В каждой капле - прабабки, отцы
Про забытый поют геноцид,
Про вагон, про осенний туман,
Про [Лиенц] да взведённый наган
Хрен бы с ним, с геноцидом. Поциэнты с острым имперством головного мозга с давних пор пытаются вылепить из казачества отдельный этнос, на это можно временно даже закрыть глаза.
А мне много его песен нравится. Раньше следил, когда новая выйдет, а после той, как то перестал. Не из лютой ненависти, а так, как то само получается.
Революцию то делали самые разные люди, мож в его краях нехорошо получилось, вот у него осадок и остался. Прадед и бабка мои из казачьей деревни, а дядька мой рассказывал, что много казаков ушли на юг в Азию, а кто то из служилых и из администрации, или как оно тогда называлось, остались. Мол, новая власть, ну ладно, встречали без сопротивления. А красные особо рьяные оказались, да и постреляли их сколько то человек.
Мож кто то счеты сводил, мож просто плазменные революционеры были.
И вот местные до сих пор помнят.
Что характерно, прадед мой красный командир был, в 41м погиб.
> А что делать правильному творцу. Этот мир такой изменчивый. Приходится иногда прогибаться.
Смотрел несколько интервью с ним. Там не прогиб, у него просто каша в голове. Где одновременно уживаются "комбайнёры", про георгиевкую ленточку, деда Агвана и вот это вот всё про геноцид казаков.
Бывает, ну есть у него не прикрытая симпатия к казачьим корням. Но любим мы его не за это, а например, за песню:
«Песня вахтовика»
[censored]
Я, например, других примеров и не знаю, где удобоваримо и актуально используется тема о людях-труда.
Ну и да, неплохо бы послушать из первых рук мнение творца о Советах:
[censored]
Чтобы в голове не строить ложные конструкции - не проклинает казачьи корни значит булкохруст/монарх и ненавистник Советов!
Да мне-то вообще на всё это наплевать, я не идейный фанатик какой-нибудь. Просто как-то раз я в адрес одного, как я считал, популярного на Вотте говоруна (возможно это был Кургинян, или Стрелков какой-нибудь, сейчас уже не помню) комплиментарно высказался - так меня с трёхзначной цифрой заминусили. Я понять не могу - чё за херня. А оказалось Океания уже в полный рост воюет с Остазией, и персонаж, которого ещё вчера тут на руках носили, сегодня уже нелицо. Вотт с тех пор и отслеживаю подобные изменения, и осторожно предупреждаю товарищей по возможности.
З.Ы.
Да, кстати, раз уж мы разговорились, Константин Сёмин на Вотте всё ещё лицо? А то что-то его тоже давненько не слыхать. Про Рудого в курсе, вовремя заметил.
Тут нужно комплексно подходить, необходимо постоянно вести актуальный список(рейтинг) уважаемых граждан, которых на текущий момент времени можно цитировать и тащить сюда на вотт!!!
Иначе, сам понимаешь, коллектив не поймет.
Но справедливости ради, такая тенденция тоже понятна, сегодня вроде ты адекватный, а завра начинаешь дичь творить и нести всякое нехорошее в массы. Получается, твои ранние заслуги справедливо аннулируются.
Растеряева никто не застявлял сочинять про руссскую дорогу и лиенц. Поэтому и негатив к нему. Или это не его творчество?
> А про дороги, с морозами, которые спасли советских солдат от поражения в ВОВ, вообще клюква, но народ прется, не вникая в текст.
Просто текст на самом деле с юмором про то, что дома и леса с дорогами помогают. Это просто песни, а вы к ним подходите, как к некоей всеобъемлющей декларации, где всё должно быть более выверено, чем в философском трактате и манифесте партии.
> У него ещё про дорогу хорошая очень, на мой взгляд.
Хорошая. Не смотря на то, что не которые камрады воспринимают её в оскорбительном ключе: дескать, единственное что спасло РККА - погодные условия. Но лично я воспринимаю её по-другому. Скорее как "дома и стены помогают".
Послушал я идейных, тут у многих каша в голове. Начиная от членов компании "Ледокол", которые во время очередного интервью между собой договориться не могут и продолжая тем же "Комоловым", который тупо мусолит одно точечное направление, особо не вдаваясь в разбор того, что у каждого явления может быть несколько причин.
Однобоко товарищи это всё получается, настолько однобоко, что даже идеализируя СССР , "идеализаторы" либо однобоко его ругают, либо однобоко хвалят. С взвешенным взглядом у многих туго. Видимо для взвешенного взгляда надо очень хорошо знать историю, причем не в точке, а повсеместно по площади, что естественно изучают в течение всей жизни единицы и в двух словах рассказать это не могут. А если и могут, таких видимо легко заткнуть своей правдой.
Так, что пусть поёт, тем более это многим нравится.
Про гражданскую войну совсем промолчу. Эта тема ещё более темная, чем знания о том, как надо было на самом деле. Скажу лишь, что спасибо товарищу Президенту, за то, что в данный момент нет гражданской войны на устоявшейся территории России и революции тоже. Потому, что это страшно. В современных реалиях СВО этому подтверждение.
При чем тут юмор, это абсолютно нарратив антисоветчиков, что мы победили благодаря бездорожью и морозам. И воспевать такое можно от неграмотности или по убеждениям. Тем более, песня действительно приятная, и от того ещё больше врезающаяся в память и имеющая однозначный подтекст. Где там юмор, при этом в упор не понятно. Ещё по тексту пройдитесь.
> При чем тут юмор, это абсолютно нарратив антисоветчиков, что мы победили благодаря бездорожью и морозам. И воспевать такое можно от неграмотности или по убеждениям. Тем более, песня действительно приятная, и от того ещё больше врезающаяся в память и имеющая однозначный подтекст. Где там юмор, при этом в упор не понятно. Ещё по тексту пройдитесь.
Это в твоей голове там "победили благодаря бездорожью и морозам", а я слышу "дома и стены помогают", мол, наши родные дороги и леса, слякоть и мороз нам помогают, вся наша земля за нас. Это не исторический разбор по пунктам, благодаря чему победили, это песня о том, что когда тебе совсем тяжело, то тебе помогает всё родное вокруг. И вот эта мысль, что ты не маленький человечек, затерянный посреди распутицы, а часть большого целого, на которое ты можешь опираться с надеждой, она помогает.
И это правильный образ мысли на самом деле для того, кто в беде: видеть в окружающем помощь, а не препятствие. Представь, что сидишь ты в холодной грязюке, в окопе. Как думаешь, какие мысли бойцу помогут:
- что устал от грязи и холода, и бесконечных бомбёжек, что ноги и вся жизнь в этой грязюке вязнут, что конца края этому нет...
- или что по нашей родной грязюке леопарды заграничные ползают плохо?
Был на его спектакле. Тятр одного актëра. Три часа с антрактом.
Ему под сраку лет, прибухнуть не дурак, но скачет по сцене как 20-летний, пляшет, поëт - наизнос.
Так и должно быть, в моем понимании.И выбор у него небогатый: или продолжать в этом духе, или сойти и тихо спиваться, сидя дома на диване. Ты посмотри на Леонтьева - скакал по сцене, аки жеребец до семидесяти! А он не то 46, не то 47 годов. Мамонт ископаемый! А прибухнуть - кто из нас без греха???
Ты оцени другое: в этом своем театре он актер на все роли и эти роли надо чем-то наполнять, двигать какие-то идеи, скакать наизнос и т.д. иначе народ не пойдет!
Я купил два билета в первом ряду, для меня и Моей Скво, очень она хотела сходить. Спускался со сцены, коло неë стоял, исполнял.
Так по ходу пиесы под конец, пел песню, глядя в глаза назвал меня жлобом, типа я зажратый, а галëрку пожалел. :-)
В антракте, кстати, вотку подавали. 150₽/50 гр. Но наливали минимум 75!!!
Играет охуенно, тащемта.
Надо ходить со своей! У меня есть охотничья фляжка 220грамм, я ее всегда ношу с собой на подобные увеселения. Наполняю своим коньяком, который тоже делаю сам! И все довольны! )))
В первые ряды не сажусь - неудобно к фляжке прикладываться! ))