news.mail.ru добровольческих формирований оружием. Глава Минобороны утвердил порядок обеспечения бойцов вооружением, военной техникой и материально-техническими средствами.
«Определить: порядок продовольственного, вещевого и иных видов обеспечения, оказания медицинской помощи гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях», — также указано в тексте приказа.
Добровольцы будут снабжаться по тем же нормативам, что и Вооруженные силы. Форму и другое имущество им предоставят воинские части по месту приписки. Контролировать обеспечение добровольцев предстоит командиру формирования.
Порядок обеспечения питанием, вещами, а также оказание медицинской помощи изложены в приложениях к приказу. В частности, инвентарь не переходит в личную собственность и должен возвращаться.
Медицинскую помощь добровольцам окажут в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях. Предусмотрена эвакуация самолетами и вертолетами ВКС.
Если по вине добровольца будет нанесен ущерб государству, то последует материальная ответственность в том же порядке, который установлен законом для военнослужащих.
Спустя год. Молодец.
> Добровольцы будут снабжаться по тем же нормативам, что и Вооруженные силы. Форму и другое имущество им предоставят воинские части по месту приписки. Контролировать обеспечение добровольцев предстоит командиру формирования.
А воинские части откуда возьмут лишнее? А в каком порядке воинские части по месту приписки должны будут делиться с добровольцами по месту приписки?
> А воинские части откуда возьмут лишнее?
Написано же русским языком- будут снабжаться по нормативам вс через вч по месту приписки.
Если вч в 1000 чел и добровольцев в 100 чел- снабжение будет осуществляться по нормативам 1100 человек через склады вч
>А в каком порядке воинские части по месту приписки должны будут делиться с добровольцами по месту приписки?
Порядок должен быть описан во всяких подзаконных актах и локальных документах. И не делиться, а снабжать. См выше
Понятно, что на деле будет это сначало криво, но потом наладят.
Поэтому сарказма такого не понимаю.
Это прекрасно вяжется с "Если по вине добровольца будет нанесен ущерб государству, то последует материальная ответственность в том же порядке, который установлен законом для военнослужащих"
И уже вроде как некая правоприменительная практика в наших ВС незадолго до СВО наметилась. Отличный мотиватор.
Непонятно мне, почему вообще добровольцев как то выделяют. Доброволец же, это который без повестки пришел. Не куда то в вакуум пришел, а в армию, и теперь он военнослужащий.
> Если вч в 1000 чел и добровольцев в 100 чел- снабжение будет осуществляться по нормативам 1100 человек через склады вч
Возможная проблема может быть в том, что речь идет не о добровольцах в штатных частях ВС РФ, а добровольческих формированиях.
Т.е. условная Кантемировская дивизия должна снабжать не +500 добровольцев в своих рядах, а сформированный в Мос. области сторонний добровольческий батальон или отряд ЧВК.
А оно дивизии надо?
> Возможная проблема в том, что никто приказа из комментаторов не читал
Ну я, например, читал. При создании добровольческое формирование снабжается вч, на базе которой формируется. В б/д снабжается вч, вместе с которой выполняет боевые задачи.
> Это и при СССР такое было. В чем вопрос-то? Если ты пьяный, допустим, разъебешь казенное (народное между прочим) имущество - тебя понять и простить?
Одно дело - получить по жопе, назначение в Воркуту, вылет из армии или даже уголовку
Другое дело когда ты из армии увольняешься, а на тебя вешают _стоимость_ разбитого самолета, например
Давай ты приказ прочитаешь, или что-то более осмысленное, а не выжимку с говноресурса, и не будешь домысливать ?
Согласно приказу министра, все перечисленные виды обеспечения добровольческие формирования станут получать в воинских частях-формирователях, к которым они будут прикреплены. Потребность добровольцев в вооружении, технике, обмундировании будет просчитывать на основе штатного расписания добровольческих формирований. Утверждать все будет Генштаб.
В приказе уточняется, что "как правило, добровольческое формирование прикрепляется на обеспечение к воинской части, с которой ему предстоит выполнять задачи по предназначению". Ведение же хозяйственной деятельности в добровольческих формированиях ляжет на плечи командиров частей-балансодержателей.
"Стрелковое оружие закрепляется за гражданами, пребывающими в добровольческом формировании, под их личную подпись в ведомостях закрепления оружия за личным составом с указанием ф.и.о. и номера удостоверения", - говорится в приказе главы ведомства.
Что касается продовольственного обеспечения добровольцев, то оно не будет отличаться от постановки на довольствие кадровых военнослужащих. Добровольцев прикрепят к столовым, полевым кухням, им станут выдавать армейские пайки.
Предметы инвентарного вещевого имущества в личную собственность граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, не переходят и подлежат сдаче на вещевой склад воинской части-формирователя (балансодержателя). Новую форму добровольцам выдадут "по мере износа, но не ранее истечения сроков носки и только после сдачи подлежащего замене имущества".
Безвозвратно добровольцы смогут получить носки (летние и зимние), щетку обувную, мыло, стиральный порошок, крем для обуви и другие расходные материалы.
И, наконец, все добровольцы смогут получать полное медицинское обеспечение от военных. Это касается экстренной, неотложной и плановой медпомощи.
> Одно дело - получить по жопе, назначение в Воркуту, вылет из армии или даже уголовку
> Другое дело когда ты из армии увольняешься, а на тебя вешают _стоимость_ разбитого самолета, например
Какое это отношение имеет к теме топика? Вроде обсуждают снабжение и ответственность регулярные вс vs добровольцев, а не " на тебя вешают стоимость разбитого самолета". Что еще тут обсудим, долбоебизм кадровых офицеров?
> Т.е. условная Кантемировская дивизия должна снабжать не +500 добровольцев в своих рядах, а сформированный в Мос. области сторонний добровольческий батальон или отряд ЧВК.
> А оно дивизии надо?
Выше ссылка на приказ, там есть ответ, кому надо, кому не надо
> Какое это отношение имеет к теме топика? Вроде обсуждают снабжение и ответственность регулярные вс vs добровольцев, а не " на тебя вешают стоимость разбитого самолета". Что еще тут обсудим, долбоебизм кадровых офицеров?
Мой комментарий был ответом на твой ответ камраду Герману:
>Это прекрасно вяжется с "Если по вине добровольца будет нанесен ущерб государству, то последует материальная ответственность в том же порядке, который установлен законом для военнослужащих"
>И уже вроде как некая правоприменительная практика в наших ВС незадолго до СВО наметилась. Отличный мотиватор.
Такая практика действительно была и именно с самолетом (даже не один случай ЕМНИП)
Поэтому таки да, вполне логично ожидать чего-то такого от юристов МО и здесь, ну не зря же они хлеб едят
Нет, это ты у нас один охуенно умный.
Добровольцах в правах и обязанностях приравняли к обычным военнослужащим, но особо умные начали обсуждать не этот приказ о добровольцах , а обычных военнослужащих- мол, на них вешают потери вверенного им имущества и т.д. КЭП, мы в курсе :-)
Если есть желание пообсуждать эту тему- ну опубликуй ее в другом топике, зачем тут флеймить? Какое она отношение к приказу 68 имеет?
дурачок »
Добровольцы будут снабжаться по тем же нормативам, что и Вооруженные силы. Форму и другое имущество им предоставят воинские части по месту приписки. Контролировать обеспечение добровольцев предстоит командиру формирования.
Порядок обеспечения питанием, вещами, а также оказание медицинской помощи изложены в приложениях к приказу. В частности, инвентарь не переходит в личную собственность и должен возвращаться.
Медицинскую помощь добровольцам окажут в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях. Предусмотрена эвакуация самолетами и вертолетами ВКС.
Если по вине добровольца будет нанесен ущерб государству, то последует материальная ответственность в том же порядке, который установлен законом для военнослужащих.