riafan.ru Все, что нажито непосильным трудом, все же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки
> Странно. В позапрошлом году вот это мимо тебя прошло?[censored]
Мимо меня уже штук 20 Евровидений прошло, если их каждый год делают. Ни разу не пострадал. Не знаю, меня одного бесят длинные волосы и одновременно усы? Натуральный гумоноид-гермофродит.
> На поверку оказались либирастнёй, покаянцами, борцунами с тоталитаризмом и т.п.
А всего-то надо было немножко включить голову и сказать: "ребята - мы певцы ртом, мы не политики, мы трясем жопой на публику и всё, и на этом основании не хотим высказывать никакую политическую позицию, а хотим заниматься творчеством и радовать своих фанатов" и вопросов бы не было ни у кого.
> Кто бы мог подумать. Там в этой т.н. культуре нормальные остались?
Наверное. Я не особо слежу. На самом деле если бы не санкции и фактическое противостояние со всем Западом, большинству из них было бы плевать на эту войну. Они просто приспособленцы, которые думают, что Путин вот-вот всё и они вернуться на белом коне. Наша власть во много сама виновата, что такие люди не верят в них, в их победу. Если бы они были уверены в том, что Путин нагнёт Украину и всё скоро рассосётся, хрен бы они оторвались от местной кормушки. Проблема в том, что в силу недостаточности своего образования, а так же в силу влияния окружения, их ментальная борьба с режимом часто принимает форму борьбы со всей Россией.
Это чучело врет. Что значит был дом, у него кто-то его отнял? Тоже и с деньгами, просто больше не дают. Приперся в другую страну и обнаружил, что он нахер никому не нужен кроме русских, теперь выпрашивает денежку за рукопожатость.
> Это норма. Просто на эту песенку сложно было не напороться в интернете. > Их все послушали и забыли. Вотт, сейчас опять появились в инфопространстве.
Я один из немногих, кто видит эту т.н. песню первый раз ))
> Кто бы мог подумать. Там в этой т.н. культуре нормальные остались?
Да. Вот, например, Филипп Киркоров:
> В то время, когда все бегут из страны — я остался. А куда деваться? Здесь моя Родина, моя жизнь. Здесь то, что связано с самым главным — моим началом. Здесь будущее моих детей, будущее наше, нашей страны и моё в том числе. [censored]
А вот Николай Басков:
"Я давал концерты для беженцев, я выступал в госпиталях. Был один из невероятных моментов: я приехал в госпиталь, меня попросили подняться на третий этаж, где лежал командир батальона. Зашел к нему в палату, у него одна нога ампутирована. Он спросил: "Можно я вас обниму? Ваши слова, ваша поддержка дали нам понять, что вам не безразлично, что мы на передовой". Я говорю: "Да это я должен вас обнять!" – рассказал певец. [censored]
Ну да, тем кому далеко за 40. Там еще можно встретить таких. А тем, кому меньше 40? Что -то и не припомню. Есть наверняка, но многие из Израиля передают привет
> В Саратове в кафе "Харатс", что по ул. Большая Садовая 239, русского добровольца не пустили в бар за то, что он был в военной форме. >[censored]
Несмотря на то, что я жутко не люблю вот этих гламурных бородатых дровосеков, что на видео, но у меня возник вопрос - зачем мобилизованный (или доброволец) поперся в ночной бар в форме?
У него нет гражданки?
Он в бар идёт зачем? Выпивать? В форме?
Я вот вообще не припомню, чтобы мы в форме по ночным клубам ходили.
Но все равно вопрос - нахрена в военной форме в бар ночной?
Конечно неизвестно в какой форме он был. Если в парадной, тогда вопросов к посетителю нет.
Но если в полевой, с полигона, тогда он по-моему провокатор.
И кстати, заведения могут устанавливать правилами дресс-код.
Вот пример того, как чуваки подали в суд на ресторан за то, что их не пустили в шортах: "Судебная практика: администрация ресторана может запретить входить в шортах
«16 марта 2017 года истцы А. и П. приобрели услуги в Ресторане «Блок» ООО «Трапеза» на сумму 930 рублей, что подтверждено чеком.
В этот же день истцами составлена претензия на непредоставление ООО «Трапеза» полной и достоверной информации о составе постных блюд, массе (объеме) порции, пищевой ценности в ходе оказания услуг общественного питания в Ресторане «Блок», а также на длительное ожидание своего заказа.
29 марта 2017 года ответчик в ответе на указанную претензию сообщил истцам о готовности возвратить денежные средства в размере стоимости их заказа, 03 апреля 2017 года ответ направлен истцам письменно, в нем принесены извинения за задержку ответа и указано на правомерность действий ООО «Трапеза», поскольку сроки выполнения заказа от 16 марта 2017 года были согласованы с потребителем, время ожидания составило 15 минут с момента заказа.
29 марта 2017 года истцы вновь посетили Ресторан «Блок», однако в обслуживании А. было отказано, поскольку внешний вид истца не соответствовал Правилам посещения Ресторана «Блок»: он был одет в шорты, футболку, белые носки и кроссовки.
29 марта 2017 года истцами вновь оставлена жалоба на необоснованный отказ в обслуживании А.
. . .
А. и П. обратились в суд с требованиями о взыскании в пользу каждого компенсации морального вреда в размере по 50 000 рублей, убытков в размере 930 рублей, штрафа в размере 50% от присужденных сумм, признании недействительным пп. «а» п. 3 раздела 3 Правил посещения Ресторана «Блок», утвержденных ООО «Трапеза» 01 января 2017 года, в части слов «В спортивной одежде» и обязании ООО «Трапеза» не уклоняться от заключения с истцами публичного договора об оказании услуг общественного питания без законных на то оснований, ссылаясь в обоснование заявленных требований на факт непредоставления ООО «Трапеза» 16 марта 2017 года им полной и достоверной информации о составе постных блюд, массе (объеме) порции, пищевой ценности в ходе оказания услуг общественного питания в Ресторане «Блок», а также длительного ожидания своего заказа, о чем в книге отзывов и предложений истцами составлена претензия.
. . .
Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 14 декабря 2017 года истцам отказано в удовлетворении заявленного иска в полном объеме.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 04 июня 2018 года указанное решение отменено в части отказа в признании условия Правил посещения ресторана недействительным и в части отказа А. в иске о взыскании денежной компенсации морального вреда и штрафа, и в указанной части вынесено новое решение, которым признан недействительным п. п. «а» п. 3 Правил посещения Ресторана «Блок» от 01 января 2017 года в части недопуска лиц в спортивной одежде; с ООО «Трапеза» в пользу А. взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф в размере 1 000 рублей; в остальной части решение районного суда оставлено без изменения».
Дальше дело попало уже в кассацию, и тут суд опять встал на сторону ресторана:
«Из системного толкования положений Гражданского кодекса Российской Федерации о публичном договоре — статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктов 1, 2 статьи 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» и пункта 5 Правил оказания услуг следует, что гражданину, обратившемуся в организацию, оказывающую услуги населению в сфере общественного питания, с предложением заключить с ним публичный договор оказания ему услуг общественного питания, может быть отказано по основаниям, предусмотренным внутренними правилами поведения для потребителей, которые разрабатываются и утверждаются в такой организации.
Следует также согласиться с выводом суда первой инстанции, что установленные ответчиком Правила посещения Ресторана «Блок» относятся непосредственно к одежде, а не к гражданину, не имеют произвольного или избирательного, тем более дискриминационного характера, относятся ко всем посетителям, в связи с чем они не противоречат действующему законодательству».
Постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 24.10.2018 N 44г-205/2018"
Для любителей длинных волос, усов и суровых металлистов))) [censored]
"Scorpions", 70-ее. В центре, в шортах - бессменный вокалист Клаус Майне, слева - основатель группы Рудольф Шенкер.