Глава совета директоров ЛУКОЙла выпал из окна и погиб

news-ru.turbopages.org — В Москве на 68-м году жизни погиб глава совета директоров ЛУКОЙла Равиль Маганов.
Новости, Политика | Ckomarox 07:18 01.09.2022
76 комментариев | 120 за, 0 против |
Сова
надзор »
#51 | 17:56 01.09.2022 | Кому: konstruktor
> Не ругайся

Камрад, я не ругаюсь.

> Да и вообще я зиму настоящую только в этом году в Костроме увидел.


А это где?
Aleks3
надзор »
#52 | 18:01 01.09.2022 | Кому: Сова
> Болеешь от вина, или вообще?

да что-то с трудом стал алкоголь переносить
даже 2 бутылки 0,5 пива уже порой перебор, очучаю симптомы отравления

> 5 штук. 5 часов. 10 километров побурелому.

> Засуха у нас тоже. До сентября было запрещено ходить в лес. Соответственно, грибов мало.
> Самое смешное, что люди публиковали записи с гр бами в июне, когда у нас в принципе грибов быть не может.

С грибами не угадаешь, как я понял. Подписан на одного грибоведа в дзене, тот тоже сильно удивляется по этому году.
Кстати 5 штук они разные бывают. Я вот второй (считай первый) раз в жизни белые в этом году ел. Собрать удалось в Архызе.
Так с 5 штук и суп сварить удалось и кашу с грибами. И нашёл я их в окрестностях лагеря. Дальнейшие блуждания по лесу ни к чему не привели. Нашёл пару болетов непонятных (точно не белые, что-то вроде желчного гриба) и всё.

[censored]
Aleks3
надзор »
#53 | 18:04 01.09.2022 | Кому: konstruktor
> Земляк, не экономь на здоровье, распечатай банку!

спасибо, я лучше чайку пока
#54 | 18:51 01.09.2022 | Кому: Сова
> А это где?

резиденция снегурочки
[censored]
Сова
надзор »
#55 | 19:15 01.09.2022 | Кому: konstruktor
> очучаю симптомы отравления

Возраст. Такая же хуйня.

> С грибами не угадаешь, как я понял.


Ваще. У нас фотки начали с июня постиь с грибами. Чтоб ты понимал - наполтора месяца раньше даже на юге области.

> белые в этом году ел


Дык, это, кому-то и карась вкусен, а кому и сёмгу подавай.
Чем белые хороши?
Тем, что не чернеют на срезе. Соответственно, грибница белее из них. А, я так понял, что у тебя с грибами не густо и ты не в курсе, как выглядят грибница? Грибница, что некоторые безответственные балбесы называют грибным супом, варитца из грибов. Только не вздумай кипятить воду раньше времени.
Сова
надзор »
#56 | 19:40 01.09.2022 | Кому: konstruktor
Я бы стороной обошёл. Километров за двести .
Aleks3
надзор »
#57 | 20:29 01.09.2022 | Кому: Сова
> Чем белые хороши?

В супе мяконькие такие. Пахнут хорошо. Хотя вот в прошлом году из подосиновиков суп сварганили, так почему-то моей женщине он показался гораздо вкуснее супа из белых. К тому же для меня дикаря из голодных калмыцких степей белый гриб это почти как единорог.

> Тем, что не чернеют на срезе. Соответственно, грибница белее из них. А, я так понял, что у тебя с грибами не густо и ты не в курсе, как выглядят грибница? Грибница, что некоторые безответственные балбесы называют грибным супом, варитца из грибов. Только не вздумай кипятить воду раньше времени.


Делись рецептом, раз начал!
Сова
надзор »
#58 | 22:01 01.09.2022 | Кому: Aleks3
> Делись рецептом, раз начал!

Я тебе наоборот скажу: однажды я у папки спросил под руку как варить грибы, так он их и сунул в кипяток.
Грибы нужно чистить и кидать в холодную воду. Это для грибницы.
Для жарки я не знаю, ибо у меня нет опыта.
Запекал обычно с мясом минут на 40.
Храню почищенными, замороженными, немытыми в морозилке больше года без потери вкуса.
#59 | 04:21 02.09.2022 | Кому: Сова
> Чем белые хороши

Нету у нас белых.
И вообще, мало их, негде расти им.
Из нормальных которых можно более-менее много собрать только маслята. Сморчки, рыжики, опята, шампиньоны - надо знать место и время где их искать. Всякие рядовки - весьма сомнительные - много людей травятся. В Краснодарском крае грибов гораздо больше, но это специально за грибами ехать.
#60 | 04:28 02.09.2022 | Кому: Aleks3
> Делись рецептом

Концентрированый грибной отвар. Остаётся когда грибы отвариваешь на купорку. Много грибов, мало воды, соль, специи. Никакой картошки морковки. По консистенции как кисель. Можно тоже закупорить по банкам. Кушать можно сметанки добавить в тарелку.
По крайней мере так меня угощали. Мне оно не очень.
Aleks3
надзор »
#61 | 04:47 02.09.2022 | Кому: konstruktor
> Концентрированый грибной отвар. Мне оно не очень.

мне чего-то тоже
а вотт походный грибной супчик, когда много грибов, картофана, банка говяжьей тушёнки (повкуснее), горсть мелкой вермишели, лучок, лаврушка и другие специи - это я люблю и могу, да
Aleks3
надзор »
#62 | 04:54 02.09.2022 | Кому: Сова
> Для жарки я не знаю, ибо у меня нет опыта.

а я по совету грибоведа Вишневского перешёл в прошлом году на "грибную икру" это когда грибы сильно измельчаются перед готовкой-употреблением
помыл-почистил, в блендер, таким же образом поступаю с луком и морковью - потом на сковороду (лучше антипригарную, а то в таком виде грибы сильно пристают) в порядке: сначала лук (чтобы поджарился), а потом морковь и грибы - жарить до готовности, тушить под крышкой специи по вкусу
хочу сказать, что вёшенки никогда не были такими вкусными и не напряжными для желудка
Mmax
надзор »
#63 | 06:37 02.09.2022 | Кому: Сова
> Камрад, ты чо угодно можешь дёргать когда угодно. У вас там свои пироги. Был я там у вас неподалёку. У вас в октябре погода как у нас в июле. Самый тёплый месяц, заметь. Такшто давай не будем сравнивать северную Африку с южной.

Южный берег Белого моря с Северным берегом Чёрного.
Mmax
надзор »
#64 | 07:19 02.09.2022 | Кому: Сова
> Храню почищенными, замороженными, немытыми в морозилке больше года без потери вкуса.

Перед заморозкой не отвариваешь?
Сова
надзор »
#65 | 08:23 02.09.2022 | Кому: Aleks3
> а вотт походный грибной супчик

У меня дед туда ещё утку кидал и рыбу!
Сова
надзор »
#66 | 08:26 02.09.2022 | Кому: Mmax
> Перед заморозкой не отвариваешь?

Нет. Ты в отваре большую часть вкуса потеряешь. Нахер это надо?
Я же их по большей части в грибницу использую, а не для жарки. Очень редко запекаю с мясом.
Сова
надзор »
#67 | 08:28 02.09.2022 | Кому: Всем
Пиздец тред. Тут директор лукойла из окна сиганул, а они про грибы пиздят. Никакой скорби.
#68 | 08:30 02.09.2022 | Кому: Aleks3
> я по совету грибоведа Вишневского перешёл в прошлом году на "грибную икру

я икру из маслят делаю, которые червяком слегка подъеденные. в мариновку не годятся, а выкидывать жалко. главное червяков когда варишь повыбирать чтобы жена не видела.
Aleks3
надзор »
#69 | 11:57 02.09.2022 | Кому: konstruktor
> я икру из маслят делаю, которые червяком слегка подъеденные. в мариновку не годятся, а выкидывать жалко. главное червяков когда варишь повыбирать чтобы жена не видела.

а вот если бы ты их не варил, а сразу запихал в блендер, то и червяков не надо было бы доставать!
две лишние операции наблюдаю я!
Aleks3
надзор »
#70 | 11:58 02.09.2022 | Кому: Сова
> У меня дед туда ещё утку кидал и рыбу!

Не, вот рыбу не пробовал с грибами варить
Как она сочетается вообще?
Сова
надзор »
#71 | 12:08 02.09.2022 | Кому: Aleks3
> Как она сочетается вообще?

Хуй знает. Я только байку слышал, когда малой был. У меня деды оба умерли, когда я мелким был и потому их не помню почти.
Aleks3
надзор »
#72 | 12:10 02.09.2022 | Кому: Сова
Надо попробовать.
Aleks3
надзор »
#73 | 12:16 02.09.2022 | Кому: Сова
> Пиздец тред. Тут директор лукойла из окна сиганул, а они про грибы пиздят. Никакой скорби.

А чего о директорах лукойла скорбеть? Их всё равно в разы больше, чем грибов в Ростовской области сейчас.
Сова
надзор »
#74 | 13:26 02.09.2022 | Кому: Aleks3
> А чего о директорах лукойла скорбеть?

Бабы ещё нарожают!!!
Aleks3
надзор »
#75 | 18:17 02.09.2022 | Кому: Сова
> У меня дед туда ещё утку кидал и рыбу!

кстати загуглил, и таки рыба как ингредиент супа с грибами вполне себе приветствуется
Сова
надзор »
#76 | 00:39 03.09.2022 | Кому: Aleks3
Дедушка Саша и на том свете не уймется!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.