Перед серьёзной пьянкой нужно за час до мероприятия накатить пару рюмок, чтобы организм приспособился. На самой пьянке обязательно закусывать. Чтобы закусывалось легче, закинуться фесталом, он и алкоголь слегка нейтрализует. Курить не прямо за столом, а выходить на улицу. Не пить пиво и другие алкогольные напитки, кроме водки. В парилку не ходить. Когда уже выпил - баб не искать. Перед сном выпить литр воды, ещё литр поставить рядом с кроватью. Если арбузный сезон, вместо воды можно съесть арбуз. С утра поесть горячего супа или дошика.
> Что именно? Что нейтрализует алкоголь - возможно чушь, я не проверял, это из разговоров, но то, что помогает сожрать больше, это точно.
Да просто надо меньше жрать жирное и плотное.
Фестал от переедания. А когда закусываешь - переедаешь. А много жрать - это получить панкреатит или подагру.
> Да просто надо меньше жрать жирное и плотное.
> Фестал от переедания. А когда закусываешь - переедаешь. А много жрать - это получить панкреатит или подагру.
На пьянке как раз лучше закусывать жирным.
Это ж не на каждый день рецепт. У меня, например, таких мероприятий, где можно много выпить, набирается 2-3 в год. Можно в том смысле, что пьёшь с близкими людьми, которых десятки лет знаешь. И да, вред здоровью ощущается, но есть и польза.
> Водка не нужна. Ни вкуса в ней нет, ни аромата. Одно похмелье.
Блин, камрад, лови рецепт.
300 грам брусники вымыть, перебрать, раздавить в плошке (я давлю чашкой, донышком)
Одну бутылку водки 1.75 литра (я не в России, так что беру Absolut, лучшее соотношение цены и качества в моей деревне, но ты можешь и что другое использовать, главное, чтоб приличная, не синюшная водка была), открыть, вынуть плоскогубцами пластиковую решоточку в горлышке, примерно 200 грам отлить во временную ёмкость.
Затолкать в бутылку с оставшейся водкой раздавленную бруснику.
Долить до верху изначально отлитой водкой. Какая водка останится, закупорить, отставить в сторону
Дать настойяться до вишнёвого цвета (водка станет розовой через час, вишнёвой через неделю или две)
Пить, наслаждаясь и вкусом, и запахом. Закусывать.
Когда выпил грам 100 настойки, долить на освободившееся место в брусничную настойку ту водку, что отставил в процессе приготовления.
Если очень хочется, можно добавить маленькую (маленькую!!!) веточку можевельника для пущего вкуса и запаха. Много добавишь - будет как скипидар пахнуть, так что веточку длинной в сантиметр, полотора, не более!!! Я добавлял пару раз, но теперь обычно не парюсь.