> Такой баранины я больше нигде не ел. А кумыс! Вообще, мясо и молочка чудесные
В Калмыкию приезжай. Здесь лучшая баранина. Бери мериноса годовалого валуха. Лучше, конечно, живого, в процессе разделки можно взять кровь, сделать хото (кровяная колбаса), потом печень пожарить во внутреннем жире на углях - 15 минут. Потом желудок и кишки промыть и сварить, потом каре... Короче, целая церемония с последовательным поеданием всего барашка. Ну и кюр можно сделать (запекание в земле). В принципе, все это в местных заведениях можно вкусить, чтобы самому не возится.
Кумыс в поселке Лола, недалеко от Элисты делают, тут же можно свежий взять. Молочка фермерская в наличии - очень хороша. Также телятина местная отличная.
монгольская квартплата воспитает получше