5.5 метров колбасы

Картинки, Разное | Tellur 19:13 24.02.2023
10 комментариев | 99 за, 1 против |
#1 | 19:13 24.02.2023 | Кому: Всем
С пользой провожу выходные

[censored]
#2 | 20:57 24.02.2023 | Кому: Fegra
> Шольц ?

Нет, из свинины накрутил
#3 | 05:25 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Сыровяленная будет? А какой состав, а в каких условиях висеть будет и как долго? Ты так уже делал? Рассказывай все тайны!

1.Сыровяленая и сырокопченая.

2. Состав - 50% полужирная грудинка, 25% лопатка, 25% окорок.

Оболочка айцел 40 мм, мясницкая соль для вяления + повареная соль, стартовая культура TS-P, антиокислитель жира - аскорбинат натрия, смеси специй - Салями Корсика и Дедушкин гостинец. Это все покупал в Емколбаски.

3. Сначала около 2-х суток в тепле для запуска стартов, далее будет висеть в холодной кладовке при +5...+10 и влажности 60-80%, до потери массы не менее 30%, месяца 1.5-2 займет.

4. Делал.

https://vott.ru/entry/597795?cid=6943099

[censored]

[censored]
#4 | 07:29 25.02.2023 | Кому: Artur_K
> > Нет, из свинины накрутил
>
> Харам! Из лошади крутить треба, она самая вкусная!)

С коньяком харам на харам дает халяль!
#5 | 07:47 25.02.2023 | Кому: Artur_K
> Не халяль, а кошер!!!

Это в случае если кончик обрезать
#6 | 08:45 25.02.2023 | Кому: глюкер
> Котэ тренирует дзен...

Давно натренирован!

https://vott.ru/entry/589767?cid=6779007

[censored]
#7 | 09:21 25.02.2023 | Кому: DarthM
> Растет?

Да, до 26 см минимум!
#8 | 12:42 25.02.2023 | Кому: Kalash
> не использую больше. Ну не нравится мне эта кислятина!

При выдержке больше 4-м месяцев кислятина заметно уходит. Ну и старты есть более кислящие, есть менее.

Старты все-таки это один из барьеров безопасности
#9 | 12:47 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Скопировала и утащила в норку, вдруг решусь, хотя как ты держишься 1,5-2 месяца

Категорически рекомендую к изучению по теме каналы на ютубе Емколбаски, Кулинарная пропаганда, Колбобосс.

Держаться просто - есть постоянный запас сыровяленого/сырокопченого мяса и колбасы.

По технологии требуется потеря массы не менее 30-35%, как раз занимает с куске от 2.5-3 месяцев, в колбасе от 1.5-2. Тонкая может и побыстрее, но вкус набирает со временем выдержки.

Пока максимально кусок карбонада выдерживал почти 11 месяцев - около 4-х в айцеле, далее в холодильнике лежал в вакуумном пакете.
#10 | 19:17 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Ещё меня добавки смущают: то есть я знаю, что они нужны, зачем нужны, и всё такое, но всё равно имею иррациональное предубеждение.

А что в добавках смущает?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.