48 | 12 дней назад | Кому: erofeeff.genady
> И спроси у знающих людей сколько наших российских граждан сидят в разных тюрьмах разных стран

А когда разным гражданам говорят: "Сидите дома", а они не слушают, кто здесь виноват?
#49 | 12 дней назад | Кому: Кикутиё
Больше 10 лет назад, пока учился в аспирантуре наблюдал за соседом.
У него была баба - еврейка израильская.
Они догадались поехать в Иран на горнолыжку. Бабу подержали в околотке и отправили обратно.
Через год они додумались поехать к ее бабке в Израиль.
Там уже этого товарища развернули, подержали в околотке, и тоже закрыли въезд. Потому что в заграннике отметка о посещении Ирана.
#50 | 12 дней назад | Кому: Dellic
> У Дениса с головой проблемы. Ехать в воюющую страну на экскурсию, это надо было додуматься.

Я своим родителям каждый раз пытаюсь объяснить, что сейчас не лучшее время ездить по заграницам. Но они не слушают. Какой смысл меня слушать, когда они - взрослые, богатые и умные, а я - маленький, бедный и глупый?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.