>Зачисление на военную службу он предложил поднять с 18 до 21 года, а предельный возраст — с 27 до 30 лет.
Чтобы условный айтишник успел отучиться, получить рабочий стаж по специальности и успешно свалить за границу.
> По хорошему, надо призывать в 21 год всех, в т.ч. нерожавших женщин
Государственно мыслишь!!! Военкомы уже потирают ладошки: сколько сразу контингента неокученного! Врачам тоже грустить будет некогда, внезапно выяснится, что многие женщины только по мед.показаниям это не делают, а то уже б точно хотя бы пятерых по лавкам разложили!!!
> >Зачисление на военную службу он предложил поднять с 18 до 21 года, а предельный возраст — с 27 до 30 лет.
> Чтобы условный айтишник успел отучиться, получить рабочий стаж по специальности и успешно свалить за границу.
Так как раз наоборот получается. На первый курс сейчас в 16 лет поступают, ну в 17 (у кого по паспорту ДР в начале года, например; а так реально у многих первокурсников, пока паспорта эти в 16 лет первые получали - к началу их первого студенческого вуза этого паспорта не было (был в процессе подготовки).
Так что тут ровно обратное получается: условный айтишник в твоем примере успеет отучиться, получить рабочий стаж по специальности и успешно свалить отбыть успешно забывать, чему его там 5 лет учили-то? И аспирантура не поможет: столько в дневной аспирантуре не участся. Зато какая-нибудь ускоренка на три года/3,5 лет может расцвести: тут как раз больше времени появится, для твоего варианта и его реализации.
Тут бы, наоборот, школьные годы чудесные продлить (все равно школьная программа сейчас перегружена, пусть уж лучше в меньшем темпе спокойно 12 лет учатся, что ли или идут не раеьше семи полных лет, а не в 6 с половиной). Но вот чтобы именно люфт минимизировать, а то сечас эти 2 года между 16 и 18 - ни два, ни полтора.
Почему без ЕГЭ? Просто вот по возрасту получается, что первый курс - это люди, в основном, 16-17 лет. Окончили школу, сдали ЕГЭ и пошли документы сдавать.
Просто не уловила суть конкретного вопроса.
Ну я такое с 2000 года помню - со своего первого курса, и дальше. Ну, положим, у нас повсеместно почти (когда я в школе училась, 1990-2000) по классу пропускали, в основном, 4-й (но попадались и другие варианты), так что на те самые рубеж 16-17 и выходило. Сейчас же модно раннее развитие, вроде хоть с 6-ти лет отдавай, если в какую-то подговляшку ходит (но тут я в деталях не знаю - ни вообще, ни как это сейчас, в условиях повальной дистанционки может выглядеть).
> В таком случае, не хотят, чтобы ребенок остался без образования, медицины и жилья, потому что на это в 21 год денег у студентов нет.
Нет. Это просто рано. Особенно для мужчины. Не стоит присовокуплять сюда лишние мысли. В 21 год никто такими категориями не мыслит. Рано и все. Погулять еще надо.
Скажи мне как часто ты бил по лицу людей руками или ногами?
Ну так чтоб до соплей кровавых?
Рассуждения о том что убить человека легче чем вальсировать...доволно странно.
> Скажи мне как часто ты бил по лицу людей руками или ногами?
> Ну так чтоб до соплей кровавых?
Причём здесь битьё руками и ногами? Когда речь об общевойсковой армии? Кого ты там собрался бить руками и ногами?
> Рассуждения о том что убить человека легче чем вальсировать...доволно странно.
Да обычное рассуждение. Чтобы попасть в профессиональный балет нужно не только поступить в балетную школу с юного, детского возраста, тебе нужно иметь определённую физику, без который ты никогда в профессиональный балет не попадёшь, вообще.
Чтобы попасть в армию где тебя научат убивать людей - достаточно иметь две руки, две ноги, хотя бы один глаз и пару извилин, убивать там научат любого.
Это же касается и профессионального спорта, олимпийским чемпионом не может стать любой человек - нужны определенные данные, вот и всё. Солдатом - может стать любой.
Ты как-нибудь подумай почему мобилизационный резерв в странах исчисляется миллионами обычных мужиков, молодых, старых, больных, кривых и т.д., потому что обучить их убивать, при достаточной материальной базе - достаточно не сложно, а вот сделать из них профессиональных балерин, даже при неисчисляемых материальных ресурсах - нельзя.
В принципе можно и в 16 нарожать троих детей и никто не умрёт, но образование у детишек будет неважное. Воспитание, наверное, тоже. А если ещё какие-то, не дай бог, заболевания у деток будут, то вообще атас.
Да и собственная карьера, скорее всего, коту под хвост.
Это не массовые, но и не единичные случаи. Училась девка, училась, потом хоп - на третьем курсе берет академ и рожает. Считаю, что со всех сторон, кроме упрочнения положения в обществе (образование и карьера) рожать лучше пораньше.
С точки зрения здоровья ребенка несомненно. Кроме того, чем моложе родители, тем проще находить общий язык с ребенком. Но увы, нужны деньги на содержание ребенка, причем немалые.
идиот »
У меня сын родился когда мне стало двадцать один. Ни кола ни двора. Щас ему 26 и умнее меня.