Вельми важная информация

ulitochki.ru — Как размножаются улитки ахатины? (начало в первом)
Новости, Наука | iocube 20:47 26.06.2022
27 комментариев | 33 за, 6 против |
#1 | 20:47 26.06.2022 | Кому: Всем
Крупные моллюски ахатины родом из Восточной Африки. Для России и европейских стран это экзотические существа, а для родного континента они настоящие вредители урожаев сахарного тростника. В естественной среде обитания при благоприятных условиях тропического и влажного климата происходит бурное размножение улиток ахатин, и огромные стада моллюсков нападают на ценные сельскохозяйственные посевы.

В домашних условиях в просторном уютном контейнере улитки быстро растут. При правильном питании с полезными минеральными добавками уже через 6 месяцев после рождения моллюски достигают половой зрелости.

Ахатины – гермафродиты. Каждая особь имеет мужские и женские репродуктивные органы. Кроме того, существует два вида размножения улиток — откладывание яиц и живорождение. В этой статье мы рассмотрим первый способ размножения улиток. Читайте о живородящих улитках ахатинах в статье по ссылке.

Как размножаются улитки, если особи долгое время не вступают в «любовные отношения» с представителями своего вида. Природа для выживания вида придумала функцию хранения. Если половозрелая улитка уже вступала в контакт с другой особью, она может в течение 2 лет хранить ценные сперматозоиды и при надобности оплодотворяет созревшие женские яйцеклетки.

В последнее время довольно популярным стало приобретение африканских улиток ахатин в качестве домашних животных. Если эта экзотическая гостья уже поселилась в вашем доме, вы, скорее всего, уже осведомлены об особенностях ухода, питания, роста и развития этого питомца. И, если принято решение завести потомство, то нужно создать подходящие условия размножения улиток ахатин. Этот процесс не является особенно сложным, но некоторые аспекты для успешного спаривания, всё же, стоит учесть.

Содержание [Скрыть]

Условия размножения улиток ахатин
Выбор места обитания
Важные условия для размножения — температура и влажность воздуха
Спаривание домашних африканских улиток
Как размножаются улитки?
Яйца улиток ахатин
Уход за яйцами улиток ахатин – рекомендации и полезные советы

конец ознакомительного фрагмента
#2 | 20:50 26.06.2022 | Кому: Всем
добавлю -[censored]
#3 | 21:04 26.06.2022 | Кому: Всем
а готовить их как?
#4 | 21:07 26.06.2022 | Кому: Всем
Были у сестры улитки (может и такие, не вникал). Все обои выжрали
von_herrman
надзор »
#5 | 21:14 26.06.2022 | Кому: ВИННИ
> Все обои выжрали

[censored]
skiminator
1 комментарий в день »
#6 | 21:28 26.06.2022 | Кому: Всем
Вкушал запечённых улиток в зеленом чесночном соусе в Калязине на улиточной ферме, был весьма доволен. Но я перед этим видео выше не видел.
#7 | 21:35 26.06.2022 | Кому: Всем
Мне кажется, что тут зарыт какой-то политический подтекст, но никак не пойму какой...
#8 | 22:01 26.06.2022 | Кому: volkman
Оголодавшие россияне, помимо ежей и бобров, уже и улиток едят. Вон, даже ферма улиточная есть
#9 | 22:06 26.06.2022 | Кому: Brazigger
Берешь бывало такой улитку с пылу с жару.
Чуть валио маслица ,чуть подсолить и ам.Можно еще горчичкой или вассаби сверху.
Тут главное чтоб улитка того.До того как.
#10 | 22:12 26.06.2022 | Кому: Alex Wolf
Да в большинстве случаев тупо отваривают с солью, перцем и лавровым листом - как и всех брюхоногих, под пиво отлично идёт. Есть морские экземпляры, где мяса размером с кулак - там уже повара поизысканее готовят, с соусами и суши. Если есть желание позаморачиваться - нанизать на деревянную шпажку, на гриль на пару минут, и с соусом каким нить быстро сделанным поедать (оливковое масло и виноградный уксус, например).
У многих скорее возникает вопрос - как их целиком приготовленных есть, когда тушка в ракушке спряталась )
#11 | 22:18 26.06.2022 | Кому: Викторович
> Чуть валио маслица

[подозрительно смотрит]
Mr. Maximus
надзор »
#12 | 22:21 26.06.2022 | Кому: Brazigger
> когда тушка в ракушке спряталась )

и как?
#13 | 22:22 26.06.2022 | Кому: Викторович
> Тут главное чтоб улитка того.До того как.

Ну чёрт его знает. Живое - гарантированно свежее!
[censored]
#14 | 22:39 26.06.2022 | Кому: Mr. Maximus
Примерно так
[censored]
Если не вытаскивается по хорошему - отпилить конец ракушки столовым ножом (серейторным)
#15 | 22:41 26.06.2022 | Кому: Robo_Kot
Не не не))).Вологда или Брест-Литовск)))
Это Brazigger навел на некоторые размышления))).
#16 | 22:45 26.06.2022 | Кому: Mr. Maximus
> > когда тушка в ракушке спряталась )
>
> и как?

Есть специальные крючки, похоже на крючок для вязания. Я однажды сделала кафе выручку: купила распродажное блюдо, где всякое такое было, и была эдаким Бобиком в гостях у Барбоса, а прохожим неудобно было стоять и ржать надо мной на улице, поэтому они заходили и заказывали. В итоге я получила вкусную недорогую еду и смешное воспоминание о городе, кафе выручку, ибо все столики скоро были заняты, народ с меня полчаса веселился и получил хорошее настроение прямо с утра. Только официант мучился - ржать в голос нельзя, а время от времени выхватывать у меня какие-нибудь щипцы из рук надо, чтобы не покалечилась.
Иисусе{4K}
виртуаловод »
#17 | 22:52 26.06.2022 | Кому: Всем
И чего минусуют? Улиток, что ли не жрали? Практически, как устрицы!
#18 | 23:11 26.06.2022 | Кому: Всем
Ай ладно)))улитки.
Скажите ка мне кто этого не ел?
Кыздырылган үгезләр йомырка)))?
Яндексом переводил если чего)).
#19 | 01:38 27.06.2022 | Кому: Brazigger
> У многих скорее возникает вопрос - как их целиком приготовленных есть, когда тушка в ракушке спряталась )

Надо её оттудова вилочкой позывать.
#20 | 03:25 27.06.2022 | Кому: Mr. Maximus
> и как?

Если начинать варить в холодной воде, то они не прячутся в процессе нагрева, а пытаются свалить из кастрюли. В этом положении им карачун и приходит. Я так виноградных варил, обязательно нужно крышкой накрывать, иначе сбегут
#21 | 04:00 27.06.2022 | Кому: Иисусе{4K}
> Практически, как устрицы!

Лягушка – мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж её оттель вилочкой позывает. Проткнёт насквозь и – ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, её в горловину пропихивает. (с)
#22 | 05:00 27.06.2022 | Кому: Brazigger
> У многих скорее возникает вопрос - как их целиком приготовленных есть, когда тушка в ракушке спряталась )

Постучать в ракушку, чтобы вышла. :))
Logen Logenov
интеллектуал »
#23 | 05:20 27.06.2022 | Кому: Всем
Как ты можешь есть [не родившихся детей курицы] гермафродитов?!
#24 | 06:26 27.06.2022 | Кому: Всем
вот это вотт..., оно зачем здесь, как связать с человеческой реальность, они напали на нас?
#25 | 07:22 27.06.2022 | Кому: kozudo
> вот это вотт..., оно зачем здесь,text

задумывалось как развлекательно-образовательное, но случился набег кулинаров-потребителей. Этим только чего-где сожрать.
#26 | 08:02 27.06.2022 | Кому: iocube
> Этим только чего-где сожрать.

))) Этих кулинаро-потребителей ко мне бы на огород, пусть слизней едят(не заморские конечно, но наши родные, огурцово-кабачковые), я бы поменьше пестицидов применял.
von_herrman
надзор »
#27 | 10:59 28.06.2022 | Кому: iocube
> задумывалось как развлекательно-образовательное, но случился набег кулинаров-потребителей.

- Милейший Нед, вы гроза рыб, искуснейший рыболов! Вы переловили множество этих занятных животных. Но бьюсь об заклад, что вы и понятия не имеете, как их классифицируют.
- Как классифицируют рыб? - серьезно отвечал гарпунер. - На съедобных и несъедобных! (с)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.