Сыр с голубой плесенью. Один из обширной группы подобных сыров. Сама группа на любителя (я вот например с советского детства обожаю), в пределах группы где-то на четверочку на мой вкус.
Из известных сыров этой группы - Рокфор, Горгонзола (премиальные) и Дор-блю, Дана-Блю, и прочие блю (дешевые). Где-то под Ростовым начали такие сыры импортозамещать. Пока на троечку, но... Ребята на верном пути.
Самый термояд - это "крафтовые" сыры с голубой плесенью, которые можно было прикупить в поездке по Хранцыи во всяких мелких магазинчиках и фермах. ЗАпах этих сделанных на основе овечьего или козьего молока сыров посильнее чем у портянок, которые 3 недели не снимались с ноги. А вот если зажать нос и попробовать сожрать, вкус зачастую оказывается божественен.
Из известных сыров этой группы - Рокфор, Горгонзола (премиальные) и Дор-блю, Дана-Блю, и прочие блю (дешевые). Где-то под Ростовым начали такие сыры импортозамещать. Пока на троечку, но... Ребята на верном пути.
Самый термояд - это "крафтовые" сыры с голубой плесенью, которые можно было прикупить в поездке по Хранцыи во всяких мелких магазинчиках и фермах. ЗАпах этих сделанных на основе овечьего или козьего молока сыров посильнее чем у портянок, которые 3 недели не снимались с ноги. А вот если зажать нос и попробовать сожрать, вкус зачастую оказывается божественен.