да что-то с трудом стал алкоголь переносить
даже 2 бутылки 0,5 пива уже порой перебор, очучаю симптомы отравления
> 5 штук. 5 часов. 10 километров побурелому.
> Засуха у нас тоже. До сентября было запрещено ходить в лес. Соответственно, грибов мало.
> Самое смешное, что люди публиковали записи с гр бами в июне, когда у нас в принципе грибов быть не может.
С грибами не угадаешь, как я понял. Подписан на одного грибоведа в дзене, тот тоже сильно удивляется по этому году.
Кстати 5 штук они разные бывают. Я вот второй (считай первый) раз в жизни белые в этом году ел. Собрать удалось в Архызе.
Так с 5 штук и суп сварить удалось и кашу с грибами. И нашёл я их в окрестностях лагеря. Дальнейшие блуждания по лесу ни к чему не привели. Нашёл пару болетов непонятных (точно не белые, что-то вроде желчного гриба) и всё.
Возраст. Такая же хуйня.
> С грибами не угадаешь, как я понял.
Ваще. У нас фотки начали с июня постиь с грибами. Чтоб ты понимал - наполтора месяца раньше даже на юге области.
> белые в этом году ел
Дык, это, кому-то и карась вкусен, а кому и сёмгу подавай.
Чем белые хороши?
Тем, что не чернеют на срезе. Соответственно, грибница белее из них. А, я так понял, что у тебя с грибами не густо и ты не в курсе, как выглядят грибница? Грибница, что некоторые безответственные балбесы называют грибным супом, варитца из грибов. Только не вздумай кипятить воду раньше времени.
В супе мяконькие такие. Пахнут хорошо. Хотя вот в прошлом году из подосиновиков суп сварганили, так почему-то моей женщине он показался гораздо вкуснее супа из белых. К тому же для меня дикаря из голодных калмыцких степей белый гриб это почти как единорог.
> Тем, что не чернеют на срезе. Соответственно, грибница белее из них. А, я так понял, что у тебя с грибами не густо и ты не в курсе, как выглядят грибница? Грибница, что некоторые безответственные балбесы называют грибным супом, варитца из грибов. Только не вздумай кипятить воду раньше времени.
Я тебе наоборот скажу: однажды я у папки спросил под руку как варить грибы, так он их и сунул в кипяток.
Грибы нужно чистить и кидать в холодную воду. Это для грибницы.
Для жарки я не знаю, ибо у меня нет опыта.
Запекал обычно с мясом минут на 40.
Храню почищенными, замороженными, немытыми в морозилке больше года без потери вкуса.
Нету у нас белых.
И вообще, мало их, негде расти им.
Из нормальных которых можно более-менее много собрать только маслята. Сморчки, рыжики, опята, шампиньоны - надо знать место и время где их искать. Всякие рядовки - весьма сомнительные - много людей травятся. В Краснодарском крае грибов гораздо больше, но это специально за грибами ехать.
Концентрированый грибной отвар. Остаётся когда грибы отвариваешь на купорку. Много грибов, мало воды, соль, специи. Никакой картошки морковки. По консистенции как кисель. Можно тоже закупорить по банкам. Кушать можно сметанки добавить в тарелку.
По крайней мере так меня угощали. Мне оно не очень.
> Концентрированый грибной отвар. Мне оно не очень.
мне чего-то тоже
а вотт походный грибной супчик, когда много грибов, картофана, банка говяжьей тушёнки (повкуснее), горсть мелкой вермишели, лучок, лаврушка и другие специи - это я люблю и могу, да
а я по совету грибоведа Вишневского перешёл в прошлом году на "грибную икру" это когда грибы сильно измельчаются перед готовкой-употреблением
помыл-почистил, в блендер, таким же образом поступаю с луком и морковью - потом на сковороду (лучше антипригарную, а то в таком виде грибы сильно пристают) в порядке: сначала лук (чтобы поджарился), а потом морковь и грибы - жарить до готовности, тушить под крышкой специи по вкусу
хочу сказать, что вёшенки никогда не были такими вкусными и не напряжными для желудка
> Камрад, ты чо угодно можешь дёргать когда угодно. У вас там свои пироги. Был я там у вас неподалёку. У вас в октябре погода как у нас в июле. Самый тёплый месяц, заметь. Такшто давай не будем сравнивать северную Африку с южной.
Южный берег Белого моря с Северным берегом Чёрного.
Нет. Ты в отваре большую часть вкуса потеряешь. Нахер это надо?
Я же их по большей части в грибницу использую, а не для жарки. Очень редко запекаю с мясом.
> я по совету грибоведа Вишневского перешёл в прошлом году на "грибную икру
я икру из маслят делаю, которые червяком слегка подъеденные. в мариновку не годятся, а выкидывать жалко. главное червяков когда варишь повыбирать чтобы жена не видела.
> я икру из маслят делаю, которые червяком слегка подъеденные. в мариновку не годятся, а выкидывать жалко. главное червяков когда варишь повыбирать чтобы жена не видела.
а вот если бы ты их не варил, а сразу запихал в блендер, то и червяков не надо было бы доставать!
две лишние операции наблюдаю я!
надзор »
Камрад, я не ругаюсь.
> Да и вообще я зиму настоящую только в этом году в Костроме увидел.
А это где?