Камрад, не всё тут знают, что хуйца - это название монгольского блюда. Вообще, это весьма распространённое буквосочетание. В мою первую поездку нам нужен был проводник. Знакомая монголка предложила некого студента по имени Хуяга. Я попросил гусар из своей группы сдерживаться. Но в итоге выяснилось, что его чтобы подхватить надо делать большой крюк, потом что он не говорит по русски, да и по английски тоже. В довершении всего, выяснилось, что он и дороги не знает. Так что поехали в итоге по карте и сами всё нашли.
А вообще в Монголии хорошо ( туристом или как я, по работе). Особенно раньше, когда рубль был дороже. Такой баранины я больше нигде не ел. А кумыс! Вообще, мясо и молочка чудесные, питаться в американских ресторанах, находясь в Монголии просто извращение.
Наш водитель на монгольских рынках скупал в огромном количестве шерстяные носки, одежду, мантоварки. Всё дёшево. Но я не был в Монголии с 2019 года, вероятно, теперь не так всё выгодно.
И приеду! У меня дочка 10 лет, одноклассник калмык ей портфель носит. Возлагаю на него большие надежды. А так в Туве тоже хороша баранина, месяц назад ел.
Насчёт кровяной колбасы, это очень вкусно, хотя нежные барышни пугаются, узнав что это кровь с нутряным жиром. В Туве это блюдо хан называется. Эх, растревожил меня этот разговор.