Как правильно пить водку.

youtu.be — Научно-популярное изложение вопроса. Теория и практика. Лайфхаки и рекомендации эксперта.
Видео, Наука | dizappa 19:33 11.11.2022
1 комментарий | 41 за, 2 против |
#1 | 14:13 12.11.2022 | Кому: Weekers
> Водка не нужна. Ни вкуса в ней нет, ни аромата. Одно похмелье.

Блин, камрад, лови рецепт.

300 грам брусники вымыть, перебрать, раздавить в плошке (я давлю чашкой, донышком)
Одну бутылку водки 1.75 литра (я не в России, так что беру Absolut, лучшее соотношение цены и качества в моей деревне, но ты можешь и что другое использовать, главное, чтоб приличная, не синюшная водка была), открыть, вынуть плоскогубцами пластиковую решоточку в горлышке, примерно 200 грам отлить во временную ёмкость.
Затолкать в бутылку с оставшейся водкой раздавленную бруснику.
Долить до верху изначально отлитой водкой. Какая водка останится, закупорить, отставить в сторону
Дать настойяться до вишнёвого цвета (водка станет розовой через час, вишнёвой через неделю или две)

Пить, наслаждаясь и вкусом, и запахом. Закусывать.

Когда выпил грам 100 настойки, долить на освободившееся место в брусничную настойку ту водку, что отставил в процессе приготовления.

Если очень хочется, можно добавить маленькую (маленькую!!!) веточку можевельника для пущего вкуса и запаха. Много добавишь - будет как скипидар пахнуть, так что веточку длинной в сантиметр, полотора, не более!!! Я добавлял пару раз, но теперь обычно не парюсь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.