На вопрос, ожидает ли он волну банкротств в конце этой зимы, Хабек ответил: «Нет, не ожидаю. Я могу представить, что некоторые отрасли просто на время прекратят производство». То есть целые отрасли могут «просто на время прекратить производство», но это не означает, что они разорятся?
Для примера Хабек говорил о росте цен в булочных, отмечает издание. «И тогда — как мы сейчас видим повсюду — магазины, которые зависят от того, тратят ли люди деньги, такие как цветочные магазины, магазины органических продуктов и булочные, столкнутся с реальными проблемами из-за покупательской пассивности. И тогда они не становятся неплатёжеспособными автоматически, но они могут прекратить продажи», — заявил министр экономики Германии.
Ведущая Сандра Майшбергер была сбита с толку: «Если я перестану продавать, то больше не заработаю денег. Тогда я должна подать заявление о неплатёжеспособности. Через два месяца, если я этого не сделала, я получу обвинение в затягивании объявления банкротства».
Хабек после этого смутился и начал подбирать осторожные формулировки, подчёркивает Bild. «Неплатёжеспособным становятся, если работа всё больше и больше уходит в минус», — сказал министр. Майшбергер выразила по этому поводу недоумение: «Да, но как вы не хотите получить большие убытки, если вы платите сотрудникам, но больше ничего не продаёте?»
Как отмечает Bild, Хабек и дальше продолжил путаться в своих объяснениях. Так, он заявил: «Я говорю о том, что не обязательно автоматически должна быть волна банкротств. Но может случиться так, что некоторые виды бизнеса перестанут приносить прибыль и будут остановлены. Возможно, они будут возобновлены позже, такое может случиться. Так что это не классическое банкротство».
Далее он продолжил: «Но возможно, если мы не примем меры по исправлению ситуации, то предприятия — пекарни, ремесленные предприятия, клининговые компании и так далее — прекратят экономическую деятельность в течение этого года. Это опасность, и мы должны ей противостоять».
Однако те, кто «прекращает экономическую деятельность», становятся банкротами, подчёркивает Bild. Производственные предприятия, а также магазины несут текущие расходы, например, на персонал, аренду, администрирование, транспортные средства. Эти расходы продолжают нарастать как снежный ком. Такая ситуация быстро приводит многие компании и предприятия к неминуемой неплатёжеспособности, и тогда они обязаны по закону подать заявление о несостоятельности. «Неужели наш федеральный министр экономики не имеет ни малейшего представления об экономике?» — недоумевает немецкий таблоид.
Ведущая Майшбергер снова обратилась к нему с уточнением: «Итак, тогда они оказываются разорены, потому что больше не могут работать, но они не подают заявление о банкротстве. Я думаю, нам действительно нужно ещё раз обдумать этот момент, но у меня такое чувство, что вы ещё не пришли к правильному ответу».
На самом деле резкое увеличение стоимости энергии уже давно привело к банкротствам в Германии, отмечает издание. Яркий пример тому — производитель туалетной бумаги Hakle. Причиной неплатёжеспособности компании стал «огромный рост расходов на закупку материалов и энергии, а также на транспорт».
Гамбургская сеть обувных магазинов Görtz также оказалась неплатёжеспособной. Во вторник компания с 1800 сотрудниками и с примерно 160 филиалами в Германии подала заявление на процедуру банкротства для филиалов и логистических дочерних компаний. Фирма обосновала неплатёжеспособность значительным снижением продаж из-за неуверенности клиентов в связи с ростом стоимости энергии и инфляции, сообщает Bild.
нужно понимать, что по опросам общественного мнения Хабек - крайне популярная фигура среди избирателей и один из главных претендентов на место Шольца. Т.е. он не исключение, но продукт среды его породившей! И эта среда мало того что малообразованна, так ещё крайне агрессивна и её сейчас активно накручивают на образ врага в виде РФ. И понимая это мне становится страшно....
> Интересует вопрос. Откуда эти безграмотные идиоты повсеместно повылазили в правительство. Или их специально таких тупых набирают
Их не выбирают и не набирают. Их назначают дяди из Вашингтона. Потом при помощи выборов придают вид законности, дескать в результате выборов победил вот этот. Это ж вроде очевидно.
> И эта среда мало того что малообразованна, так ещё крайне агрессивна и её сейчас активно накручивают на образ врага в виде РФ. И понимая это мне становится страшно....
> Их не выбирают и не набирают. Их назначают дяди из Вашингтона. Потом при помощи выборов придают вид законности, дескать в результате выборов победил вот этот. Это ж вроде очевидно.
Слишком простой ответ на сложный вопрос. Жизнь социума вообще не имеет лёгких ответов. Такова специфика самого объекта.
Легко все списывать на боженьку и считать что все неудачи в жизни пройдут стоит толтко свечку поставить и помолиться. Или же всю жопу вокруг себя объяснять зловещими массонами или злыми американами....
По большому счету исторические процессы обладают большой инерцией. Страна возглавляемая дибила не становится тут же дебильной. Идёт постепенный многолетний процесс деградации на всех слоях.
Ну если общество умно, то у него не сможет быть тупой министр. Он будет отторгнут ещё на стадии клерка. И наоборот - когда общество тупо, то и тупездни нормально в нем движутся и выползают на верх. Понятно что есть исключения, но в больших социумах решают не исключения, а тенденции.
И вот вывод таков, глядя на говно вокруг себя и желая красоты.... Посмотри для начала в зеркало. Ну а потом попробуй изменить себя.
Поэтому те клоуны во власти - это не результат работы каких-то злодеев (хотя в отдельных случаях так наверное и есть) . Это неизбежный социальный результат. В тех же США идиотов ещё больше.
>И эта среда мало того что малообразованна, так ещё крайне агрессивна и её сейчас активно накручивают на образ врага в виде РФ. И понимая это мне становится страшно....
Разделяю опасения. Мы тут посмеиваемся над Европой, мол, сейчас тамошние бюргеры наморозят себе зады и пойдут сметать своих Шольцев. А на самом деле, бюргеров убедят таки, что виновата во всём Россия, выдадут по автомату, и вся эта озлобленная орава рванет в нашу сторону. По неволе станет страшно.
>
> Меняется весь вид целиком. Приматам нужны тысячи лет, чтобы изменения стали видны.
Да ХЗ я вот смотрю что 30 лет назад украинцы и мы были одинаковы. А сейчас? Или посмотреть на нас 90ый год и сейчас..... Не изменения становятся видны за жизнь одного поколения если грамотно пускать в деградацию.
а страна и не возглавляется политиками-дебилами. Это инструмент, вид которого(если прямо сейчас нет масштабных кадровых и структурных подвижек) соответствует целям хозяев (правящего класса)
> А на самом деле, бюргеров убедят таки, что виновата во всём Россия, выдадут по автомату, и вся эта озлобленная орава рванет в нашу сторону.
Тем более, что это не впервой и вполне отработано...
Похоже, к тому и готовят - "Пора вернуть наш газ, который по-недоразумению принадлежит этим недочеловекам... "
Это лишь социальные "изменения". Сами приматы меняются медленно, поэтому что 8000 лет назад, что сейчас - у человеков одни и те же задачи и проблемы. Айфон вместо бус из костей – это не разница.
Да, они - идиоты. И они продолжают рассчитывать на переворот в России "сверху" (из свежего: ЦБ продолжает держать высокой ставку, осложняя жизнь предприятиям; татарский суд включил вторую по значимости книгу для мусульман в список экстрем.литературы - явная попытка спровоцировать мусульман)
> А тупой президент? Или премьер-министр? Например Ельцин, Горбачёв, Черномырдин? И это в самой читающей стране, которой были СССР и Россия
А кто тебе сказал что Ельцин был тупым? Лично, от тех кто его знал по ВУЗу, воспоминания от работников по обкому. Они хоть и помогли его, но все отмечали, что он был не дурак.
Горбачев дурак? Да вроде как тоже не дурак. Звезд с неба не хватало, но дураком не был.
Черномырдин то уж точно, хоть и был косноязычном (это смотря с какой стороны смотреть), но от работников Газпром слышал про него, что он был толковый профессионалом.
Поэтому перечисленные тобой фамилии мимо. Может они были паскуда и, может потом врали в деменцию, но в дееспособном возрасте дураками не были.
> А кто тебе сказал что Ельцин был тупым? Лично, от тех кто его знал по ВУЗу, воспоминания от работников по обкому. Они хоть и помогли его, но все отмечали, что он был не дурак.
> Горбачев дурак? Да вроде как тоже не дурак. Звезд с неба не хватало, но дураком не был.
> Черномырдин то уж точно, хоть и был косноязычном (это смотря с какой стороны смотреть), но от работников Газпром слышал про него, что он был толковый профессионалом.
>
> Поэтому перечисленные тобой фамилии мимо. Может они были паскуда и, может потом врали в деменцию, но в дееспособном возрасте дураками не были.
Если человек способен созидать и приносить пользу обществу - он умный, если нет - он дурак. Ни горбачев, ни ельцин созидать не были способными, следовательно они - дураки. В общем, все упирается в определение "дурак".
дебил »
Для примера Хабек говорил о росте цен в булочных, отмечает издание. «И тогда — как мы сейчас видим повсюду — магазины, которые зависят от того, тратят ли люди деньги, такие как цветочные магазины, магазины органических продуктов и булочные, столкнутся с реальными проблемами из-за покупательской пассивности. И тогда они не становятся неплатёжеспособными автоматически, но они могут прекратить продажи», — заявил министр экономики Германии.
Ведущая Сандра Майшбергер была сбита с толку: «Если я перестану продавать, то больше не заработаю денег. Тогда я должна подать заявление о неплатёжеспособности. Через два месяца, если я этого не сделала, я получу обвинение в затягивании объявления банкротства».
Хабек после этого смутился и начал подбирать осторожные формулировки, подчёркивает Bild. «Неплатёжеспособным становятся, если работа всё больше и больше уходит в минус», — сказал министр. Майшбергер выразила по этому поводу недоумение: «Да, но как вы не хотите получить большие убытки, если вы платите сотрудникам, но больше ничего не продаёте?»
Как отмечает Bild, Хабек и дальше продолжил путаться в своих объяснениях. Так, он заявил: «Я говорю о том, что не обязательно автоматически должна быть волна банкротств. Но может случиться так, что некоторые виды бизнеса перестанут приносить прибыль и будут остановлены. Возможно, они будут возобновлены позже, такое может случиться. Так что это не классическое банкротство».
Далее он продолжил: «Но возможно, если мы не примем меры по исправлению ситуации, то предприятия — пекарни, ремесленные предприятия, клининговые компании и так далее — прекратят экономическую деятельность в течение этого года. Это опасность, и мы должны ей противостоять».
Однако те, кто «прекращает экономическую деятельность», становятся банкротами, подчёркивает Bild. Производственные предприятия, а также магазины несут текущие расходы, например, на персонал, аренду, администрирование, транспортные средства. Эти расходы продолжают нарастать как снежный ком. Такая ситуация быстро приводит многие компании и предприятия к неминуемой неплатёжеспособности, и тогда они обязаны по закону подать заявление о несостоятельности. «Неужели наш федеральный министр экономики не имеет ни малейшего представления об экономике?» — недоумевает немецкий таблоид.
Ведущая Майшбергер снова обратилась к нему с уточнением: «Итак, тогда они оказываются разорены, потому что больше не могут работать, но они не подают заявление о банкротстве. Я думаю, нам действительно нужно ещё раз обдумать этот момент, но у меня такое чувство, что вы ещё не пришли к правильному ответу».
На самом деле резкое увеличение стоимости энергии уже давно привело к банкротствам в Германии, отмечает издание. Яркий пример тому — производитель туалетной бумаги Hakle. Причиной неплатёжеспособности компании стал «огромный рост расходов на закупку материалов и энергии, а также на транспорт».
Гамбургская сеть обувных магазинов Görtz также оказалась неплатёжеспособной. Во вторник компания с 1800 сотрудниками и с примерно 160 филиалами в Германии подала заявление на процедуру банкротства для филиалов и логистических дочерних компаний. Фирма обосновала неплатёжеспособность значительным снижением продаж из-за неуверенности клиентов в связи с ростом стоимости энергии и инфляции, сообщает Bild.