t.me ЧВК "Вагнер" станет дополнением к региональной группировке Союзного государства на территории Республики Беларусь, финансирование будет за счет бюджета, выделяемого МО РФ.
Таким образом, самое боеспособное соединение (как его называют) в боевых действиях участвовать не будет. Пусть там мобики отдуваются.
Забавно: контракт с МО подписывать не хотят, т.е. остаются частной вооруженной структурой (которых у нас, по заверению гаранта, нет), но содержать ее будут за счет бюджета. Видимо нужно помочь Пригожину сохранить свою армию.
А чё, собственно... Гномики потянут.
В интересное время я живу. И в интересном государстве.
> В содержании за мой счет частной армии, которая существует в нарушение всех законов?
Это необычно. А какие "все" законы нарушают? Вы читали закон о наемничестве? Наемником не может считаться человек, который направлен стороной-участником конфликта.
> участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации?..
Ч.1 Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), [не предусмотренного федеральным законом,] а равно руководство таким формированием или его финансирование -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
>
> Ч.1 Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), [не предусмотренного федеральным законом,]
Камрад, этот пункт легко обходится путем создания обычного охранного агенства.
Правовая лакуна содержится в п 15.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» и части 2 Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной» утверждённых Правительством РФ от 24.02.2010 N 82
Ей давно пользуются все кому не лень. Емнип в РФ есть как минимум с десяток ЧВК кроме Вагнеров. И ни у кого из них нет проблем с упомянутой тобой статьей. Т.к. это вооруженные формирования созданные в рамках [предусмотренных федеральным законом] просто законы так криво составлены, что рамки эти размыты оказались.
Своя частная ведомственная охрана есть например у, сюрприз, Правительства Москвы. И она именно как частная оформлена, не государственная. Т.е. по сути у Правительства Москвы есть подконтрольная только ему ЧВК :ООО ЧОО «Столичная безопасность».
А чтобы возить оружие, включая танки, по стране и за ее пределы, там емнип вообще всего одну справку надо получить в одной конторе при МО. Понятно, что любому ее не дадут. Но для "своих" оформят легко и быстро.
> > Ч.1 Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), [не предусмотренного федеральным законом,] >
> Камрад, этот пункт легко обходится путем создания обычного охранного агенства.
Я в курсе. Однако разрешённое вооружение ЧОП и порядок обращения с ним далеки от того, что имеет группа Пригожина. Более того, разрешение на оружие выдаётся каждому сотруднику индивидуально полицией.
Кроме всего, Пригожин сам говорил, что нет такого формирования.
Насчёт перевозки ты немного не прав.
Что касается 222 статьи, то я знаю случаи, когда были возбуждены дела против армейских офицеров за пару лишних патронов к табельному ПМ.
То, что власть закрывает на все это глаза, не означает, что состава преступления там нет. Это означает только то, что под статью попадает и власть (кто-то ведь выдавал Пригожину вооружение). Может именно поэтому (в том числе) ему так легко сошло с организацией мятежа. Начни дело раскручивать, сколько высокопоставленных лиц будет втянуто. Прапор со склада просто так автомат тебе не выдаст. Такую ораву вооружить нужна команда от очень больших звёзд на погонах, да и этим звёздам кто-то должен добро дать.
надзор »