Хрен с ним, с Пакистаном, можно ведь вспомнить и южноамериканское происхождение картофеля, насаждение его при помощи пиздюлей в Европе и массовые "картофельные бунты" в России. Маркетолухи, блеать.
> Я уж думал - Израиль
> А Пакистан - вообще мимо.
Всегда охреневал от этой логистики, когда в Питере где рядом Белоруссия и Финляндия - полки ломятся от израильской или египетской картошки. Настолько талантливые капиталисты переть через "полмира" картоху.
> Настолько талантливые капиталисты переть через "полмира" картоху
Всегда держи в уме простое правило: "просто так и прыщ не вскочит". Если прут через полмира что-то, что можно взять под боком - значит, это [им] сильно выгоднее, чем просто взять под боком. Это нам, обывателям, подобное кажется дичью, на самом деле - нет, но секретов нам никто не расскажет.
С удивлением, сука, обнаружил, что нормальной картошки тут нет. Казалось бы, чего проще. Ее можно варить час, два, три, а она один хрен в одном агрегатном состоянии.
> Всегда охреневал от этой логистики, когда в Питере где рядом Белоруссия и Финляндия - полки ломятся от израильской или египетской картошки. Настолько талантливые капиталисты переть через "полмира" картоху.
Может они в ту сторону везут, ну зерно например, а обратно чтоб порожняк не гнать - картофан.
Наверное отрезают лишнее ). Покупал семена фасоли, пакетик с заявленной массой, так там несколько семян и ещё половинка. Зато всё честно. Скорее всего есть какие-то нормы на усушку-утруску. Непонятно зачем только столько нулей рисовать, 3 кг было бы честнее.
[censored]