Крупные моллюски ахатины родом из Восточной Африки. Для России и европейских стран это экзотические существа, а для родного континента они настоящие вредители урожаев сахарного тростника. В естественной среде обитания при благоприятных условиях тропического и влажного климата происходит бурное размножение улиток ахатин, и огромные стада моллюсков нападают на ценные сельскохозяйственные посевы.
В домашних условиях в просторном уютном контейнере улитки быстро растут. При правильном питании с полезными минеральными добавками уже через 6 месяцев после рождения моллюски достигают половой зрелости.
Ахатины – гермафродиты. Каждая особь имеет мужские и женские репродуктивные органы. Кроме того, существует два вида размножения улиток — откладывание яиц и живорождение. В этой статье мы рассмотрим первый способ размножения улиток. Читайте о живородящих улитках ахатинах в статье по ссылке.
Как размножаются улитки, если особи долгое время не вступают в «любовные отношения» с представителями своего вида. Природа для выживания вида придумала функцию хранения. Если половозрелая улитка уже вступала в контакт с другой особью, она может в течение 2 лет хранить ценные сперматозоиды и при надобности оплодотворяет созревшие женские яйцеклетки.
В последнее время довольно популярным стало приобретение африканских улиток ахатин в качестве домашних животных. Если эта экзотическая гостья уже поселилась в вашем доме, вы, скорее всего, уже осведомлены об особенностях ухода, питания, роста и развития этого питомца. И, если принято решение завести потомство, то нужно создать подходящие условия размножения улиток ахатин. Этот процесс не является особенно сложным, но некоторые аспекты для успешного спаривания, всё же, стоит учесть.
Содержание [Скрыть]
Условия размножения улиток ахатин
Выбор места обитания
Важные условия для размножения — температура и влажность воздуха
Спаривание домашних африканских улиток
Как размножаются улитки?
Яйца улиток ахатин
Уход за яйцами улиток ахатин – рекомендации и полезные советы
Берешь бывало такой улитку с пылу с жару.
Чуть валио маслица ,чуть подсолить и ам.Можно еще горчичкой или вассаби сверху.
Тут главное чтоб улитка того.До того как.
Да в большинстве случаев тупо отваривают с солью, перцем и лавровым листом - как и всех брюхоногих, под пиво отлично идёт. Есть морские экземпляры, где мяса размером с кулак - там уже повара поизысканее готовят, с соусами и суши. Если есть желание позаморачиваться - нанизать на деревянную шпажку, на гриль на пару минут, и с соусом каким нить быстро сделанным поедать (оливковое масло и виноградный уксус, например).
У многих скорее возникает вопрос - как их целиком приготовленных есть, когда тушка в ракушке спряталась )
Есть специальные крючки, похоже на крючок для вязания. Я однажды сделала кафе выручку: купила распродажное блюдо, где всякое такое было, и была эдаким Бобиком в гостях у Барбоса, а прохожим неудобно было стоять и ржать надо мной на улице, поэтому они заходили и заказывали. В итоге я получила вкусную недорогую еду и смешное воспоминание о городе, кафе выручку, ибо все столики скоро были заняты, народ с меня полчаса веселился и получил хорошее настроение прямо с утра. Только официант мучился - ржать в голос нельзя, а время от времени выхватывать у меня какие-нибудь щипцы из рук надо, чтобы не покалечилась.
Если начинать варить в холодной воде, то они не прячутся в процессе нагрева, а пытаются свалить из кастрюли. В этом положении им карачун и приходит. Я так виноградных варил, обязательно нужно крышкой накрывать, иначе сбегут
Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает. (с)
))) Этих кулинаро-потребителей ко мне бы на огород, пусть слизней едят(не заморские конечно, но наши родные, огурцово-кабачковые), я бы поменьше пестицидов применял.
> задумывалось как развлекательно-образовательное, но случился набег кулинаров-потребителей.
- Милейший Нед, вы гроза рыб, искуснейший рыболов! Вы переловили множество этих занятных животных. Но бьюсь об заклад, что вы и понятия не имеете, как их классифицируют.
- Как классифицируют рыб? - серьезно отвечал гарпунер. - На съедобных и несъедобных! (с)
В домашних условиях в просторном уютном контейнере улитки быстро растут. При правильном питании с полезными минеральными добавками уже через 6 месяцев после рождения моллюски достигают половой зрелости.
Ахатины – гермафродиты. Каждая особь имеет мужские и женские репродуктивные органы. Кроме того, существует два вида размножения улиток — откладывание яиц и живорождение. В этой статье мы рассмотрим первый способ размножения улиток. Читайте о живородящих улитках ахатинах в статье по ссылке.
Как размножаются улитки, если особи долгое время не вступают в «любовные отношения» с представителями своего вида. Природа для выживания вида придумала функцию хранения. Если половозрелая улитка уже вступала в контакт с другой особью, она может в течение 2 лет хранить ценные сперматозоиды и при надобности оплодотворяет созревшие женские яйцеклетки.
В последнее время довольно популярным стало приобретение африканских улиток ахатин в качестве домашних животных. Если эта экзотическая гостья уже поселилась в вашем доме, вы, скорее всего, уже осведомлены об особенностях ухода, питания, роста и развития этого питомца. И, если принято решение завести потомство, то нужно создать подходящие условия размножения улиток ахатин. Этот процесс не является особенно сложным, но некоторые аспекты для успешного спаривания, всё же, стоит учесть.
Содержание [Скрыть]
Условия размножения улиток ахатин
Выбор места обитания
Важные условия для размножения — температура и влажность воздуха
Спаривание домашних африканских улиток
Как размножаются улитки?
Яйца улиток ахатин
Уход за яйцами улиток ахатин – рекомендации и полезные советы
конец ознакомительного фрагмента