Мотивация к сельскому хозяйству

idiod.video — Картинка в первом.
Картинки, Юмор | Сова 08:02 09.08.2022
33 комментария | 80 за, 0 против |
Сова
надзор »
#1 | 08:02 09.08.2022 | Кому: Всем
[censored]
Mmax
надзор »
#2 | 08:03 09.08.2022 | Кому: Всем
Пиво - нет. А вотт закусь к пиву, скорее всего - отличная!
#3 | 08:04 09.08.2022 | Кому: Всем
я думал для пива нужен ячмень и хмель
Mmax
надзор »
#4 | 08:08 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> я думал для пива нужен ячмень и хмель

для пшеничного - пшеница, хмель и дрожжи. Причём хмель и дрожжи то и дикие растут, а вотт злаков диких на пиво затруднительно насобирать.

А вообще по пивоварению Карел спец.
#5 | 08:12 09.08.2022 | Кому: Mmax
мучительно хочется пива.
и жареного мамонта.
Mmax
надзор »
#6 | 08:17 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> мучительно хочется пива.
> и жареного мамонта.
За пивом - к Карелу.
А с мамонтом и Сова помочь может: кто знает, что у него там по северной тайге заныкано?
#7 | 08:29 09.08.2022 | Кому: Mmax
> для пшеничного - пшеница, хмель и дрожжи

Основной в пиве ячменный солод, в пшеничное и ржаное не много пшеницы и ржи добавляют для вкуса.
Не варил два года уж, глянул тут цены на солод прифигел, самый простой сто рублей кг стоит сегодня, был сорок.
#8 | 08:31 09.08.2022 | Кому: Mmax
> Пиво - нет. А вотт закусь к пиву, скорее всего - отличная!

За закусью к пиву четвёртого на речку с острогой отправили.
БаронХ
надзор »
#9 | 08:31 09.08.2022 | Кому: Всем
на северной южной америке, пока жарился какой то хряк, все сидели и делали каву - жевали листья коки и пелевали в общий котёл емнип
#10 | 08:33 09.08.2022 | Кому: Всем
Надысь медовуху поставил, прокисла.
Товарищи, накидайте рецептов пожалуйста. Без особых изысков.
#11 | 08:36 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> и жареного мамонта.

...на вертеле
#12 | 08:38 09.08.2022 | Кому: Ximik
> цены на солод прифигел, самый простой сто рублей кг стоит сегодня, был сорок

а сколько можно сварить литров из кг?
RRB
Невменяемый »
#13 | 08:40 09.08.2022 | Кому: НачЛаборатории
> Надысь медовуху поставил, прокисла.

Главный секрет производства кустарной медовухи - крепить её спиртом на второй день!!!
#14 | 08:51 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> я думал для пива нужен ячмень

Уже три раза делал гречишное пиво. Раз пять ржаное. Один раз овсяное. Про пшеничное и говорить не приходится, но мне не очень.

Если уж говорить принципиально, то ячмень выступает в пиве поставщиком сахаров, которые выбраживаются в спирт. Естественно, сахара можно получить из любых злаков. Поэтому, если мы признаём Райнхайтсгебот, то всё, что кроме ячменя -- ересь. Если на Райнхайтсгебот похуй -- то всё полезно, что в рот полезло.
#15 | 09:07 09.08.2022 | Кому: Всем
> ячмень выступает в пиве поставщиком сахаров

Ячменный солод. Это важно.
#16 | 09:07 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> мучительно хочется пива.
> и жареного мамонта.

Терпи, ещё даже не экватор недели.
#17 | 09:15 09.08.2022 | Кому: кaрел
начал смотреть процедуру и понял что я не дождусь
Алекс
надзор »
#18 | 09:22 09.08.2022 | Кому: Всем
> Райнхайтсгебот

Я к этому слову сочные немецкие девки прилагаются???
#19 | 09:29 09.08.2022 | Кому: Prinzip
> Терпи

могу терпеть только до 18 часов!
#20 | 09:37 09.08.2022 | Кому: Prinzip
> Терпи, ещё даже не экватор недели.

Хорошо быть пенсионером, нахуй все эти календарные условности!!!
#21 | 09:38 09.08.2022 | Кому: Алекс
> > Райнхайтсгебот
>
> Я к этому слову сочные немецкие девки прилагаются???

Мы карельскими девками обходимся, для которых прямо сейчас у меня за спиной булькает гидрозатвором морошковое вино!
#22 | 09:53 09.08.2022 | Кому: кaрел
> булькает гидрозатвором

Резиновые перчатки рулят.
(!!!)
#23 | 10:10 09.08.2022 | Кому: Prinzip
> Резиновые перчатки

Дилетанты!!!

[censored]
#24 | 10:15 09.08.2022 | Кому: Всем
[censored]
#25 | 10:17 09.08.2022 | Кому: Ximik
> Основной в пиве ячменный солод, в пшеничное и ржаное не много пшеницы и ржи добавляют для вкуса.
> Не варил два года уж, глянул тут цены на солод прифигел, самый простой сто рублей кг стоит сегодня, был сорок.

А что самому семян пророщенных не смолоть, негде не шелушёных достать?
#26 | 10:21 09.08.2022 | Кому: 27red
Можно, но скорее всего говно получится. Там кроме смолоть, еще и высушить при определенной температуре нада. (немного поджарить, даже я б сказал)
#27 | 10:25 09.08.2022 | Кому: Ля Шене
> а сколько можно сварить литров из кг?

литра три должно получиться
#28 | 10:33 09.08.2022 | Кому: Ximik
> Можно, но скорее всего говно получится. Там кроме смолоть, еще и высушить при определенной температуре нада. (немного поджарить, даже я б сказал)

Сначала в дегидраторе или приличной сушилке обезводить и просушить, потом чуть чуть что бы не потерять живущие в зерне дрожжи прогреть, самое трудное прорастить что бы не слишком длинные побеги и не слишком много влаги что бы не стухлось...
#29 | 10:43 09.08.2022 | Кому: 27red
> что бы не потерять живущие в зерне дрожжи

о_0

Не, конечно можно пойти на поле, спиздить сжать ячменя, заварить из него сусла, заправить его диким хмелем и забродить дикими дрожжами.

Но на выходе, с вероятностью 146%, получится говно, как тебе совершенно справедливо указали.

Цивилизация -- она такая сука, отбирает у людей необходимость самим пахать и плести лапти. И пиво, сделанное из концентратов, выигрывает (иногда) на конкурсах в слепом тестировании у тру-пива, сваренного из солода по всем канонам.
#30 | 10:44 09.08.2022 | Кому: 27red
Вот и я говорю проще купить. растил зеленый солод на вискарик, мороки с ним очень много получается.
#31 | 10:46 09.08.2022 | Кому: Всем
А вот хмель сорта Перле у меня на огороде растет, со свежими шишками вкус бомбический получается.
#32 | 11:14 09.08.2022 | Кому: кaрел
> Не, конечно можно пойти на поле, спиздить сжать ячменя, заварить из него сусла, заправить его диким хмелем и забродить дикими дрожжами.
>
> Но на выходе, с вероятностью 146%, получится говно, как тебе совершенно справедливо указали.
>
> Цивилизация -- она такая сука, отбирает у людей необходимость самим пахать и плести лапти. И пиво, сделанное из концентратов, выигрывает (иногда) на конкурсах в слепом тестировании у тру-пива, сваренного из солода по всем канонам.

Так это заметно например по самым дорогим и лучшим сортам кофе в зёрнах, как бы ты не маялся и не носился с ними а из капсулы в капсульной кофеварке вонь кофе всегда будет сильнее с ног сшибать, но повод ли это для того что бы отказывать себе лично в действительно хорошем кофе заменяя его набором парфюмерных добавок, ведь самое вредное обманывать самого себя при этом ещё и сознательно, что не отменяет того что время человека это его самая большая ценность и тратить его на пляски с бубном вокруг кучки пророщенных зёрен ячменя как то не особо правильно, где баланс, кто нибудь сможет когда нибудь в баланс, между экономией своего личного времени и самообманом, и это главный вопрос не только в пивоварении а вообще, даже и в политэкономии и политике...
#33 | 11:23 09.08.2022 | Кому: 27red
Лично моё мнение: зерновое пивоварение имеет целью завораживающий процесс, а результат вторичен. Определённое уважение, как и всякое творчество, это, безусловно, вызывает.

Если же есть другие занятия, на которые нужно тратить время, а первичен результат, то проще переложить часть (самую трудоёмкую!) производства на плечи промышленности. И тут экстракты рулят.

При этом, да, возможно наебалово, о котором ты пишешь: ароматизаторы, добавки, это всё есть, я сам с таким сталкивался, до смешного. Но это не неизбежно, отнюдь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.