> Шкварки с картофаном и луком заруливают в лютые минуса все Ваши маракуи и горганзолы!!
Что характерно - и то и другое прекрасно. Но под разный случай.
Вот, скажем, навъебывался ты на стройке. На среднем морозе. Скажем, минус десять - пятнадцать (сибиряки - молчать).
Причём так, чтобы прямо вот устал, но не до состояния "труп обыкновенный". А просто - сильно устал. Зашёл в тепло, принял душ, намахнул 50 грамм водочки, охлажденой до состояния глицерина. Закусил хрустким солёным огурчиком. И за стол. А там на чугунной сковороде исходит паром только что снятая с печи картоха на шкварках со свиной отбивной. Причём картоху правильная - снаружи, чтобы с солоноватой, хрустящей и прожаренной корочкой, а внутри - рассыпчатая, но всё ещё плотная. И к этому всему - соленые груздочки и ассорти из маринованных помидоров и огурцов. Да ещё чуть успевший заветреть бородинский хлеб. Да бутылка хорошей, правильной водки.
Тут картофану конкурентов мало.
Иное дело, когда ты теплым летним вечером гуляешь с дамой по набережной. Поют соловьи, начинают зажигаться фонари, на душе эдак светло и спокойно,с лёгким оттенком предвкушения близости.
Вот вы садитесь на летней веранде кафе и заказываете себе по бокалу вина. Вокруг аромат цветов и лёгкая-легкая вечерняя прохлада. Тут, картофан никак неуместен, а вот фрукты с сыром - короли.
Горгонзола, конечно, с маракуйей к вину так себе - забьют букет. Однако ж если к душе, то и нездоровье.
надзор »
> Нормальные люди закупаются в азбуке вкуса, а не в пятëрках вообще-то
Азбука - тупо корявых понтов покидать. Ну или что то специфическое взять.