Только есть две проблемы. Подавляющая масса съедобных грибов так не растёт, там список видов, которые по пальцам пересчитать можно и все на вкус как картон. А вторая более глобальная, у грибов клеточная стенка из хитина и человековыми ферментами плохо разбирается, по этой причине грибы это не еда, а специи.
> Калории есть же, да будет не вкусно прожить поможет.
В том-то и дело, что каллорий там крайне мало. Проходят кишечник насквозь практически не усваиваясь. Может какие бактерии в кишечнике порадуются, а тебе без толку.
Ну так это муравей - вершина эволюции. Прекрасней муравья может быть только робо-муравей размером с собаку, чтобы уже очистить лик планеты от мерзких млекопитающих.
а еще можно муравьев раскормить на грибах, потом наловить насушить и размолоть в муку, из этой муки навалять типакотлетки и слегка поджарить на костерке!
> Ну вот таблица калорийности Грибов сравнительно с другими продуктами питания
Ага, только есть один вопрос, как считают эту калорийность. Метод приблизительно такой: Превратить все в кашу, сжечь и посчитать выделившиеся калории. Правда человековый кишечник это не топка паровоза, но это не мешает указывать калорийность на упаковках продуктов.
[censored]
Вот так выглядит примат хорошо усваивающий спирт, думаю человек который хорошо усваиват спирт будет похож на мадагаскарскую руконожкау, один из приматов, способных к метаболизму алкоголя в больших количествах.
А там к грибам какого-нибудь картофана точно не прилагалось? Ощущение наелся\не наелся идут от рецепторов желудка и кишечника. Если туда чего-то насовали - голова думает, что ты наелся. С тем же успехом можно наестся бумагой, только она невкусная. Можешь поставить натуральный эксперимент на себе и попробовать неделю питаться исключительно одними грибами. За неделю скорее всего не помрешь и даже останешься относительно здоров.
> Грибной смузи, как один адепт мухоморного микродозинга советует.
Это тот адепт микродозинга, про которого я думаю? Ну который сам свои ротом рассказывал, как упорол мухоморами кучку людей, а потом заебался их по лесу ловить???
> С детства ем жаренные грибы с луком и томатами или томатной пастой. Вполне питательно. Да и маринованные грибочки очень хорошо потребляются! :)
И свынячего сала туда еще побольше!!! В славном граде Екатеринбурге шарохался пациент по имени Древарх Просветленный, который питался исключительно энергией солнца и вообще ничего не ел. Только пил. Молоко с мёдом. Несколько литров в день.
> В славном граде Екатеринбурге шарохался пациент по имени Древарх Просветленный, который питался исключительно энергией солнца и вообще ничего не ел. Только пил. Молоко с мёдом. Несколько литров в день.
> Вот это была бы классная мутация: закинул твэл и бегаешь как энерджайзер, светишься здоровьем годик-другой!
Заодно и всё живое в округе сдохнет. И компы тебе пошпилить не дадут, тоже сдохнут через несколько часов. Но удобно, не спорю, если ты выбрал путь к просветлению через уединение. :-)
Меня вот всегда один вопрос мучает: на какие шиши эти персонажи существуют? Где и кем работают? Потому что лично я такому не доверил бы сортир на даче охранять.
> Меня вот всегда один вопрос мучает: на какие шиши эти персонажи существуют? Где и кем работают? Потому что лично я такому не доверил бы сортир на даче охранять.
Лет 20 назад я встречал персонажа, который рассказывал, что пересек страну от Москвы до Владивостока, имея на руках гитару, рюкзак со сменной одеждой и энтузиазм. На тот момент он двигался в обратном направлении. Денежные средства для существования он извлекал играя на гитаре на улице, перемещался автостопом. И я склонен ему верить, ему натурально вообще нахуй ничего не нужно было. Если у него есть что пожрать, есть где поспать и он неделю назад помылся и постирал одежду - жизнь прекрасна. Я его периодически вспоминаю, когда мне начинает казаться, что в мире есть вещи, без которых невозможно жить.
> А вторая более глобальная, у грибов клеточная стенка из хитина и человековыми ферментами плохо разбирается, по этой причине грибы это не еда, а специи.
Human Chitinases: Structure, Function, and Inhibitor Discovery
[censored]
> И? Там что-то есть про пищеварительную систему или это про иммунитет к грибковым инфекциям?
В этой статье про иммунитет.
В другой пишут, что
"В этом пилотном исследовании мы [протестировали желудочный сок 25 итальянских субъектов] на искусственных субстратах 4-метилумбеллиферил-бета-DN,N',диацетилхитобиозе или/и флуоресцеинизотиоцианате (FITC) хитине, чтобы [продемонстрировать наличие хитиназной активности]. Поскольку эта активность хитиназы была продемонстрирована при кислом pH, в настоящее время ее называют кислой хитиназой млекопитающих (AMCase). [Активность AMCase присутствовала в желудочном соке двадцати из 25 итальянских пациентов] в диапазоне активности от 0,21 до 36,27 нмоль/мл/ч и от 8,881 до 1,254,782 эмиссии флуоресценции (CPS) в соответствии с использованными методами. В оставшихся пяти из 25 желудочных соков активность АМСазы практически отсутствовала в обоих методах анализа. "
Т.е. в итальянских желудках хитиназная активность есть.
В третьей статье пишут, что наличие хитиназной активности коррелирует с пищевыми привычками.
И какие выводы были сделаны из этих исследований? Что у человеков есть пищеварительные ферменты для переваривания и последующего употребления хитина? Или что иммунная система пытается душить грибковую инфекцию в самом неожиданном месте - в ЖКТ?
> В третьей статье пишут, что наличие хитиназной активности коррелирует с пищевыми привычками.
Конечно корреллирует. Грибы любят друг на друге расти, оставь на неделю в теплом месте и плесенью зарастёт всё. Чего это у любителей жрать грибы в кишечнике активны ферменты, которые пытаются душить плесень - загадка.
> В том-то и дело, что каллорий там крайне мало. Проходят кишечник насквозь практически не усваиваясь. Может какие бактерии в кишечнике порадуются, а тебе без толку.
Тут два метода есть, заморозить для разрыва клеточной стенки, или высушить и смолоть в муку. Некоторые предлагают после варки в блендере мельчить, но эффект гораздо ниже будет.
> Лет 20 назад я встречал персонажа, который рассказывал, что пересек страну от Москвы до Владивостока, имея на руках гитару, рюкзак со сменной одеждой и энтузиазм.
> Вот так выглядит примат хорошо усваивающий спирт, думаю человек который хорошо усваиват спирт будет похож на мадагаскарскую руконожкау, один из приматов, способных к метаболизму алкоголя в больших количествах.
Ты наверно чота путаешь - руконожка питается сугубо насекомыми - откудава в них спирт?
А вот есть зверек тупайя, которая питается забродившими фруктами - это, да. Дробышевский постоянно же про руконожку и тупайю рассказывает.
Говорят, там полно всяких веществ полезных, которые мы не разберём, а вот микробиому нашему оченно нравится и пользительно. То есть нам - вкус, а бактериям нашим - польза, а вследствие этого, и нам тоже: счастливые бактерии и нам всякого полезного больше сделают.
А так грибы я люблю собирать, а есть разве что солёные, остальные так уж.