> Знающие люди, подскажите, в РБ нет дешёвого пойла, или у таких бутлегеров особые рецепты? В чём смысл барыжить самогоном.. точнее: в чём смысл пить борматуху, когда можно не дорого пузырик в любом магазине взять? Шанс травануться примерно равен же.
Водка и прочая магазинная хрень готовится из ректификата (если повезет), а то и просто из нефти. Судя по тому, что говорят, ректификат куда сильнее влияет, но появление тромбов и отмирание клеток головного мозга.
Самогонка, обычно делается из дистиллята, повреждения вызванные ей слабее, похмелья или нет или куда слабее чем от водки.
Для инфы:
Сделать самогон, даже из сахара, выйдет дороже, чем купить водку средней категории, а по вкусу самогон куда лучше.
А хороший самогон, к примеру из белого вина, постоявший пару месяцев, по вкусу на уровне французских 10летних коньяков.
Так что самогон для тех кто понимает, что стоит пить.
> Я, как ненастоящий ракетчик, хочу спросить - что значит, делается из дистиллята
Можно делать из ректификата.
Производство самогона, как к примеру и коньяка, не заканчивается после получения раствора воды и спирта. Есть фильтрация, "отдых".
Коньяк это и есть винный самогон, настоянный в определенных дубовых бочках и обязательно в провинции Cognac.
> Некий богатый сахарами продукт брожения отдают на съедение дрожжам
Можно из крахмала.
Можно из сахара.
Можно из вина.
Почти со всем согласен
>утверждение, что ректификат (мы говорим о пищевом спирте) вызывает большее появление тромбов и прочее по сравнению с самогоном, неверное, поскольку такой спирт содержит наименьшее количество примесей.
Тут все на оборот (повторяю чужие утверждения)
1 из-за своей чистоты и отсутствия в нем сивушных масел, чистый спирт (а это яд) "обезжиривает" кровяные клетки, что увеличивает шанс тромбоза. Сивушные масла, частично нейтрализуют этот эффект.
2 чистый спирт также сильнее влияет на обезвоживание, что приводит к похмелью и прочей радости
По своим личным ощущениям скажу так -
1 водка - мне пить неприятно, всегда болит голова
2 коньяки средние - отдают спиртом и фруктовой отдушкой
3 коньяки дорогие - денег не хватит
4 левый самогон - всегда есть верхи и низы, я пить не могу
5 чача отстоянная пару месяцев в стекле - мой выбор, на уровне отличных коньяков и голова в порядке
> Из килограмма сахара выходит 0,7 л отличного самогона. Даже с попутными расходами (электричество, газ, и т.д.) больше 100р. за литр никак не выходит. Где ты водку по таким ценам видел?
Ну если не добавлять цену аппарата, тару, воду, хату воняющую сивухой, фильтрацию, место брожения, хранения и т.д. А самое дорогое - цену своего времени.
То да, без всего этого, цена этого самогона будет примерно равна водке.
Водка и прочая магазинная хрень готовится из ректификата (если повезет), а то и просто из нефти. Судя по тому, что говорят, ректификат куда сильнее влияет, но появление тромбов и отмирание клеток головного мозга.
Самогонка, обычно делается из дистиллята, повреждения вызванные ей слабее, похмелья или нет или куда слабее чем от водки.
Для инфы:
Сделать самогон, даже из сахара, выйдет дороже, чем купить водку средней категории, а по вкусу самогон куда лучше.
А хороший самогон, к примеру из белого вина, постоявший пару месяцев, по вкусу на уровне французских 10летних коньяков.
Так что самогон для тех кто понимает, что стоит пить.