Ролик о Компартии Китая

youtu.be — Ролик о Коммунистической партии Китая, ее истории и современности, для международной аудитории.
Новости, Общество | Nord 13:27 19.10.2022
99 комментариев | 52 за, 4 против |
2juka
тухлый »
#51 | 09:12 20.10.2022 | Кому: AndroidSav1
> И где теперь этот СССР?

Совершил самоубийство и его промышленное и военное наследие проедается капиталистами уже 30+ лет.
А почему ты спрашиваешь? Ты не в курсе?
#52 | 09:24 20.10.2022 | Кому: 2juka
>Совершил самоубийство

После этого сомнительно приводить СССР в качестве примера «правильного построения социализма-коммунизма» и пенять китайским товарищам, что они «все делают неправильно».

В 21 веке произойдёт Всемирная коммунистическая Революция и КНР будет во главе процесса.
2juka
тухлый »
#53 | 09:29 20.10.2022 | Кому: Всем
Забавно, что "коммунистический" Китай собрался поднять пенсионный возраст в этом году. Забота о пролетариате во всей красе, явно не буржуи там рулят в своих интересах, а КПК и народ, да.
2juka
тухлый »
#54 | 09:32 20.10.2022 | Кому: AndroidSav1
> После этого сомнительно приводить СССР в качестве примера «правильного построения социализма-коммунизма» и пенять китайским товарищам, что они «все делают неправильно».

Я лишь приводил пример как через НЭП поднять промышленность, которую, повторюсь, буржуи проедают до сих пор. В Китае всё ещё не подняли промышленность?

Политический аспект и возможность обосноваться предателям в однопартийной системе СССР, при отсутствии права отзыва депутата мы тут не обсуждаем. Это не показатель для промышленности и НЭПа.

> В 21 веке произойдёт Всемирная коммунистическая Революция и КНР будет во главе процесса.


Круто, когда толпа миллиардеров и олигархов рулят "коммунистической Революцией" с томиком Бухарина в однимку. Вот это по-марксистски!
Ленин про Бухарина: "Его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нём есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики). "
2juka
тухлый »
#55 | 09:39 20.10.2022 | Кому: Швейк
> Как интересно там живут люди после 70 без пенсий, праной что ли питаются, голыми на улице лежат, как в Индии?

Во Вьетнаме (коммунистическом лол) пенсий не платят никому вообще. Ты видел там голых пенсионеров лежащих на улицах? Нет? Странно...
2juka
тухлый »
#56 | 09:47 20.10.2022 | Кому: Strider
> Граждане адепты "социализма с китайской спецификой", а напомните нам, чьими идеями вдохновлялись китайцы при реализации своих планов,

Вдохновлялись идеями Коли (Балаболкина) Бухарина.

> и вполне ли это стыковалось с видением построения социализма Лениным и Сталиным?


Ленин не считал Бухарина марксистом.
Куда же интересно идёт Китай выращивая олигархов в партии?
Бухарин отлично рубил в том как и что приватизировать, как развить частный сектор и как создать предпринимателей в СССР. Он отличный реформатор 90-ых, они с Чубайсом бы друг друга поняли, тот тоже умел в "отдать заводы за бесплатно, потому что каждый новый появившийся частный собственник это гвоздь в крышку гроба коммунизма". Ну вот и по такому великому мыслителю Китай строит своё будущее, очень коммунистическое (нет)
cp866
интеллектуал »
#57 | 10:16 20.10.2022 | Кому: 2juka
> Вдохновлялись идеями Коли (Балаболкина) Бухарина.

А можно конкретнее. Не твои домыслы, а факты.

>Ну вот и по такому великому мыслителю Китай строит своё будущее,


Это тебе лично Си доложил?
#58 | 11:16 20.10.2022 | Кому: cp866
> А можно конкретнее.

[censored]

[censored]
cp866
интеллектуал »
#59 | 11:43 20.10.2022 | Кому: Strider
Из книжки не видно, что Дэн делал свою жизнь и жизнь страны по Бухарину.
#60 | 11:48 20.10.2022 | Кому: Nord
> Ключевое, в чём я согласен с предыдущими ораторами: что-то уже долго НЭП там идёт.

Тут не скажешь, что долго или не долго. Китайцы пытаются балансировать, как пытались и большевики. Что писал про НЭП Ленин:


 КТО ПОБЕДИТ — КАПИТАЛИСТ ИЛИ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?

Вот к чему сводится вся теперешняя война: кто победит, кто скорее воспользуется — капиталист, которого мы же пускаем в дверь или даже в несколько дверей (и во много таких дверей, которых мы сами не знаем и которые открываются помимо нас и против нас), или пролетарская государственная власть. На что она может экономически опереться? С одной стороны, на улучшение положения населения. В этом отношении надо вспомнить о крестьянах. Совершенно бесспорно, и всем очевидно, что, несмотря на такое громадное бедствие, как голод, улучшение положения населения, за вычетом этого бедствия, наступило именно в связи с изменением нашей экономической политики.

С другой стороны, если будет выигрывать капитализм, будет расти и промышленное производство, а вместе с ним будет расти пролетариат. Капиталисты будут выигрывать от нашей политики и будут создавать промышленный пролетариат, который у нас, благодаря войне и отчаянному разорению и разрухе, деклассирован, т. е. выбит из своей классовой колеи и перестал существовать, как пролетариат. Пролетариатом называется класс, занятый производством материальных ценностей в предприятиях крупной капиталистической промышленности. Поскольку разрушена крупная капиталистическая промышленность, поскольку фабрики и заводы стали, пролетариат исчез. Он иногда формально числился, но он не был связан экономическими корнями.

Если капитализм восстановится, значит восстановится и класс пролетариата, занятого производством материальных ценностей, полезных для общества, занятого в крупных машинных фабриках, а не спекуляцией, не выделыванием зажигалок на продажу и прочей «работой», не очень-то полезной, но весьма неизбежной в обстановке разрухи нашей промышленности.

Весь вопрос — кто кого опередит? Успеют капиталисты раньше сорганизоваться, — и тогда они коммунистов прогонят, и уж тут никаких разговоров быть не может. Нужно смотреть на эти вещи трезво: кто кого? Или пролетарская государственная власть окажется способной, опираясь на крестьянство, держать господ капиталистов в надлежащей узде, чтобы направлять капитализм по государственному руслу и создать капитализм, подчиненный государству и служащий ему? Нужно ставить этот вопрос трезво. Всякая тут идеология, всякие рассуждения о политических свободах есть рассуждения, которых очень много можно найти, особенно, если посмотрим на заграничную Россию, Россию № второй, где имеются десятки ежедневных газет всех политических партий, где все эти свободы воспеваются на все лады и всеми музыкальными нотами, существующими в природе. Все это — болтовня, фразы. От этих фраз нужно уметь отвлечься.

 БОРЬБА БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЖЕСТОКОЙ

Мы за четыре года перенесли много серьезных битв и научились, что одно дело — серьезная битва и другое дело — болтовня, которая идет по случаю серьезной битвы, идет особенно от людей, в сторонке сидящих. Нужно от всей этой идеологии, от этой болтовни уметь отвлечься и посмотреть на суть дела. А суть дела та, что борьба есть и будет еще более отчаянная, еще более жестокая, чем борьба с Колчаком и Деникиным. Это потому, что та борьба, военная, — это есть дело привычное. Сотни и тысячи лет, всегда воевали. По части искусства избивать людей на войне сделаны громадные успехи.

Правда, в штабах почти всякого помещика были эсеры и меньшевики, которые кричали о народоправстве, об учредилке и о том, что большевики нарушили все свободы.

Решить военную задачу все-таки легче, чем ту, которая стоит сейчас перед нами, решить военную задачу можно натиском, налетом, энтузиазмом, прямо-таки физической силой того большого числа рабочих и крестьян, которые видели, что на них идет помещик. Теперь открытых помещиков нет. Врангели, Колчаки, Деникины частью отправились к Николаю Романову, частью укрылись в безопасных заграничных местах. Этого ясного врага, — как раньше помещика и капиталиста, — народ не видит. Такой ясной картины, что враг уже среди нас, и что этот враг — тот же самый, что революция стоит перед какой-то пропастью, на которую все прежние революции натыкались и пятились назад, — этого понимания у народа быть не может, потому что он страдает большой темнотой и безграмотностью. И сколько времени всякие чрезвычайные комиссии будут ликвидировать чрезвычайным образом эту безграмотность82 — сказать трудно.

Откуда народ может сознать, что вместо Колчака, Врангеля, Деникина тут же, среди нас, находится враг, погубивший все прежние революции? Ведь если капиталисты берут верх над нами, то это означает возврат к старому, что и подтверждено опытом всех прежних революций. Задача нашей партии развить сознание, что враг среди нас есть анархический капитализм и анархический товарообмен. Надо ясно понимать эту сущность борьбы и добиваться, чтобы самые широкие массы рабочих и крестьян эту сущность борьбы ясно понимали — «кто кого? чья возьмет?». Диктатура пролетариата есть самая ожесточенная, самая бешеная борьба, в которой пролетариату приходится бороться со всем миром, ибо весь мир шел против нас, поддерживая Колчака и Деникина.

Теперь буржуазия всего мира поддерживает буржуазию России, оставаясь во много раз более сильной, чем мы. Из-за этого мы нисколько не впадаем в панику, потому что военных сил у них тоже было больше, однако, этого не хватило, чтобы на войне нас раздавить, хотя на войне, имея неизмеримо больше сил в артиллерии или аэропланах, было гораздо легче нас раздавить. Может быть, для этого достаточно было бы мобилизнуть вовремя несколько корпусов той или другой капиталистической державы, которые против нас шли, и не пожалеть нескольких миллионов золота в долг для Колчака.

Однако это не помогло, потому что сознание их неправоты и правоты нашей проникло и в массы английских солдат, которые пришли в Архангельск, и в массы матросов, которые заставили французский флот уйти из Одессы. Теперь против нас выступили силы, по-прежнему более могущественные, чем мы. И чтобы тут победить — нужно опереться на последний источник сил. Последний источник сил есть масса рабочих и крестьян, их сознательность, их организованность.

Либо пролетарская организованная власть — и передовые рабочие и небольшая часть передовых крестьян эту задачу поймут и сумеют организовать народное движение вокруг себя — и тогда мы выйдем победителями. Либо мы не сумеем это сделать — и тогда неприятель, имеющий больше сил в смысле техники, неминуемо нас побьет.


Китайские политики встали на путь "сожительства" с капиталистами как раз в тот момент, когда СССР начали планомерно разваливать - момент подган отлично, специально или неспециально, но если бы они этого не сделали, то наши козлы и их бы с собой утянули. Они отмежевались и правильно сделали. Естественно, о переходе к социализму речи идти не могло и сделали они то же, что и большевики в 1921.

Но что у них там за "экономическое чудо"? Да их капиталисты нажирались с того же, что и США с Европой - с прома и науки, доставшейся им нахаляву от СССР. Ну, всё сожрали, всё что можно - перепроизвели и в 2008 году начался очередной кризис. И кого же теперь будут жрать китайские капиталисты? Рынки поделены, за каждую пядь теперь придется воевать по настоящему. Ну либо своих, либо чужих, либо и тех и других. В данный момент, я вижу третье. Китайские капиталисты ведут захватническую внешнюю политику, и, насколько я вижу, могут творить что хотят и никто им ай-яй-яй в КПК не скажет. Обычная капстрана. Подминают Азию, подминают Африку. Уж не знаю, что там с РФ, но учитывая ту жопу которая счас наступила из-за санкций, РФ поставят раком тоже. Так и чё они тогда рекламируют в видео? Эй, иностранцы, давайте мы вас выебем, становитесь в очередь?

> Но это не отменяет и не умаляет интеллектуальных достоинств наших трулей вроде Семина и Батова.


Отменяет или не отменяет, но твои заявления в адрес Сёмина похожи на сообщения граждан в адрес Гоблина, когда они собирались в жжешки и рассказывали друг другу какой Гоблин гандон и какие все ходящие на опер.ру дебилы.
#61 | 12:02 20.10.2022 | Кому: AndroidSav1
>
> В 21 веке произойдёт Всемирная коммунистическая Революция и КНР будет во главе процесса.

Или КПК обосрётся и их же капиталисты их и выебут, продав США Тайвань и ещё что-нибудь за помощь в перевороте.

Весь вопрос — кто кого опередит? Успеют капиталисты раньше сорганизоваться, — и тогда они коммунистов прогонят, и уж тут никаких разговоров быть не может. Нужно смотреть на эти вещи трезво: кто кого? Или пролетарская государственная власть окажется способной, опираясь на крестьянство, держать господ капиталистов в надлежащей узде, чтобы направлять капитализм по государственному руслу и создать капитализм, подчиненный государству и служащий ему? Нужно ставить этот вопрос трезво.


Капиталисты за 40 лет там уже нормально сорганизовались. Если их прямо сейчас,во время кризиса, не начнут давить в ноль, если не организуют мощную чистку, КПК всё просрёт. Хоть они называют то, что там сейчас "первой стадией социализма", оно так же может быть и первой стадией контрреволюции
#62 | 12:24 20.10.2022 | Кому: ttll
>
> Капиталисты за 40 лет там уже нормально сорганизовались

И что? При Мао как-то иначе было в начале революции? Там за 2 тысячи лет сорганизовались. И стражи революции всех выебли высушили и выкинули лет за 5, и никто их купить не смог, ни черных хунвейбинов, ни красных. Хотя подозреваю вы даже не знаете разницы меж ними.

Простой вопрос, Шапошникова могли бы капиталисты купить в 41ом году? Который немного из дворян типа?
#63 | 12:28 20.10.2022 | Кому: 2juka
> то как текущий курс Китая может быть "всего лишь продолжение идей Мао"?

Специально для белых шапочек повторяю, Мао достал Сяопина из ссылки и велел претворять его идеи в жизнь, ибо наступил пиздец.

Тот самый Мао, что создал хунвейбинов и культурную революцию против мещанства, буржуазных недобитков и прочих философских кунфу-онанистов.
#64 | 12:31 20.10.2022 | Кому: 2juka
> Членов КПК на 2021 год - 95 148 000. Ты реально веришь, что Си каждую кандидатуру лично рассматривает?

Вижу, в системе отбора кадров в КПК ты разбираешься как эксперт по нихуя.
#65 | 12:35 20.10.2022 | Кому: Швейк
>
> И что? При Мао как-то иначе было в начале революции?

При Мао была небольшая коммунистическая страна под боком с небольшой коммунистической армией.

> Простой вопрос, Шапошникова могли бы капиталисты купить в 41ом году? Который немного из дворян типа?


Не могли.
#66 | 12:37 20.10.2022 | Кому: ttll
> Как это меняет то, что он на Бухарина равнялся

Китай - сверхдержава, скоро станет номер 1 в мире. Его нельзя взять и захватить как колонию, а в 50е вполне реально было это сделать, и стал бы Китай как Украина для нас.

Ваши религиозные метания, что канон а что ересь по Марксу - можете себе пристроить в туалете как нибудь.
Практика - критерий истины.
#67 | 12:42 20.10.2022 | Кому: Швейк
>
> Китай - сверхдержава, скоро станет номер 1 в мире.

Или нет

> Практика - критерий истины.


Практика вот сейчас начинается, до этого просто на волне мирового экономического подъёма поднялся и Китай, на обломках СССР. Использовали ли они опыт СССР? Ещё как. Чё из этого выйдет? Увидим вот прямо сейчас, когда КПК останется без поддержки народа полученной за счёт мощного толчка в развитии.
#68 | 12:48 20.10.2022 | Кому: ttll
>
> При Мао была небольшая коммунистическая страна под боком с небольшой коммунистической армией

В культурной революции Китая СССР не участвовал.
#69 | 12:54 20.10.2022 | Кому: Швейк
> В культурной революции Китая СССР не участвовал.

В таких масштабах, невмешательство = карт бланш на что угодно. Слово бы сказали, и Мао сам бы из окна выпал.
#70 | 13:13 20.10.2022 | Кому: ttll
> Слово бы сказали, и Мао сам бы из окна выпал.

Чет при Хрущеве не выпал.
2juka
тухлый »
#71 | 13:40 20.10.2022 | Кому: cp866
> Это тебе лично Си доложил?

Почти: С января 1926 года по январь 1927 года, в период «расцвета нэпа» в СССР находится Дэн Сяопин, будущий китайский лидер. Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики. После смерти Мао (1976 год) становится лидером КПК. В июле 1979 г. поддерживает создание «Института марксизма-ленинизма и идей Мао», изучающего НЭП, в первую очередь — труды Н. И. Бухарина. Китайские обществоведы изучают труды Бухарина, ратовавшего за симбиоз планового и рыночного регулирования, и отмечающего потенциал нэповской экономики. В 1985 году Дэн признавал, что «наиболее правильной моделью социализма была новая экономическая политика в СССР». Дэн Сяопин, поддерживая идеи Бухарина, также осуждает сталинские репрессии. В 1980-х годах Китай под влиянием Дэн Сяопина встал на пути экономических рыночных реформ, сочетающих индивидуальное предпринимательство и государственное регулирование. Китайское население считает Дэн Сяопина великим реформатором, выдающимся руководителем и «создателем теории построения социализма с китайской спецификой»
2juka
тухлый »
#72 | 13:47 20.10.2022 | Кому: Швейк
> Специально для белых шапочек повторяю

Повторение мать учения, да. Приведу твои тезисы:

1. Мао не покаялся за сталинские репрессии
2. Сяопин осудил сталинские рперссии
3. Сяопин продолжатель дела Мао

У тебя точно всё нормально с логикой?
2juka
тухлый »
#73 | 13:49 20.10.2022 | Кому: Швейк
> Вижу, в системе отбора кадров в КПК ты разбираешься как эксперт по нихуя.

Вижу что ты дохуя разбираешься. Так ты считаешь, что Си лично утверждает и проверяет каждую кандидатуру? Если нет, то в чём ты не согласен конкретно в моём тезисе: Членов КПК на 2021 год - 95 148 000. Ты реально веришь, что Си каждую кандидатуру лично рассматривает?

Только давай конкретно, а не пространное - "ты дурак и нихуя не понимаешь".
#74 | 14:00 20.10.2022 | Кому: 2juka
> Вижу что ты дохуя разбираешься. Так ты считаешь, что Си лично утверждает и проверяет каждую кандидатуру? Если нет, то в чём ты не согласен конкретно в моём тезисе: Членов КПК на 2021 год - 95 148 000. Ты реально веришь, что Си каждую кандидатуру лично рассматривает


[censored]

Тебя. Тупо. Не выберут. На нижнем. Уровне.
Все, дальше иди гуляй, а капитал себе в ухо засовывай.

На нижнем уровне тупо выберут прораба Петровича, потому что на районе его все знают и уважают. Потом кучка Петровичей выберет из своей среды самого умного и зашлют на руководство, если там себя покажет - попадет на уровень выше. А на том вышнем урове тебя начнут в микроскоп изучать, и если у тебя расходы выше доходов, то нефритовый стержень удар минус сто рейтинг и пандамуж в зоне.
#75 | 14:10 20.10.2022 | Кому: 2juka
> У тебя точно всё нормально с логикой?

То есть про экономический курс, заданный Мао ты не понял? Ну я не доктор, помочь не смогу тебе.
#76 | 15:23 20.10.2022 | Кому: cp866
СССР с нэпом завязал за 5...6 лет. Причем там явно выводили буржуазию как класс

Тут же уже 30 лет и и роль буржуазии только усиливается.

Что такое динамика понимаешь?
#77 | 15:23 20.10.2022 | Кому: Швейк
Ну все ясно.
cp866
интеллектуал »
#78 | 15:56 20.10.2022 | Кому: 2juka
> Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики.

И? Если Ленин цитировал Бухарина делает его ли это его бухаринцем? А то что Бухарин в ЦК был до 34 года?
cp866
интеллектуал »
#79 | 15:58 20.10.2022 | Кому: честный
> Что такое динамика понимаешь?

Да, понимаю, что жизнь СССР это вспышка света. Может лучше подольше и постепенней переходить к новому?
oxxxo
надзор »
#80 | 16:43 20.10.2022 | Кому: честный
> По этой же логике такую базу строят все капиталистические страны и Россия в том числе

Но почему же у Китая получается лучше? Особенно если сравнивать с нами.
#81 | 17:09 20.10.2022 | Кому: 2juka
А можно пруфы?
2juka
тухлый »
#82 | 18:44 20.10.2022 | Кому: Швейк
> Тебя. Тупо. Не выберут

Не очень понимаю причём тут выборы, когда речь про то, что членами КПК являются китайские миллиардеры. Кстати, кого они могут выбрать как члены партии?
2juka
тухлый »
#83 | 18:48 20.10.2022 | Кому: Швейк
> То есть про экономический курс, заданный Мао ты не понял?

Ну ты первый начал писать про покояния в сталинских репрессиях. А экономическмй курс задан не Мао, а Бухариным, чей курс взят за основу самим Сяопином, если ещё и Мао равнялся на Бухаринский курс, то да, Сяопин продолжатель курса Мао. Если Мао не равнялся на Бухарина, то Сяопин не является продолжателем курса Мао, кто бы там кого из тюрьмы не вытаскивал.
2juka
тухлый »
#84 | 18:59 20.10.2022 | Кому: cp866
> Если Ленин цитировал Бухарина делает его ли это его бухаринцем?

А Сяопин только цитировал Бухарина? Или создал целый институт по изучению и внедрению методов Бухарина? Да действительно, это же одно и тоже!!!

> А это что Бухарин в ЦК был до 34 года?


А куда он делся из ЦК после 34 и почему? И почему его не реабилитировали даже после 1958 и с какой формулировкой? Очень интересно.
А так ведь можно сказать, что и Горбачёва с Ельциным были членами ЦК и даже марксистами себя называла до определённого времени, только что это доказывает? Ничего
2juka
тухлый »
#85 | 19:05 20.10.2022 | Кому: Yoroolgyi
> А можно пруфы?

Панцов А. В. Дэн Сяопин. 2013 год
#86 | 19:20 20.10.2022 | Кому: 2juka
> А экономическмй курс задан не Мао, а Бухариным

Таблеток прими, может отпустит.
#87 | 19:22 20.10.2022 | Кому: 2juka
> Не очень понимаю причём тут выборы, когда речь про то, что членами КПК

Быть членом партии и быть руководителем это разное, но видимо я объясняю каким-то детям это все.
#88 | 20:02 20.10.2022 | Кому: oxxxo
Лучше что?

Миллиардеров плодить?

Так и сша и европы это лучше получается, чем у нас
#89 | 20:05 20.10.2022 | Кому: cp866
> Может лучше подольше и постепенней переходить к новому?

Может быть.
Но тут какое дело - в китае уровень эксплуатации растет год от года, роль крупного капитала увеличивается год от года.
А это говорит о том, что Китай не социализм строит.

Было бы наоборот, могли бы утверждать, что да, китай идет по социалистическиму пути.

А так нет.
Обычный капитализм, но с китайской спецификой.
#90 | 23:52 20.10.2022 | Кому: честный
> капитализм, но с китайской спецификой.

воооот!
#91 | 04:18 21.10.2022 | Кому: ttll
Ну тут некоторые товарищи умудряются заявлять, что там на самом деле НЭП и вообще китай идет в социализм. Т.е. капитализм там не настоящий
#92 | 09:39 21.10.2022 | Кому: ttll
> Весь вопрос — кто кого опередит? Успеют капиталисты раньше сорганизоваться, — и тогда они коммунистов прогонят, и уж тут никаких разговоров быть не может. Нужно смотреть на эти вещи трезво: кто кого? Или пролетарская государственная власть окажется способной, опираясь на крестьянство, держать господ капиталистов в надлежащей узде, чтобы направлять капитализм по государственному руслу и создать капитализм, подчиненный государству и служащий ему? Нужно ставить этот вопрос трезво.

Что характерно, я ничего не слышал про постановку этого вопроса у КПК. А вот утверждения, что эксплуатация человека человеком у них уже уничтожена, а эксплуататоры как класс ликвидированы - видел, в преамбуле к конституции Китая.[censored]
2juka
тухлый »
#93 | 10:31 21.10.2022 | Кому: Швейк
> Тебя. Тупо. Не выберут. На нижнем. Уровне.
> Все, дальше иди гуляй, а капитал себе в ухо засовывай.

Забавно видеть как люди живут в мире единорогов и считают, что у миллиардеров нету прямого выхода на номенклатуру, что они могут на что-то повлиять только через выборы и партию.

Наверное это очень приятно жить в розовом мире единорогов.
#94 | 16:49 21.10.2022 | Кому: 2juka
Верующие в китайский социализм такие да.

Сродни всяким верующим в правильный капитализм как Швейцарии/Швеции/Норвегии/Финляндии и прочих европах
oxxxo
надзор »
#95 | 16:56 21.10.2022 | Кому: честный
> Миллиардеров плодить?

Строить материально-техническую базу.
#96 | 18:19 21.10.2022 | Кому: oxxxo
Ну ок.

В сша и европах с этим тоже лучше справляются, чем в Россииа в некоторых моментах еще лучше чем в Китае

Почему же там тогда не строят социализм?
#97 | 19:00 21.10.2022 | Кому: 2juka
> Забавно видеть как люди живут в мире единорогов и считают, что у миллиардеров нету прямого выхода на номенклатуру, что они могут на что-то повлиять только через выборы и партию

Ваша необразованность поражает.
Вы же вообще нихуя не знаете что где как было, окромя того места где Маркс чудил. Почитайте про обустройство Спарты например, особенно в разрезе того, можно было бы царя Леонида купить, например. Для белых шапочек поясняю - это было невозможно, местная валюта занимала повозки если речь шла про значительные суммы (каждая собака бы знала о факте таком бы, ибо валюта была из железа). А за золото купить можно было тольк секирой по голове.

Ну и система в Китае, где все государственное существует не первое тысячелетие, система при которой ебучий монах бывший крестьянин мог бы стать главой даже государства.

[censored]
oxxxo
надзор »
#98 | 16:55 22.10.2022 | Кому: честный
> В сша и европах с этим тоже лучше справляются, чем в Россииа в некоторых моментах еще лучше чем в Китае

А что там с динамикой строительства этой самой материальной базы? У США, Европы, России - и Китая?

(Ты же понимаешь, что такое "динамика" в данном случае. Это про то, кто кого догоняет, кто от кого отстаёт. Кто быстрее движется, у кого "материальная база" быстрее растёт).
#99 | 17:23 22.10.2022 | Кому: oxxxo
> А что там с динамикой строительства этой самой материальной базы?

Нормально там всё.
Китай пока догоняет.
Ну и плюсом западный капитал уже давно в самом китае заводов настроил, тоже видимо для того, чтобы потом эти заводы просто так отдать китайскому пролетариату.
Вот такие вот западные меценаты
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.