Я честно не смог смотреть интервью, там с первых минут Дудь показывает насколько он идиот:
> Я не думал, что есть место и, более того не в демилитаризованной зоне, а совсем рядом с Сеулом, куда можно приехать и увидеть Северную Корею
Он даже карту не открывал, просто божественный уровень журналистики.
"Потрясающе, вот прямо здесь из Благовещенска мы можем в живую увидеть - Китайскую Народную Республику, вы представляете?!"
"Я даже представить не мог, что в Ленинградской области, вот прямо здесь, можно увидеть Финляндию!!!"
"Невероятно, с Курильских островов - можно увидеть Японию!!!"
"Я был шокирован, буквально недалеко от Омска, есть место, где можно увидеть Казахстан!"
> Он даже карту не открывал, просто божественный уровень журналистики.
Сейчас это нормальный уровень журналистики. Современному журналисту ан масс не надо ничего знать - ему надо выделяться, быть йарким, иначе он затеряется в массе более йарких коллег. Ему надо быть громким, чтобы его издание не затерялось среди более громких конкурентов. Типичный пример - современные Известия, чей главред декларировал, что ему не важна точность подаваемой его изданием информации, ему важна оперативность.
Это основное, что нужно знать о современной журналистике.
> Типичный пример - современные Известия, чей главред декларировал, что ему не важна точность подаваемой его изданием информации, ему важна оперативность.
> Это основное, что нужно знать о современной журналистике.
Я уже лет 10 ору с журналистов на мейл.ру, даже сюда постил их шедевры, но тут я заметил, что они опустились на новый уровень: теперь они пишут статьи по методологии Agile. Сначала пишут полную хуету с грамматическими, стилистическими и логическими ошибками, лишь бы быстрее подвесить новость на сайте, а потом, в течение часа-двух, допиливают уже висящую на главной новость. Сказать, что я охуел, это мало сказать. Я ругался так, что чуть не охрип.
— ...Почему вы не сказали мне сразу, что ровно ничего не смыслите в сельском хозяйстве?
— Почему не сказал вам, гороховый стручок, капустная кочерыжка, тыквин сын? Первый раз слышу такую глупость. Вот что я вам скажу: я четырнадцать лет работаю редактором и первый раз слышу, что человек должен что-то знать для того, чтобы редактировать газету. Брюква вы этакая! Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу. Кто редактирует сельскохозяйственную газету? Разве такие корнеплоды, как вы? Нет, чаще всего неудачники, которым не повезло по части поэзии, бульварных романов в желтых обложках, сенсационных мелодрам, хроники и которые остановились на сельском хозяйстве, усмотрев в нем временное пристанище на пути к дому призрения. Вы мне что-то толкуете о газетном деле? Мне оно известно от Альфы до Омахи, и я вам говорю, что чем меньше человек знает, тем больше он шумит и тем больше получает жалованья. Видит бог, будь я круглым невеждой и наглецом, а не скромным образованным человеком, я бы завоевал себе известность в этом холодном, бесчувственном мире. Я ухожу, сэр. Вы так со мной обращаетесь, что я даже рад уйти. Но я выполнил свой долг. Насколько мог, я исполнял все, что полагалось по нашему договору. Я сказал, что сделаю вашу газету интересной для всех слоев общества, — и сделал. Я сказал, что увеличу тираж до двадцати тысяч экземпляров, — и увеличил бы, будь в моем распоряжении еще две недели. И я дал бы вам самый избранный круг читателей, какой был когда-либо у сельскохозяйственной газеты, — ни одного фермера, ни одного человека, который мог бы отличить дынный куст от персиковой лозы даже ради спасения собственной жизни. Вы теряете от нашего разрыва, а не я. Прощайте, арбузное дерево!
И я ушел.
А смотрим в Вики, и там ответ уже в третьем абзаце:
В 1992—1996 годах работал в Южной Корее. С 1996 года по 2004 год преподавал корейский язык и историю в Австралийском национальном университете в Канберре. В настоящее время вновь работает в Южной Корее, в сеульском университете Кунмин (кор. 국민대학교), где получил должность профессора[2].
> главред декларировал, что ему не важна точность подаваемой его изданием информации, ему важна оперативность.
> Это основное, что нужно знать о современной журналистике.
Что-то сразу вспомнил трагический пример из 2014, когда через несколько минут после крушения малазийского "боинга" Блумберг и прочая п**добратия уже выдавали в эфир продукт вида "Путин/пророссийские мятежники убили пассажиров".
Ну, я нашу, российскую (и позднесоветскую) имел в виду :). С началом перестройки подобный подход лавинообразно начал появляться и у нас. Это только в СССР обыкновеные дикторы на ТВ должны были иметь высшее образование, и не сомневаюсь, что они более-менее знали предмет того, о чём сообщали в новостях.
> Теперь они пишут статьи по методологии Agile. Сначала пишут полную хуету с грамматическими, стилистическими и логическими ошибками, лишь бы быстрее подвесить новость на сайте, а потом, в течение часа-двух, допиливают уже висящую на главной новость.
А Agile здесь причем? Это методология "Хуяк, хуяк и в продакшн", а не Agile.
> Это только в СССР обыкновеные дикторы на ТВ должны были иметь высшее образование, и не сомневаюсь, что они более-менее знали предмет того, о чём сообщали в новостях.
Так это же "отсталый совок", там и руководство предприятия должно было вырасти из рядовых работников, чтобы быть в курсе работы изнутри, так сказать. Каменный век, практически!! То ли дело сейчас - капитализОм во всей красе, "эффективные манагеры" не дадут соврать.
> А Agile здесь причем? Это методология "Хуяк, хуяк и в продакшн", а не Agile.
А при том, что 99,9% людей именно так её и понимают.
И даже лектор учебного центра "Микротест" именно так её и объясняет.
Всем понравилось, что можно прикрываться ею, выдавая говно и запуская режим вечного допиливания. У халтурщиков и долбоёбов появилась своя методология.
Вы все интервью смотрели? Этот кореевед сам не мало хуйни говорит. Начиная с того кто войну начал, и заканчивая посадками за анекдоты в СССР. А ещё прекрасный момент, где он с Дюдей соглашается, мол в СССР евреев ущемляли и не брали в ВУЗы и на руководящие должности. Просто он на фоне откровенного пидара смотрится прилично - не обманывайтесь, если бы он безпристрасно ситуацию рассказывал, то в Южной Корее он бы не преподавал.
> Другой вопрос, было ли тому объективное основание.
В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов:
10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы
по справедливости.
Проректор-патриот: - Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: - Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: - Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: - Надо взять 9 евреев и одного русского.
Проректор-ультра сионист: - Надо взять 10 евреев
Ректор: - А вы все, оказывается, националисты.
Все: - Хренасе!!! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: - Тех, кто лучше играет на скрипке.
Что то я особо насилия над дудем не заметил. Северная Корея и устаревший и неадекватный текущей политической обстановке режим. Как верно подметили дяде профессору еще хочется поработать в Сеуле преподом.
> Этот кореевед сам не мало хуйни говорит. Начиная с того кто войну начал, и заканчивая посадками за анекдоты в СССР
Блестящий кореевед, на мастерский вброс дудя о непростых отношениях России и Украины, в печалью заметил что сейчас время такое - когда проблемы решаются военным путем. Но профессор решил не пойти по скользкой дорожке рассуждений продолжив мысль, о тех кто и с какой целью эти проблемы создавал и создает.
> И даже лектор учебного центра "Микротест" именно так её и объясняет.
Хуйню он объясняет.
> Всем понравилось, что можно прикрываться ею, выдавая говно и запуская режим вечного допиливания. У халтурщиков и долбоёбов появилась своя методология.
Всё наоборот: это методология для работы с тупым долбоебом-заказчиком, который не знает чего хочет и меняет требования на ходу миллион раз.
Интересного мало. Как сказали подруге моей жены, провалив её на поступлении в медицинский, "мы больше не хотим готовить кадры для Израиля". Надо отметить, что подруга по внешности - живое пособие по антисемитизЬму... :)
Накрученные, он постоянно предлагается в столбике типа интересных видео, который справа. Даже если смотреть ролик про пластилиновых драконов, то справа Дудь, Ходорковский, украинские каналы, хотя никогда ни разу в жизни я не тыкала в эти видео. Поэтому сначала рисуешь всякие невероятные просмотры, и младенцы со слепыми стариками посмотрели, и предлагаешь в надежде, что человек ткнёт, чтобы узнать, что это такое популярное.
> Даже если смотреть ролик про пластилиновых драконов, то справа Дудь, Ходорковский, украинские каналы, хотя никогда ни разу в жизни я не тыкала в эти видео.
Вот даже странно, никогда мне такое не предлагает. Возможно для Беларуси другие правила у гугла.
Им подменили задачи: им теперь нужны просмотры - раньше выложил пургу с диким названием, к тебе больше заходов, больше просмотров рекламы, то есть она лучше продаётся и по большей цене.
> Вот даже странно, никогда мне такое не предлагает. Возможно для Беларуси другие правила у гугла.
Или у вас как-то регулируется интернет. Я бы ещё поняла, если бы хоть раз ткнула, но ведь никогда не тыкала, ни одного раза, а вся правая полоса из херни состоит.
Регулируется только путем бана определенных ресурсов по доменному имени или IP. Забанить определенные ролики по урлу нет технических возможностей. Ютуб у нас не банили.
>Я бы ещё поняла, если бы хоть раз ткнула, но ведь никогда не тыкала, ни одного раза, а вся правая полоса из херни состоит.
Там можно выбрать не показывать больше этот контент.
> Там можно выбрать не показывать больше этот контент.
Я без регистрации всегда. У меня бы и вовсе аккаунта не было, но он там для мобильника зачем-то нужен. А в ютуб хожу только с обычного компьютера без всяких регистраций. Не, это их хитрые алгоритмы работают - пытаются окормлять.
> А, тогда понятно. Лучше залогиниться, тогда будет показывать твои предпочтения.
Вот-вот. Свой аккаунт под себя настраиваешь и редкое просочившееся говно банишь "донт рекомменд зыс ченнел". И про дудей и хохлов вспоминаешь только на вотте.
> Им подменили задачи: им теперь нужны просмотры - раньше выложил пургу с диким названием, к тебе больше заходов, больше просмотров рекламы, то есть она лучше продаётся и по большей цене.
И это, чёрт возьми, работает. Когда я в десятый раз вижу название ролика "Отставной американский генерал не может больше молчать. Зачем на самом деле спилили гигантские деревья в США?" - любопытство моих хвостатых предков берёт надо мной верх, и я, хоть и знаю, что это лютый трешь - а всё же любопытно - не, ну а зачем, а? В промышленных целях? Делали из них гигантские табуретки? Продавали рептилоидам с АльфаЦентавры?
Оказалось - слишком большие выросли, стали изнутри в хрустальную твердь подпирать. Возник риск, что разобьют, и весь воздух выйдет в космос. Пришлось спилить. Ну а потом, как водится, всё засекретили. Потому что Власти СкрываютЪ!!!
идиот »
Само интервью. Прям захотелось посмотреть после такого обсера.