Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

161.ru — Ростовчанка отметила, что у многих семей, чьих детей отказываются принять в 115-ю школу, нет автомобилей, поэтому возить их в другой район будет дорого и долго. Сити-менеджер заявил, что администрация «и так делает больше, чем должна была до этого сделать». — Знаете, есть в этой жизни хорошая пословица: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Но, к сожалению, люди все разные, — парировал градоначальник.
Новости, Общество | Дмитрий19810703 20:12 17.05.2023
60 комментариев | 55 за, 2 против |
#1 | 20:13 17.05.2023 | Кому: Всем
Из отпуска сити-менеджер вернулся с новыми смарт-часами за четверть миллиона рублей
Матери будущих первоклассников, чьи дети не попали в единственную школу Левенцовки, поймали главу ростовской администрации Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки по району. В ответ на просьбы родителей ответить, где всё-таки будут учиться дети, сити-менеджер предложил дождаться июля, когда появятся приказы о зачислении в школы, и вообще порадоваться темпам строительства социальной инфраструктуры в Ростове-на-Дону.

— Посмотрите, очень большая школа будет построена, — обратился глава администрации к ростовчанке, которая пыталась понять, почему ее ребенка отправляют учиться за несколько километров от дома. — Мы в этом году строим [по всему городу] шесть новых школ, в семи школах делаем капитальный ремонт. Одномоментно, в один год. Таких темпов в городе не было последние 30–50 лет.

Ростовчанка отметила, что у многих семей, чьих детей отказываются принять в 115-ю школу, нет автомобилей, поэтому возить их в другой район будет дорого и долго. Логвиненко ответил, что у него, «к сожалению, нет волшебной палочки, чтобы школу расширить». Сити-менеджер заявил, что администрация «и так делает больше, чем должна была до этого сделать». Показывая на стоящую школу, он спросил недовольную ростовчанку, хорошо ли, что в Левенцовке строятся три новые школы.

— Хорошо в том случае, если они будут вовремя сданы, — ответила ему ростовчанка. — Вы гарантируете, что они [вовремя] будут сданы? Если школы не будут сданы, уйдет кто-то в отставку?

— Знаете, есть в этой жизни хорошая пословица: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Но, к сожалению, люди все разные, — парировал градоначальник.

В своей последней декларации Логвиненко указал годовой доход 8,2 миллиона рублей. Всего за первые три года на посту главы администрации он задекларировал более 30 миллионов. В 2021 году в пресс-службе администрации, объясняя внушительные доходы градоначальника, заявили, что Логвиненко зарабатывает на дивидендах от успешных инвестиций, сделанных еще до назначения сити-менеджером. По версии пресс-службы, к моменту вступления в должность на счетах Логвиненко было более 100 миллионов рублей. При этом за последние 27 лет Логвиненко не был на госслужбе менее трех лет — большая часть его трудового пути пришлась на службу в МВД.

Левенцовка — один из крупнейших строящихся жилмассивов Ростова, который разрастается всё последнее десятилетие. При этом до сих пор в районе действует лишь одна школа — № 115, именно в ней закончились места для нескольких десятков первоклассников, живущих в соседних домах. Деньги на строительство двух школ в Левенцовке нашлись только в 2021 году, и по плану объекты появятся в 2023-м. При этом опасения жителей района насчет своевременности сдачи школ понятны, ведь в 2021 году из-за проблем с подрядчиком застопорилось строительство двух детсадов.
#2 | 20:14 17.05.2023 | Кому: Всем
Вспомнилось: "Вас не просили рожать"
#3 | 20:16 17.05.2023 | Кому: Всем
Зачем им это образование? Пускай идут и в бизнес с Богом.

А так можно понять обе стороны. Проблему стараются решить.

Сайт 161.ru принадлежит Шкулёву, разумеется там всему пиздец, все на баррикады и прочие навальнизмы.
Пруф тут:[censored]

Почему этот лгбтятник не прикрыли до сих пор? Вот интересный вопрос.
#4 | 20:53 17.05.2023 | Кому: Всем
Ростов риджен-кладезь дегенератов управленцев!
#5 | 20:57 17.05.2023 | Кому: Всем
Готов ли сайт 161 так же внимательно оценить стоимость котлов у американских боссов ВПК и финкапитала ?

Ведь размер ништяков, которые оказываются доступны со стороны бюджета гражданам РФ - в общем то обратно пропорционален военному рвению этих боссов, которое и обеспечивает уменьшение этих размеров гораздо сильнее и постоянно, нежели отдельный мэр города в России.

А то какой то неполный отчет.
У нас капитализом. Губеры и мэры будут жирные, уровень их жизни вообще не обязан при капитализме соответствовать даже среднему, это не какие то коммунисты ниразу.

Капитализом в целом сам по себе влияет сильнее всего - да.
Но не отдельный мэр, часы которого - влияют на школы гораздо менее котлов американских.
Ну так как - сайт готов американские котлы заценить или капитализм в целом?
Или американская шестерка Шкулев.медиа думает, что за свою прокатит, если озвучит наши язвы?
А то, блядь, мы их сами не знаем.

Но мэру, конечно, привет пламенный с такой-то риторикой.
Мастер общения с народом, блин.
Vascosoft
интеллектуал »
#6 | 21:10 17.05.2023 | Кому: Всем
- Наплодят нищеты - потом жалуются! - ответ неправильный
- Мы делаем все что можем, строим три новых школы, как достроим - наступит всеобщее счастье и процветание! - ответ правильный
#7 | 22:33 17.05.2023 | Кому: Дмитрий19810703
> Вспомнилось: "Вас не просили рожать"

Справедливости ради, если опустить его косноязычие, а сосредоточиться на содержании: он действительно не может расширить старую школу, несколько школ действительно строятся. Та женщина тоже не совсем в адеквате: он руководитель, но не руководитель стройки, не строитель, он строителей за задержку сдачи объекта как-то может наказать, наверное, но он никак не может гарантировать ей сдачу в срок, с чего вдруг разговор о подаче в отставку-то? А вот яма не заделана - уходи в отставку, а вот трубу прорвало - уходи в отставку.

Несколько километров до школы - это сколько конкретно? Я все 10 лет в школу на транспорте ездила, иногда пешком ходила, и были в классе дети, кто ездил не пару остановок, а по полчаса. Никакой трагедии из этого никто не делал.

Он что должен был зуб давать, что строители со сроками не подведут? Или в старую школу парты в коридоре поставить, чтобы дети оттуда урок слушали? Что он сделать-то может в сложившейся ситуации кроме организации школьного автобуса?

Они могли бы наезжать с требованием: организовать доставку детей школу школьным автобусом, но они говорят об отставке, следовательно, они и хотят говорить именно об отставке. Может, накрутил кто-то, чтобы

> поймали главу ростовской администрации Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки по району.


И ведь не в кабаке подловили, а во время рабочей поездки. И ведь могли ябеду электронную написать во все инстанции, с входящими номерами, с обязательным сроком официального ответа, но нет, пошли подлавливать.

А кто-то и журналистов подогнал, прям дорога ложка к обеду. Так что выглядит после прочтения статьи всё так: реальная проблема существует, её реально решают, хоть и не решили пока, но кто-то, заинтересованный в смене этого главы администрации, и тёток взбудоражил, и научил, что сказать (ибо нормальные люди хотят решить свою проблему, а не отставку чиновника на ровном месте обсуждают), и организовал прессу.

А мужику надо научиться говорить, нормально выражая свои мысли, или молчать, как рыба.
#8 | 22:38 17.05.2023 | Кому: Vascosoft
> - Мы делаем все что можем, строим три новых школы,

А на самом деле не строят 3 новые школы?
#9 | 23:01 17.05.2023 | Кому: Мышка
> Справедливости ради, если опустить его косноязычие, а сосредоточиться на содержании: он действительно не может расширить старую школу, несколько школ действительно строятся.

Вообще говоря, он (или, может быть, тот, кто был до него) должен был как-то контролировать, чтобы эти школы строились одновременно с жилыми домами, а не после.
#10 | 23:14 17.05.2023 | Кому: henry_fool
> Вообще говоря, он (или, может быть, тот, кто был до него) должен был как-то контролировать, чтобы эти школы строились одновременно с жилыми домами, а не после.

С чего это вдруг? Сейчас такого регулирования нет, чтобы как в СССР - строится микрорайон, там должны быть школы, магазины, поликлиники.
#11 | 00:15 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> > Вообще говоря, он (или, может быть, тот, кто был до него) должен был как-то контролировать, чтобы эти школы строились одновременно с жилыми домами, а не после.
>
> С чего это вдруг? Сейчас такого регулирования нет, чтобы как в СССР - строится микрорайон, там должны быть школы, магазины, поликлиники.

А зачем тогда сейчас строят эти школы?
#12 | 04:16 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> С чего это вдруг? Сейчас такого регулирования нет, чтобы как в СССР - строится микрорайон, там должны быть школы, магазины, поликлиники.

есть
Vascosoft
интеллектуал »
#13 | 05:58 18.05.2023 | Кому: Мышка
> А на самом деле не строят 3 новые школы?

да похеру, главное заточку поумнее сделать
#14 | 06:05 18.05.2023 | Кому: Мышка
> он руководитель, но не руководитель стройки, не строитель, он строителей за задержку сдачи объекта как-то может наказать, наверное, но он никак не может гарантировать ей сдачу в срок, с чего вдруг разговор о подаче в отставку-то? А вот яма не заделана - уходи в отставку, а вот трубу прорвало - уходи в отставку.

Он руководитель и должен отвечать за подчинённых вплоть до слетания с тёплого места, а то и до посадки в случае выявленных хищений. В идеале, конечно.

> Несколько километров до школы - это сколько конкретно? Я все 10 лет в школу на транспорте ездила


А он там есть, общественный транспорт-то? Или сплошь частники, которые за рубль готовы ребёнка на мороз выкинуть?

> И ведь не в кабаке подловили, а во время рабочей поездки.


А в кабинете его вечно нет - такой вариант не рассматриваешь?

> И ведь могли ябеду электронную написать во все инстанции, с входящими номерами, с обязательным сроком официального ответа


Которые так легко потерять и всем будет пофигу. Либо стандартная отписка "мы работаем в данном направлении".
#15 | 06:12 18.05.2023 | Кому: henry_fool
> А зачем тогда сейчас строят эти школы?

А почему ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Но закона такого нет сейчас. В Питере также застраивали в начале 2000, без школ и поликлиник. Школы много позже строили.
#16 | 06:59 18.05.2023 | Кому: бывший
> есть

Нет
[censored]
#17 | 07:48 18.05.2023 | Кому: Мышка
> А вот яма не заделана - уходи в отставку, а вот трубу прорвало - уходи в отставку.

Хорошее у Вас отношение к людям - считать их за тупое быдло, неспособное отличить плановые работы от аварийных.

> Никакой трагедии из этого никто не делал.


Так это личный выбор каждого.
[censored]

> Он что должен был зуб давать, что строители со сроками не подведут?


Зачем зуб?! Два!!!

Вообще, в советские времена нам врали, что долгострои - это болячка плановой экономики, а при святом рыночке и капитализме все строится даже раньше сроков. Потому что это выгодно строителям - они могут за одно и то же время выполнить больше заказов и заработать больше денег.
А ещё, потом, уже в священные рыночные, на курсе маркетинга нам врали, что есть такие штуки, как план продаж, контракт и ещё куча всяких разных страшных слов, при несоблюдении которых падает KPI и прочая EBITDA, что тоже означает "меньше денег".

> Что он сделать-то может в сложившейся ситуации кроме организации школьного автобуса?


Отстранить подрядчика за невыполнение плана работ, провести конкурс на предложения по выполнению работ к требуемому сроку, заключить контракт с победителем, следить за его выполнением.
Ах да, это же делать надо...

> И ведь не в кабаке подловили, а во время рабочей поездки.


Допустим, Вы подловили его в кабаке. Вряд ли он настолько туп, чтобы посещать кабак в рабочее время. Т.е. это либо нерабочее вообще, либо обед. Что Вы хотите услышать от любого человека по рабочему вопросу во внерабочее время? "Девочка, дверь воооон там Извините, у меня законный обеденный перерыв, Вы мешаете мне принимать пищу" ?

> И ведь могли ябеду электронную написать во все инстанции, с входящими номерами, с обязательным сроком официального ответа


Сами пробовали? Мне, например, два раза присылали ответ, который противоречит объективной реальности.

> А мужику надо научиться говорить, нормально выражая свои мысли, или молчать, как рыба.


Каким образом человек, не умеющий даже говорить, нормально выражая свои мысли, оказался на столь высоком посту?
#18 | 07:59 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
>> есть

> Нет


Он одновременно и есть, и нет.

Про "рыночное преимущество и доброе имя" - полнейший бред.
#19 | 08:09 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> Нет

Застройщик не обязан. А вот сити-ебать-его-в-сраку-менеджер, обязан был предусмотреть инфраструктуру для строящегося района - это его прямая обязанность, как главы муниципалитета. Впрочем, чего уж говорить, для наших мэров - стройка нового микрорайона - это неожиданность, вплоть до того, что дома возводятся на территории, не предназначенной под застройку и сносятся.
pks_ru
шутник »
#20 | 08:53 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> С чего это вдруг? Сейчас такого регулирования нет, чтобы как в СССР - строится микрорайон, там должны быть школы, магазины, поликлиники

Это местные власти определяют. Как это не смешно, в нашем сраном Мурино оно со скрипом, но работает. С сентября запускают 4 школу и еще две начинают строить. С садиками пока насчет ввода новых не в курсе, но тоже появляются. Т.е. это обязательства застройщиков - запланировал дом - запланируй школу и садик/два (согласно принятым нормативам). Наш застройщик строит кварталами - вот в квартале 15 домов, одна школа и 3 или 4 садика. Кто по одному/два дому строит - строят школы вскладчину - вот которая с сентября запускается - именно такая. Дороги в пределах и по границе жк тоже строит застройщик (ну т.е. видимо он там за генподрядчика и заказчика работ). Тут складываются неприятные ситуации, когда эта вотт вся инфраструктура построена и получено разрешение на ввод. После этого государство обязуется выкупать это все у застройщика (да, примерно по себестоимости или может даже ниже, но выкупать), а у государства оказывается иногда "в бюджет не заложено". Уже был громкий скандал когда готовый садик (с кроватками и игрушками, да) разбомбили под магазин, поскольку государство его не могло два года выкупить. Вот тут имеет смысл быковать на администрацию, да.

По поводу "если застройщик не захочет после сданного жилья строить школу" - уже был ексцесс. У уже сданного полгода назад дома (да, с уже живущими людьми), по суду отозвали разрешение на ввод в эксплуатацию! Т.е. люди уже некоторые успели ремонт сделать, а им тут объявляют - вы теперь на действующей стройке находитесь - одевайте каски! После чего застройщик резко вступил в коалицию еще с тремя другими застройщиками и организовали постройку вотт все той же школы, что с сентября начнет работать.
#21 | 09:34 18.05.2023 | Кому: Работник кабеля
> Застройщик не обязан. А вот сити-ебать-его-в-сраку-менеджер, обязан был предусмотреть инфраструктуру для строящегося района - это его прямая обязанность, как главы муниципалитета

Ты забываешь, что у застройщика и муниципалитета разные бюджеты. Как работник муниципалитета ты можешь хоть сто тысяч миллионов раз пожелать чтобы застройщик школы планировал вместе с микрорайоном. Но отказать на основе того, что застройщик школу не планирует ты не можешь. Должен быть документ, на который муниципалитет может ссылаться при отказе застройщика учитывать инфраструктуру. А документа такого нет.
Вотт и возникают микрорайоны без школ и поликлиник. По идее покупатель должен это учитывать, но государству не мешало бы и подстраховать.
#22 | 09:38 18.05.2023 | Кому: pks_ru
> Это местные власти определяют. Как это не смешно, в нашем сраном Мурино оно со скрипом, но работает. С сентября запускают 4 школу и еще две начинают строить.

Зависит от финансов муниципалитета, но по идее расходы на инфраструктуру должен нести не только муниципалитет, но и застройщик. Плюс возможности у Питера и, например, у условного Урюпинска, очевидно разные.
#23 | 09:45 18.05.2023 | Кому: pks_ru
> После чего застройщик резко вступил в коалицию еще с тремя другими застройщиками и организовали постройку вотт все той же школы, что с сентября начнет работать.

Я не спорю, возможности можно изыскать, но проще было бы не заставлять чиновников изворачиваться всяко, а предоставить железобетонный аргумент - хочешь строить - инфраструктура тоже должна быть построена. Люди везде разные, кто-то творчески подходит, в кто-то следует пошагово инструкции, не отклоняясь ни на дюйм.
#24 | 10:03 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> А документа такого нет

Куда генплан дели? Скурили?
#25 | 10:39 18.05.2023 | Кому: sysctl
У комитета по градостроительству и архитектуре спроси.
#26 | 16:54 18.05.2023 | Кому: henry_fool
> Вообще говоря, он (или, может быть, тот, кто был до него) должен был как-то контролировать, чтобы эти школы строились одновременно с жилыми домами, а не после.

Я про него впервые слышу, поэтому не знаю, контролировал/или нет, он там давно руководит/или нет, были ли выделены деньги на строительство/или нет. А так в идеале-то да, надо было, но прошлое уже прошло, можно что-то делать/не делать только в настоящем, а в настоящем, там написано, строятся целых 3 школы.

То есть, если про дурацкое грубое высказывание забыть (которое при неумении говорить, или замолчать, было ожидаемо после упоминания отставки, выбесили), то я бы поняла претензии, если бы он сказал: вашу школу закрою, новые строить не будем, идите лесом. А так наезд какой-то.

Если бы он был переговорщиком чуть получше, то просто сказал бы: "Скажите, какие у вас предложения? Что бы вы хотели, чтобы я сделал, чтобы решить вашу проблему? Я готов вас выслушать, пожалуйста, говорите". И всё. У что им сказать: посади детей в коридор, или на колени к другим детям? Сам пойди и дострой новые школы в срок (заодно ухитрись купить подорожавшие конски, а то и пропавшие, материалы в условиях санкций)? Остаётся только вариант с доставкой нескольких детей развозкой, либо оплатой проездных этим детям от города.
#27 | 17:04 18.05.2023 | Кому: Alex_DRUMMER
> Он руководитель и должен отвечать за подчинённых вплоть до слетания с тёплого места, а то и до посадки в случае выявленных хищений. В идеале, конечно.

В случае хищений, ясен пень. Но если руководители населённых пунков будут слетать за каждую задержку строительства (которая даже не находится в его прямом подчинении, просто контракт между городом и строительной фирмой, он вообще не сторона договора, он может только в будущем пытаться не заключать контракт с этой строительной фирмой, и то тендеры, аукционы, все дела), каждую прорванную трубу и т.п., то у нас они будут сменяться примерно каждую минуту. И главой городка успеют побывать все жители города весьма быстро, потому что мир не идеален: вечно что-то где-то прорывает и не ладится. Важно то, пытается он решать проблемы, работает на город, успешно ли он это делает в реальных, а не идеальных, условиях?

Я про него не знаю ничего, кроме этой статьи, но в ней чётко сказано, что 3 новые школы строятся, что подловили во время рабочей поездки, а не на яхте с блядями. Звучит неплохо, как по мне. Плохо, что разговаривать не умеет. В таких случаях надо кивать сразу на стоящего рядом специального работника, который так ответит, что уши сами в трубки свернутся, а потом развернутся и зашевелятся.

> Которые так легко потерять и всем будет пофигу. Либо стандартная отписка "мы работаем в данном направлении".


Это не так, всегда получала ответы, лишь иногда немного позже, чем ожидала (но это я могла неправильно сосчитать, у них там типовые 10 рабочих, но они же пересылают между ведомствами, так что дней лучше сразу чуть набавить).


> А в кабинете его вечно нет - такой вариант не рассматриваешь?


Не надо ходить никуда, всех устных разговоров, считай, никогда не было. Электронные приёмные и госуслуги прекрасно справляются со всеми вопросами. Если не знаешь, куда писать - пиши в приёмную президента, оттуда отправляют туда, кто отвечает за вопрос, ты получаешь уведомление со всеми данными, номером заявления и сроками ответа, а потом и ответы. И всё это можно потом предъявлять, хоть прессе, хоть прокуратуре, хоть суду, и все об этом знают.
#28 | 17:41 18.05.2023 | Кому: sysctl
> Хорошее у Вас отношение к людям - считать их за тупое быдло, неспособное отличить плановые работы от аварийных.

Вообще-то, трубы портятся и дороги всегда, там кроме аварийного ремонта точно такие же плановые работы постоянно ведутся. Отношение к людям у меня прекрасное, что не означает, что надо эмоционировать, не подключая голову.

Что конкретно он может сделать, чтобы стройка закончилась в срок? Ты в курсе, что из-за санкций, у нас со многим проблемы, и цены взлетели, и даже, если подрядчик - честная и прекрасная строительная фирма, которая подрядилась построить к такой-то дате за такие-то деньги, то в реальности может быть так, что просто не может, даже если очень хочет. А ещё эта строительная фирма заключила договор с городом, не с мужиком этим, он вообще не сторона договора. Вот просто без красивых фраз, что он в ответе за всё вообще, скажи, что он может конкретно сделать? Перевести денег из другой статьи бюджета он не может - это прямая дорожка под суд за нецелевое использование и превышение, а то и коррупция выйдет (у одних взял, другим почему-то дал, непредусмотренное договором дал); как-то подтолкнуть поставщиков через десятые руки он не может; посадить детей на коленки другим он не может; он может только где-нибудь в социальных статьях расходов изыскать денег на довозку группы детей до школы.

> а при святом рыночке и капитализме все строится даже раньше сроков.


А мужик-то этот при чём тут? Он живёт в том же мире, что и ты. Он что ли должен в одно рыло революцию устроить и сменить строй? Даже если он даст не два зуба, а все, из них вряд ли можно построить школу в срок.

> Допустим, Вы подловили его в кабаке.


Я тебе о том, что большинство глав всяких хрен ты выловишь в рабочей поездке по местам - они оттуда слайды смотрят.

> Сами пробовали? Мне, например, два раза присылали ответ, который противоречит объективной реальности.


А у меня нормально получалось в АП писать. Правда, я ничего такого-эдакого не хотела, один раз ябедничала на оправдание нацизма, а другой на яму и незапертую трансформаторную будку. А в большинстве случаев мне хватало обратиться к самим "ответственным" письменно, озаглавив письмо словом "заявление", "претензия", "обращение", а закончив словами, что я уведомляю адресата о том, данное письмо отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении и описанием вложения, и если я сочту необходимым, то будет использоваться мной в суде или средствах массовой информации. Ни единого раза не было такого, чтобы меня лесом послали. Ни одного. Правда, я никогда не требовала того, на что не имею права, либо чего-то, что можно исполнить только в идеальном мире. Просто не надо никуда звонить, ходить и т.п., если это не совсем минутное дело, типа прорванной трубы, надо заявления катать и получать входящий номер.

Это не потому, что они суда боятся, им пофиг, у них у всех юристы крутые, отобьются, если что. Просто они понимают, что пишет им зануда, которой легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь. Им просто возиться не охота. А если учесть, что мне нужно что-то обычное и простое, то проще просто сделать. Со всякими торговыми организациями тоже прекрасно работает.

> Каким образом человек, не умеющий даже говорить, нормально выражая свои мысли, оказался на столь высоком посту?


А его работа не говорить, а организовывать кучу самых разных процессов в городе, ведь кроме этих 4 первоклашек у него тысячи других людей с проблемами, а тысячи без особых бытовых проблем потому, что он следит за бесперебойной работой всяких разных ведомств. Он не работник разговорного жанра, если бы был оратором, то это был бы приятный бонус, как симпатичный внешний вид, или красивый голос.
У него для этого есть пиарщик (или целая шайка), это его работа работать с общественностью и прессой. С работой он явно справляется не на отлично.
#29 | 18:57 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> У комитета по градостроительству и архитектуре спроси

Вот и застройщик пойдёт спрашивать в комитет по поводу согласования своего проекта, а там ему покажут, что на генплане на данном участке обязана быть школа.
Так что документ есть.
Почти.
#30 | 19:21 18.05.2023 | Кому: Мышка
> скажи, что он может конкретно сделать?

Да я понял, понял, что единственное, что он может сделать - спрятаться под стол в кабаке и заплакать.

> А мужик-то этот при чём тут? Он живёт в том же мире, что и ты.


В моём мире не зарабатывают по 10 миллионов в год.

> Он что ли должен в одно рыло революцию устроить и сменить строй?


Судя по суммам, данный мужик - успешный капиталист. Получается, успешный капиталист не может организовать капиталистические предприятия на выполнение плана? Опять всё, о чём нам врали большевики, оказалось правдой?

> Я тебе о том, что большинство глав всяких хрен ты выловишь в рабочей поездке по местам - они оттуда слайды смотрят.


Открываем соцсети, наблюдаем официальные отчёты о поездках.

> А у меня нормально получалось в АП писать.


Писать и у меня нормально получалось.

> у них там типовые 10 рабочих


Никаких "типовых 10 рабочих" не существует. П. 1 ст. 12 59-ФЗ.

> Правда, я никогда не требовала того, на что не имею права, либо чего-то, что можно исполнить только в идеальном мире.


Весьма рад.
Жаль, расписание движения автобусов существует только в идеальном мире. Было бы неплохо ездить не как селёдки в бочке.

> А его работа не говорить, а организовывать кучу самых разных процессов в городе


Можно я не буду риторические вопросы задавать, а сразу к авторитету обращусь?
«Вы будете военными. А какой предмет для военного самый главный?» Мы наперебой отвечали: математика, физика, физкультура. Он нам: «Нет. Русский язык и литература. Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме, и на бумаге. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в памяти уже будут ответ и подсказка, как себя вести и что делать. Литература тебе подскажет».
#31 | 19:39 18.05.2023 | Кому: Мышка
> Но если руководители населённых пунков будут слетать за каждую задержку строительства (которая даже не находится в его прямом подчинении, просто контракт между городом и строительной фирмой, он вообще не сторона договора, он может только в будущем пытаться не заключать контракт с этой строительной фирмой, и то тендеры, аукционы, все дела), каждую прорванную трубу и т.п., то у нас они будут сменяться примерно каждую минуту.

Это будет хорошо.

> Важно то, пытается он решать проблемы, работает на город, успешно ли он это делает в реальных, а не идеальных, условиях?


Успешно пытается или успешно решает?

> Не надо ходить никуда


И писать ничего не надо, один хрен результат нулевой.

> И всё это можно потом предъявлять, хоть прессе, хоть прокуратуре, хоть суду, и все об этом знают.


Результат будет опять нулевой. Судиться с госооганами себе дороже.
#32 | 20:31 18.05.2023 | Кому: sysctl
> Вот и застройщик пойдёт спрашивать в комитет по поводу согласования своего проекта, а там ему покажут, что на генплане на данном участке обязана быть школа.
> Так что документ есть.
> Почти.

Все так, но есть нюансы. Если и будет школа на плане города, то застройщик под нее место оставит, он же не обязан эту школу строить. ))
#33 | 21:23 18.05.2023 | Кому: Леди Скиминок
> застройщик под нее место оставит, он же не обязан эту школу строить

"Оставить" он не может, он же принесёт план застройки до начала строительства. И ему просто этот участок не согласуют.
Нюанс там на самом деле в другом. От генплана можно отклоняться через предусмотренную процедуру общественных слушаний или типа того.
Поэтому документ вроде и есть, а вроде и нет.
#34 | 22:08 18.05.2023 | Кому: sysctl
> Да я понял, понял, что единственное, что он может сделать - спрятаться под стол в кабаке и заплакать.

Видишь, а у него в городе сразу 3 новые школы строятся, и под столом он не замечен, что-то у тебя с пониманием не очень получается.

> В моём мире не зарабатывают по 10 миллионов в год.


В моём тоже, но я с главами администраций не общаюсь. Через подружку в курсе, сколько у неё на работе программисты получают: 500 тысяч белой зарплаты, вообще не начальники никакие (мой программист о таком и не мечтает, редкое место, но тем не менее, это обычные наёмные работники, а тут глава администрации побольше, не знаю, это глава города, или над ним ещё кто-то сидит).

> Никаких "типовых 10 рабочих" не существует. П. 1 ст. 12 59-ФЗ.


Проверять не буду, я опиралась на то, что в полученных ответах обычно упоминался такой срок. Срок мог измениться со временем. Если это тебе важно, то пусть будет не 10.

> Жаль, расписание движения автобусов существует только в идеальном мире. Было бы неплохо ездить не как селёдки в бочке.


Меня тоже это не радует, тоже общественным езжу. Но я реалистка, я понимаю, что телепортацию пока не придумали: если автобус застрял в пробке, то график собьётся, если автобус сломается, то тоже график собьётся, если где-то авария и затор, то график собьётся. И это всё ежедневные события: даже если бы в идеальном мире на каждый маршрут стояли на низком старте некие запасные автобусы с запасными водителями, которым платят зарплату, то и они не смогли бы телепортировать на нужное место.
И только не надо рассказывать про соблюдение графиков транспортом в заграницах - это ерунда, в мелких городочках ещё туда-сюда, а в крупных тоже всякое бывает, даже у очень любящих порядок немцев и японцев.

> Военному выражаться надо ясно и на письме, и на бумаге.


Так мужик военный, оказывается?

> Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя.


Ему надо коротко, он в условиях боя?

> И сам ты должен понять сказанное тебе.


Он и понял, хамить начал после того, как понял, что речь-то не о проблеме, что от него требуют пообещать что-то, на что его влияние весьма слабое, и при этом про отставку выступают. И прессу кто-то подогнал к внезапной ловле: "поймали главу ростовской администрации Алексея Логвиненко во время его рабочей поездки по району". Так что всё он понял, только среагировать правильно не сумел.

Ты ухитряешься не читать собственные цитаты.
#35 | 22:20 18.05.2023 | Кому: Alex_DRUMMER
> Успешно пытается или успешно решает?

В твоём окружении все люди всегда всё делают только успешно? Результат всегда именно такой, как всем бы хотелось? Никто и никогда не бывает ими недоволен? Какое чудесное место. А у нас на планете у людей не всегда всё получается, особенно, если задач много, они разные и трудные, а средств для решения просто не хватает, и взять негде.

> И писать ничего не надо, один хрен результат нулевой.


Это неправда, далеко не всегда. Но если требовать невозможного, как в примере чуть выше, то да. Можно сразу потребовать счастья для всех, и чтобы никто не ушёл обиженным. А потом говорить, что чего ни потребуешь, того и не могут.
#36 | 05:50 19.05.2023 | Кому: Мышка
> Видишь, а у него в городе сразу 3 новые школы строятся, и под столом он не замечен, что-то у тебя с пониманием не очень получается.

У него? Так из Ваших слов прямо следует, что у него не строится вообще ничего. У его пиарщика - может быть. У какого-нибудь дворника - вполне.
А он, судя по тому, что Вы тут понаписали, выгораживая, единственное на что способен - организовать автобус. И даже этим он не занимается, а сидит в кабаке под столом и рыдает.

> Но я реалистка, я понимаю, что телепортацию пока не придумали


Люди, на ходу сочиняющие всякую чушь, чтобы выгородить администрации разных уровней, теперь ещё и звание "реалисты" на себя цепляют. "Вы делаете мне смешно"(с)

> график собьётся


Зачем в попытках выгородить администрации Вы выдумываете эту чушь, не имеющую ничего общего с реальностью? У Вас что-то личное?

Вы таки не поверите - автобус приходит ровно по графику (на конечные, от которых начинается маршрут в часы пик, вообще довольно сложно приезжать не по расписанию).

> Так мужик военный, оказывается?


А данный текст относится только и исключительно к военным? Или военные были упомянуты в данным конкретном случае только для того, чтобы подросток, который желает стать военным, данный урок легче и лучше усвоил?

> Ему надо коротко, он в условиях боя?


А коротко надо только в условиях боя?
Не в условиях боя можно относится к людям, как к скоту, отнимая время их жизни, на то, чтобы бэкать, мэкать и рассказывать как космические корабли бороздят просторы Большого театра?

> Ты ухитряешься не читать собственные цитаты.


"Вы делаете мне смешно"(с)
#37 | 06:18 19.05.2023 | Кому: Мышка
> В твоём окружении все люди всегда всё делают только успешно? Результат всегда именно такой, как всем бы хотелось? Никто и никогда не бывает ими недоволен? Какое чудесное место. А у нас на планете у людей не всегда всё получается, особенно, если задач много, они разные и трудные, а средств для решения просто не хватает, и взять негде.

Если человек на должности не справляется с работой, то его меняют на того, который справляется. Это не детсад и не школа, тут работать, а не учиться надо.

> Это неправда, далеко не всегда. Но если требовать невозможного, как в примере чуть выше, то да. Можно сразу потребовать счастья для всех, и чтобы никто не ушёл обиженным. А потом говорить, что чего ни потребуешь, того и не могут.


Чтобы сделать выводы, необязательно самому всё перепробовать, достаточно сделать выборку людей с реальным опытом. Я такую сделал. И выводы озвучил.
#38 | 09:53 19.05.2023 | Кому: sysctl
> У него?

Он осуществляет общее руководство делами города.

> Так из Ваших слов прямо следует, что у него не строится вообще ничего.


Нет, не следует, ни прямо, ни как либо ещё, всё-таки с пониманием письменного русского текста у тебя проблемы.

> Вы тут понаписали, выгораживая,


Никого я не выгораживаю, я о нем прочитала в только в этой статье, я призываю участников форума сохранять рациональность некоторую, а статья в обсуждении одна из многих манипулятивных статей, она просто пример. Перед тем, как эмоционально отзываться на текст, желательно прочитать его внимательно, обдумать прочитанное: какие факты там перечислены, о чём они говорят, для чего они перечислены, почему статья написана именно так, какое воздействие хочет оказать на читателя автор. И тогда эмоциональный ответ изменится. Инфоцигане существенно запомоили слово "осознанность", но вообще-то осознавать нужно, если, конечно, не хочется бездумно, но яростно блеять и бежать туда, куда тебя гонят эти чудесные люди, и другие подобные.

Сайт 161.ru принадлежит Шкулёву, разумеется там всему пиздец, все на баррикады и прочие навальнизмы.
Пруф тут:[censored]


Соглашусь с Ураловым, который считает, что следующей ступенькой в когнитивной войне является повсеместная дискредитация государственного управления, и в малом, и в большом. Да, чиновники и сами преуспевают (А где у нас одни идеальные работники, в какой сфере, нету? Не завезли ангелов?), но этот пример не такой. Здесь про сидение под столом, кабаки, отношение, как к скоту, пока только от набрасывателей на вентилятор видно.

___

Что же до ерунды, то у меня в городе автобус редко приходит по графику, города у нас разные, и пробки тоже разные. Но ты продолжай делать на этом основании вывод о том, что собеседник пишет "чушь". Заметь, у тебя так везде.

> "Вы делаете мне смешно"(с)


Прекрасно, говорят, смех продлевает жизнь. Будет время поучиться читать, не выключать рациональное осмысление и видеть манипулятивные тексты.
#39 | 10:17 19.05.2023 | Кому: Alex_DRUMMER
> Если человек на должности не справляется с работой, то его меняют на того, который справляется. Это не детсад и не школа, тут работать, а не учиться надо.

Есть много ситуаций, где нельзя справиться, будь ты хоть кем, на кого ни смени. Если у государства выделен бюджет определённый, то как ни выкраивай, на всё не выкроишь (в городе кроме этих нескольких первоклашек ещё тысячи и тысячи проблем). Тут дело не в учиться, ты можешь быть крутым врачом, но тебе нужно оборудование, расходники, персонал, и ещё удача, потому что даже тогда ты не вылечишь всех. Ты можешь быть хорошим строителем, но если одобренный материал не завезли, пряморукие работники не рвутся работать, наняты, кто наняты, то не построишь ты нормально. Трубы гнилые старые под целыми городами лежат, их часто прорывает, трубы меняют потихоньку, но быстро никак - просто нет столько труб и строительной техники, хоть ты будь супер-укладчиком труб.

Я опираюсь только на текст статьи, в статье сказано, что мужик был "пойман" в рабочей поездке (то есть он не слайды смотрит из прекрасного далёка, а на место выезжает, своими глазами смотрит, и с тётками изначально стал разговаривать, а не отшил, например, ввиду напряженного графика, ждут на важном совещании, мероприятии и т.д.). Ещё в статье сказано, что в маленьком городе строится сразу 3 новых школы, то есть работа ведётся, от проблемы не отмахиваются.

Например, у меня тут неподалёку район Парнас, так там годами на десятки тысяч жителей не было детской поликлиники, и мамочки с колясками стояли в очередь на автобус, который ходил раз в полчаса примерно, потому что больше 3х колясок туда было не запихать никак, а ехать далеко, пешком с коляской дойти нереально; дети болеют часто, и проверять всякое, и прививать надо, и так годами, только недавно я заметила, что их больше в моём автобусе нет.

Так что в статье я вижу нормального мужика, который работает, но словом владеет не очень, тем более, что его провоцируют.

> Чтобы сделать выводы, необязательно самому всё перепробовать, достаточно сделать выборку людей с реальным опытом. Я такую сделал. И выводы озвучил.


Тут у нас запутка, я говорила о том, кто выше требовал, чтобы транспорт не нарушал расписания. В моём городе это реально возможно только в метро.
#40 | 16:26 19.05.2023 | Кому: Мышка
> Нет, не следует, ни прямо, ни как либо ещё

Учебник логики порекомендовать?

> Никого я не выгораживаю


Зачем Вы врёте?

> Соглашусь с Ураловым, который считает, что следующей ступенькой в когнитивной войне является повсеместная дискредитация государственного управления


И это очень хорошо, что Вы соглашаетесь.
Не далее как тут: https://vott.ru/entry/628365?cid=7577061
Вы утверждали следующее:
Я тебе о том, что большинство глав всяких хрен ты выловишь в рабочей поездке по местам - они оттуда слайды смотрят.

Не могли бы Вы предоставить статистические данные, на основании которых Вы делаете это утверждение?

> Что же до ерунды, то у меня в городе автобус редко приходит по графику


А Вы когда глаза закрываете - во всём мире свет выключается?

> Но ты продолжай делать на этом основании вывод о том, что собеседник пишет "чушь"


Не могли бы Вы, пожалуйста, показать, где именно на основании того факта, что в Вашем городе автобус редко приходит по расписанию, я сделал вывод о том, что собеседник пишет чушь?

> и видеть манипулятивные тексты


Так я их прекрасно вижу, Вы же ими всю тему забили.

> я говорила о том, кто выше требовал, чтобы транспорт не нарушал расписания


Покажите, пожалуйста, где именно я требовал, чтобы транспорт не нарушал расписания. Заранее благодарен.
#41 | 18:17 19.05.2023 | Кому: Мышка
> Есть много ситуаций, где нельзя справиться, будь ты хоть кем, на кого ни смени.

Чиновник тащемта для того и сидит на своём посту, чтобы всё организовывать. Ну, в идеале.

> Тут дело не в учиться, ты можешь быть крутым врачом, но тебе нужно оборудование, расходники, персонал, и ещё удача, потому что даже тогда ты не вылечишь всех.


Термин "крутость" здесь неприменим. Врач должен быль знающим, образованным и опытным. Удача здесь не поможет.

> Трубы гнилые старые под целыми городами лежат, их часто прорывает, трубы меняют потихоньку, но быстро никак - просто нет столько труб и строительной техники, хоть ты будь супер-укладчиком труб.


А цены на коммуналку постоянно растут. Вотт бы узнать, куда и кому все 30+ лет эти деньги уходили?! За то бабло можно было все трубы на хорошую пищевую нержавейку поменять. И опять-таки чиновники не при чём, да? ))

> только недавно я заметила, что их больше в моём автобусе нет.


Поликлинику построили или массовое переселение? Я второй вариант тоже допускаю, потому как терпение людей не безграничное.
#42 | 19:18 19.05.2023 | Кому: sysctl
>
> Не могли бы Вы предоставить статистические данные, на основании которых Вы делаете это утверждение?

Я тебе что-то должна? Дальше будет типовой переход, что надо доказывать? А сколько ты предоставил статистики про сидение под столом кабака конкретного мужика, статистику про то, чего он там может/не может, как к кому относится, про количество строек сданных вовремя/с задержкой сроков, про отсутствие пробок и возможность своевременного приезда транспорта в твоём населенном пункте, про отношение к людям, как к скоту, и вообще про все твои слова? Вот как предоставишь статистику, на основании которой сам высказывал свои оценочные суждения, так сразу и я пойду статистику искать.

>

> Зачем Вы врёте?

Начинай успокаиваться, ты же вроде бы мужского пола, мужикам обидки и истерики не к лицу.

> А Вы когда глаза закрываете - во всём мире свет выключается?


А я что-то говорила про весь мир? Ты пойми простую вещь, когда ты совершенно перестаёшь читать, что пишут, а приступаешь к тому, чтобы самому за оппонента придумывать всякую хрень и самому разоблачать, то ты перестаёшь даже отдалённо походить на собеседника. Я ведь не в детском саду, мне не нужно оставлять за собой последнее слово: дурак - сам дурак - нет, ты - нет, ты.

> Покажите, пожалуйста, где именно я требовал, чтобы транспорт не нарушал расписания. Заранее благодарен.


> Весьма рад.

> Жаль, расписание движения автобусов существует только в идеальном мире. Было бы неплохо ездить не как селёдки в бочке.

Ты явно выразил сожаление, что расписание не соблюдается, то есть хотел бы, чтобы соблюдалось.

На этом я с тобой по теме переписку заканчиваю, по теме нами обоими уже всё сказано, а твои наскоки унылые абсолютно.
#43 | 19:28 19.05.2023 | Кому: Всем
В этих ваших интернетах интересное пишут.

Говорят не только администрация, но и застройщик ЛГБТ+.

[censored]
#44 | 19:44 19.05.2023 | Кому: Alex_DRUMMER
> Чиновник тащемта для того и сидит на своём посту, чтобы всё организовывать. Ну, в идеале.

Именно, что в идеале. У нас даже в большущих городах бюджета и возможностей не хватает (и тратят часто на херню, но у них и статьи бюджета под всякое такое выделены, а с другой стороны, что мне херня, то другим, может, долгожданное что-то; по мне, так "Алые паруса" - это ужас, а не событие, а люди из других городов едут посмотреть, многим нравится), а тут маленький городок. В общем, по мне так одно то, что одновременно 3 школы строится, а не последнюю закрывают - уже очень хорошо.

>

> Термин "крутость" здесь неприменим. Врач должен быль знающим, образованным и опытным. Удача здесь не поможет.

Ну, не скажи, удача никогда не лишняя. Каким бы ни был знающим, образованным и опытным врач, но вот пойдут у пациента метастазы резко, и не поделать ничего, а у другого потихоньку и повезло обнаружить вовремя; или во время операции у одного получилось всё удалить, а у другого уже какие-то клеточки ускакали. Не всё от человека зависит. (И вообще, удача приходи!!!)

>

> А цены на коммуналку постоянно растут. Вотт бы узнать, куда и кому все 30+ лет эти деньги уходили?! За то бабло можно было все трубы на хорошую пищевую нержавейку поменять. И опять-таки чиновники не при чём, да? ))

Этот конкретный чиновник пёр деньги за трубы 30 лет, в нём корень зла? Ну, чего ты. Так же нечестно. Цены растут везде и на всё, и на производство труб, если у нас вообще сохранилось производство труб... И думается, что все производства, заводы, пароходы украли не мелкие местечковые чиновники. Так-то и тётки в ЖЭКе тоже чиновницы государственные, может, и они тоже деньги за трубы украли? Нельзя всех мазать только по признаку работы на государство, надо каждого лично рассматривать и по делам его судить о нём.

> Поликлинику построили или массовое переселение? Я второй вариант тоже допускаю, потому как терпение людей не безграничное.


Думаю, что построили, потому что там человейники только строятся и строятся. Там мимо страшно идти (там парк рядом, поэтому иногда прохожу мимо, когда туда выбираюсь) - 25 этажные дома впритык друг другу, с каждом доме больше 1000 квартир, но метро рядом, парк и кольцевая, поэтому люди селятся активно.

[censored]

А по части терпения у нас тут дзэн прокачан невероятно - в свое время Матвиенко казалась исчадием, но Беглов превзошёл всех предыдущих.
#45 | 20:27 19.05.2023 | Кому: Мышка
> А по части терпения у нас тут дзэн прокачан невероятно - в свое время Матвиенко казалась исчадием, но Беглов превзошёл всех предыдущих.

Неужели прямо настолько плох? Без подвоха спрашиваю. Всегда читаю про него негатив и удивляюсь.

Наверняка ты была в Москве. Есть возможность какое-то сравнение провести, например с Москвой. Что Беглов не делает? Я просто давно в Питере не был. Не могу сам сравнить.

Я его не защищаю. Просто так абстрактно не очень понятно, в чём основные претензии к нему )
#46 | 08:51 20.05.2023 | Кому: Мышка
> В общем, по мне так одно то, что одновременно 3 школы строится, а не последнюю закрывают - уже очень хорошо.

За сколько лет? За последние 50, по словам чиновника? Офигенные достижения.

> Ну, не скажи, удача никогда не лишняя. Каким бы ни был знающим, образованным и опытным врач, но вот пойдут у пациента метастазы резко, и не поделать ничего, а у другого потихоньку и повезло обнаружить вовремя; или во время операции у одного получилось всё удалить, а у другого уже какие-то клеточки ускакали.


Удачи не существует. Либо ты по максимуму просчитываешь, либо полагаешься на авось.

> Этот конкретный чиновник пёр деньги за трубы 30 лет, в нём корень зла? Ну, чего ты. Так же нечестно. Цены растут везде и на всё, и на производство труб, если у нас вообще сохранилось производство труб... И думается, что все производства, заводы, пароходы украли не мелкие местечковые чиновники. Так-то и тётки в ЖЭКе тоже чиновницы государственные, может, и они тоже деньги за трубы украли? Нельзя всех мазать только по признаку работы на государство, надо каждого лично рассматривать и по делам его судить о нём.


Государство в общем виновато и каждый чиновник в частности, так как является частью госслужбы. Ну и так построено государство, что хорошие дела ведут к уголовному преследованию, а воровство в крупном размере к лёгкому порицанию. И никто ничего не знал ©

> 25 этажные дома впритык друг другу, с каждом доме больше 1000 квартир, но метро рядом, парк и кольцевая, поэтому люди селятся активно


Очередной идиотизм - минимум 25 000 машин. Где их парковать? 1 парк на 25 000 квартир?

> в свое время Матвиенко казалась исчадием, но Беглов превзошёл всех предыдущих.


Они все дарасы и ндоны. Все.
#47 | 09:49 20.05.2023 | Кому: Аристарх
> Я его не защищаю. Просто так абстрактно не очень понятно, в чём основные претензии к нему )

Если совсем кратко, то первый год многие бы ему просто в морду дали, если бы могли - даже в 90е город не был в таком дерьме, вообще никогда. Только представь себе, что все мусорные баки засыпаны отходами воняющими с горкой, вокруг метров на 15 радиусом всё в воняющей тухлятине, я на 4м этаже не могла открыть форточку для проветривания - такая вонь стояла на весь двор (открытый, не колодец какой-нибудь). И эта хрень творилась месяцами. А он лишь через какое-то время выполз из щели и сказал, что "его саботируют". Верю, что у них там бульдоги бьются под ковром отчаянно, но если градоначальника можно успешно саботировать месяцами и побеждать, то он профнепригоден (в конце концов, не выходит по закону, так запугай, разори проверками, да крутись, как хочешь, у тебя Питер стал вонючей выгребной ямой в прямом смысле слова).

А потом настала зима. И это был хтонический капец для всех, кто живёт не на Невском и подобных "фасадных" улицах. У нас погода такая, что осадки часто, холод/тепло, наледь, снег наваливает на улицу. И вот, до Беглова, если снегопадом завалило очень мощно, то уж к вечеру разгребут улицу, в самом каком-то критическом случае к утру. А в его первую зиму улицы не убирались месяцами, или убирался лишь кусочек, и вот пытаешься идти по большому проспекту Просвещения, а там снизу слой льда огромными раскатанными буграми (ямы и надолбы сантиметров по 20-25 нижний слой, нет ровного даже участка для стопы, нога не может не подворачиваться), а сверху снежной каши почти по колено, это натурально упражнение: надорвись, изваляйся и попробуй не сломаться. Я, довольно вёрткая, упала 3 раза за 100 метров, плюнула и пошла на край проезжей части. А мамочки с колясками так и шли прямо по проезжей части проспекта, потому что коляску даже титан не провёз бы по этой жути, а это опасно очень. А бабки бедные вообще никак, их прохожие только и делали, что поднимали. Сколько людей переломалось -страшно подумать даже. На фотках блокадных не было такого. И мне плевать, что у него там за игры подковёрные, если бабки плачут, лежа сломанные на улице, в свои последние годы: что хочешь делай, но не допускай такое.

Облегчение наступило в следующие годы, врать не буду, но это длилось так непростительно долго, уродовало не только прекрасный город, но ежедневно причиняло реальные страдания огромному количеству людей, что в память всем впечаталось накрепко. И оправдания были такие запоздалые и жалкие, вроде разговора в пустую телефонную трубку, что это не сотрёшь из памяти.

Это основное такое, что на поверхности. Так что даже в "исправившемся" состоянии город при нём дышит тяжело.
#48 | 09:59 20.05.2023 | Кому: Мышка
Ясно! Сочувствую.
#49 | 10:23 20.05.2023 | Кому: Alex_DRUMMER
> За сколько лет? За последние 50, по словам чиновника? Офигенные достижения.

Управлял ли там этот чиновник все 50 лет? Или до него там 50 лет были одни недееспособные, или равнодушные, а при нём сразу 3 школы строят? Тогда да, может, и офигенное.

> Удачи не существует. Либо ты по максимуму просчитываешь, либо полагаешься на авось.


Одно не противоречит другому. Конечно, ты стараешься просчитывать и вообще стараешься, но и удача существует, она никогда не лишняя. Ты как хочешь, конечно, а у меня удача существует, только полагаться на неё ты не можешь, это же не что-то, что обязательно случится, можешь только надеяться, что тебе повезёт.

Вот, например, делают тебе МРТ, слои с шагом 6мм, и может так совпасть, что какая-то пакость проскочит в этот промежуток, окажется незамеченной, или повезёт - попадёт ровно по нужному, всё заметят, станут разбираться, а что именно это такое. Или иду я по улице, сорвалась сосулька с крыши и попала мне в плечо, а пару сантиметров в сторону, и я была бы мертва (и ничего ты тут не просчитаешь, в центре просто некуда отойти местами, безопасной зоны просто нет). Вот что я имею ввиду, а не надеяться на авось.

> Государство в общем виновато и каждый чиновник в частности, так как является частью госслужбы.


Не согласна. По этой логике, если большинство насильников мужики, то все мужики виноваты, они ведь тоже часть мужского сообщества, и все насильники, и вообще им нужно только одно. А бабы все бляди. А строители все воры. А продавцы все обвешивают и обманывают. А врачи и полицейские все взяточники. А цыгане все попрошайки. БЛМ, и все белые виноваты перед всеми черными. Все геи ходят на парады и кривляются в перьях. И т.п. ерунда.

> Очередной идиотизм - минимум 25 000 машин. Где их парковать? 1 парк на 25 000 квартир?


Чо та грустно ржу... какое там парковать, там пока шла, так видела лишь 2 площадки, где детям поиграть в этих каменных джунглях (возможно, ещё есть во дворах, я лишь по кусочку района прохожу по пути в парк): даже если дети выйдут и встанут там просто, то будет битком, как в автобусах в час-пик, если вообще поместятся. А ты говоришь "парковать". На Парнасе проживает 90 тысяч человек.

Это не идиотизм, это капитализм: продаются квартиры, они ходовой товар, если бы их без площадок и садиков со школами не брали, то да, но их берут. И да, где-то существуют чиновники, которые позволяют этому твориться. Но они одни конкретные люди, а мужик из статьи другой конкретный человек - у него в городе 3 школы строится.

> Они все дарасы и ндоны. Все.


Я за индивидуальную оценку и градации по степени донности и дарасности!!!
#50 | 10:23 20.05.2023 | Кому: Аристарх
> Ясно! Сочувствую.

Да ладно. Нас лопаткой не убьёшь!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.