tass.ru Пожар произошел в двухэтажном частном доме престарелых в Кемерове на Таврической улице. По последним данным ГУ МЧС по региону, жертвами ЧП стали 20 человек
Telegram-канал Mash сообщает, что, по уточненной информации, в сгоревшем доме находился приют для бездомных, в который пускали всех нуждающихся. Количество постояльцев часто менялось, на момент трагедии там находились больше 20 человек. Таким образом, число погибших может еще увеличиться.
Приют, а также магазин кормов для животных в том же здании содержал пастор евангельской церкви Андрей Смирнов. Baza выяснила, что мужчина сам раньше не имел дома и поэтому решил помогать другим. При этом сам приют никак не был официально оформлен.
> не за деньги их пускал.
из ТГ ВЧК-ОГПУ:
ВЧК-ОГПУ стало известно о личности пастора евангельской христианской церкви из Кемерово, который организовал сгоревший сегодня ночью приют. 31-летний Андрей Смирнов родился в городе Гурьевск Кемеровской области. У него богатая трудовая биография: он успел потрудиться дорожником, работал в банке Тинькофф. А в 2019 году пастор открыл ИП. Как юрлицо предприимчивый Смирнов обустроил два бизнеса: торговля кормами для животных и клининг. Священник регулярно читал проповеди в своём районе и в качестве благотворительности открыл дом милосердия на Таврической улице в старом двухэтажном бараке, где располагался его магазин. Помощь нуждающимся могла оказываться и через трудотерапию: бОльшая часть остававшихся в приюте занималась уборкой, остальные мололи корма на продажу. Судя по отзывам в Яндексе, где Андрей оставил множество отзывов гостиницам и развлекательным заведениям, пастор с семьей (жене 23 года и двое детей) регулярно путешествовал по России.
В новостях по ТВ промелькнула фраза о том, что в учреждении на днях должна была проводиться проверка пожарной безопасности, но её проведению помешали (инспекторов просто не пустили в здание), и она не состоялась.
Похоже, предприимчивый пастор не захотел терять свой маленький гешефт.
> В новостях по ТВ промелькнула фраза о том, что в учреждении на днях должна была проводиться проверка пожарной безопасности, но её проведению помешали (инспекторов просто не пустили в здание), и она не состоялась.
>
> Похоже, предприимчивый пастор не захотел терять свой маленький гешефт.
Может быть. А может быть, появился кто-то, кому очень хотелось, чтобы приюта там не было: с проверкой не получилось, а с пожаром получилось. Всё может быть.
Безусловно. Но я почему-то сразу обратил внимание на личность фигуранта.
Есть не очень большая по объему книга Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Старая, 1905 года, найти в интернете легко. Если не читала - рекомендую.
В студенческие времена читала. Если бы он был таким, как ты предполагаешь, то просто не организовывал бы ночлег, а организовал бы там прибыльный свечной заводик, или печать буклетиков и книжиц религиозных. Зачем сначала делать заведомо убыточное заведение, а потом терять свою собственность в пожаре? Грех это!!!
идиот »