5.5 метров колбасы

Картинки, Разное | Tellur 19:13 24.02.2023
33 комментария | 99 за, 1 против |
#1 | 19:13 24.02.2023 | Кому: Всем
С пользой провожу выходные

[censored]
#2 | 19:21 24.02.2023 | Кому: Всем
[censored]
Где-то тут недавно видел известно, кого.[переживает весь]
#3 | 19:35 24.02.2023 | Кому: Всем
Совсем другое дело! А то всё сиськи кажут.[censored]
Oldmaster
надзор »
#4 | 19:38 24.02.2023 | Кому: Всем
Колбаса! Это наше всё!!!
#5 | 20:38 24.02.2023 | Кому: Всем
Шольц ?
#6 | 20:57 24.02.2023 | Кому: Fegra
> Шольц ?

Нет, из свинины накрутил
#7 | 21:15 24.02.2023 | Кому: Tellur
> Нет, из свинины накрутил

Харам! Из лошади крутить треба, она самая вкусная!)
#8 | 21:28 24.02.2023 | Кому: Artur_K
> Харам! Из лошади крутить треба, она самая вкусная!)

Главное перед кручением очистить лошадь от пальто!
#9 | 21:31 24.02.2023 | Кому: Beefeater
> Главное перед кручением очистить лошадь от пальто!

На глазах у детей съели коня
Злые татары в шапках киргизских,
Средь сучьев из леса сиротливо стучит
По стволам деревянным птица тупая.
Имя ей Дятл и стуки его
Заглушают рыдания детских глаз.
Дети хоронят останки коня,
Там лишь кишки и шкура его...

Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.
Дети хоронят коня.

Татары - это мы!)
#10 | 22:05 24.02.2023 | Кому: Всем
> Татары - это мы!)

всяко лучше незванных гостей!!!
#11 | 22:06 24.02.2023 | Кому: Tellur
> Нет, из свинины накрутил

Сыровяленная будет? А какой состав, а в каких условиях висеть будет и как долго? Ты так уже делал? Рассказывай все тайны!
MadBadger
надзор »
#12 | 23:22 24.02.2023 | Кому: Всем
Пальтокопытный затихарился на всякий случай!!
#13 | 01:14 25.02.2023 | Кому: Всем
Если Пальтокопытного вялить, проспиртованного такога, то будет два в одном, закусь и выпивон
#14 | 02:12 25.02.2023 | Кому: Homa sapiens
коВбасу
#15 | 05:25 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Сыровяленная будет? А какой состав, а в каких условиях висеть будет и как долго? Ты так уже делал? Рассказывай все тайны!

1.Сыровяленая и сырокопченая.

2. Состав - 50% полужирная грудинка, 25% лопатка, 25% окорок.

Оболочка айцел 40 мм, мясницкая соль для вяления + повареная соль, стартовая культура TS-P, антиокислитель жира - аскорбинат натрия, смеси специй - Салями Корсика и Дедушкин гостинец. Это все покупал в Емколбаски.

3. Сначала около 2-х суток в тепле для запуска стартов, далее будет висеть в холодной кладовке при +5...+10 и влажности 60-80%, до потери массы не менее 30%, месяца 1.5-2 займет.

4. Делал.

https://vott.ru/entry/597795?cid=6943099

[censored]

[censored]
#16 | 07:29 25.02.2023 | Кому: Artur_K
> > Нет, из свинины накрутил
>
> Харам! Из лошади крутить треба, она самая вкусная!)

С коньяком харам на харам дает халяль!
#17 | 07:44 25.02.2023 | Кому: Tellur
> С коньяком харам на харам дает халяль!

Не халяль, а кошер!!!
#18 | 07:47 25.02.2023 | Кому: Artur_K
> Не халяль, а кошер!!!

Это в случае если кончик обрезать
#19 | 07:51 25.02.2023 | Кому: Tellur
> Это в случае если кончик обрезать

Я тебе страшное скажу, что при кошериате и муслимы, и иудеи обрезаются)
Мне одно время начала постоянно контекстная реклама светиться по получению ВНЖ в Израиле, ну я по ссылке прошел ради интереса, а там типа задайте вопрос консультанту. Ну я и спросил как там с обрезанием для получения вида, ответили что обязательно и сделают прямо на входе в посольство вне зависимости от решения о выдаче)
#20 | 08:34 25.02.2023 | Кому: Tellur
Котэ тренирует дзен...
#21 | 08:45 25.02.2023 | Кому: глюкер
> Котэ тренирует дзен...

Давно натренирован!

https://vott.ru/entry/589767?cid=6779007

[censored]
#22 | 08:59 25.02.2023 | Кому: Кардиолог
> Если Пальтокопытного вялить, проспиртованного такога, то будет два в одном, закусь и выпивон

А грамотность после употребления - с ней то как? Растет?
#23 | 09:21 25.02.2023 | Кому: DarthM
> Растет?

Да, до 26 см минимум!
#24 | 09:33 25.02.2023 | Кому: DarthM
Если пить, как конь, то могет случицца отрицательный прирост. Все от дозы зависит, Парацельс не даст соврать!!!
#25 | 10:34 25.02.2023 | Кому: Tellur
Какая красотища! Хорошо, что только пообедала - не захлебнулась слюной насмерть.
Скопировала и утащила в норку, вдруг решусь, хотя как ты держишься 1,5-2 месяца, да ещё и котика удерживаешь, не ясно (а не марсианец ли ты часом?). Спасибо за подробности.
#26 | 11:42 25.02.2023 | Кому: Tellur
А я вышел на другой уровень. Старты не использую больше. Ну не нравится мне эта кислятина! Пользую сейчас рецепты ГОСТовские 1938 года, из книги Конникова.
#27 | 12:42 25.02.2023 | Кому: Kalash
> не использую больше. Ну не нравится мне эта кислятина!

При выдержке больше 4-м месяцев кислятина заметно уходит. Ну и старты есть более кислящие, есть менее.

Старты все-таки это один из барьеров безопасности
#28 | 12:47 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Скопировала и утащила в норку, вдруг решусь, хотя как ты держишься 1,5-2 месяца

Категорически рекомендую к изучению по теме каналы на ютубе Емколбаски, Кулинарная пропаганда, Колбобосс.

Держаться просто - есть постоянный запас сыровяленого/сырокопченого мяса и колбасы.

По технологии требуется потеря массы не менее 30-35%, как раз занимает с куске от 2.5-3 месяцев, в колбасе от 1.5-2. Тонкая может и побыстрее, но вкус набирает со временем выдержки.

Пока максимально кусок карбонада выдерживал почти 11 месяцев - около 4-х в айцеле, далее в холодильнике лежал в вакуумном пакете.
Алекс
надзор »
#29 | 13:06 25.02.2023 | Кому: Artur_K
> сделают прямо на входе в посольство вне зависимости от решения о выдаче

Брехня, кстати.
#30 | 15:52 25.02.2023 | Кому: Алекс
> Брехня, кстати.

Ну ясно-понятно, что они шутят так)
#31 | 17:31 25.02.2023 | Кому: Tellur
> но вкус набирает со временем выдержки.

У меня выдержки не хватит -любопытно же. Я максимум, на что способна, кусок мяса засолить со специями, через неделю достать попробовать. Если кто-то везучий в гости зайдёт, то и ему достанется, а нет - спробую за день-два. Причём не помогает даже количество увеличивать: как-то схомячила за день полтора кило. А я опухаю от солёного, так что ещё 2 недели ноги даже в тапочки не лезли, и в зеркале я себя видела сквозь ууузенькие щелочки глаз. Вот такой монстр, а что делать... Понять и простить!!!

Ещё меня добавки смущают: то есть я знаю, что они нужны, зачем нужны, и всё такое, но всё равно имею иррациональное предубеждение.
Но больно уж колбаса у тебя красивая, и кот тоже (этот взгляд у котлет заслуживает Оскара). Так что оставлю на волю судьбы: или кинусь и сделаю, или буду любоваться на образы из памяти.
#32 | 19:17 25.02.2023 | Кому: Мышка
> Ещё меня добавки смущают: то есть я знаю, что они нужны, зачем нужны, и всё такое, но всё равно имею иррациональное предубеждение.

А что в добавках смущает?
#33 | 21:21 25.02.2023 | Кому: Tellur
> А что в добавках смущает?

Всё! Хочу только мясо, соль и специи. Только не рассказывай, почему они нужны, я в курсе, я не отрицаю. Это иррациональное.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.