rbc.ru — Константин Иващенко заявил, что самое крупное предприятие Мариуполя — комбинат «Азовсталь» — не будет восстановлен из-за того, что по нему наносились серьезные удары.
> При этом он не исключил, что другие промышленные предприятия в городе будут восстановлены. «Я думаю, завод Ильича и «Азовмаш» будут восстановлены», — добавил Иващенко, который ранее был гендиректором «Азовмаша».
>
Но это не точно. Ппц столько труда человеческого пропало. И самое главное не восстановится.
видимо комментаторы исходят из событий 2014 года, когда Мариуполь не стали брать, хотя всу его уже покинуло, тогда прямо намекали на договорённости с олигархами.
Определенные капиталисты увеличили прибыл на этом событии. А вот рабочие этого завода только только проиграли, потеряв работу, а может и средства к существованию.
Возникает вопрос, если в войнах пострадавшей стороной всегда выступают рабочие, то зачем они воюют друг с другом?
Азовсталь являлась собственностью Ахметова и группы Метинвест если не ошибаюсь. Было бы странно восстанавливать похеренную чужую собственность за государственный кошт. Тем более, если не врет Юрий Подоляка, на Ахметова сейчас в Москве должны смотреть как на говно, потому что тот не сдержал обещаний о мирном переходе городов под юрисдикцию России. Своими силами Ахметов восстановить Азовсталь не сможет, пупок развяжется. Строить гиганты типа Азвостали могла только одна давно забытая страна, это масштаб государства. Вот если спиздить уже готовый комбинат - это Ахметову как здрасьте. Но восстанавливать с нуля? Хуй вам, робяты. Даже если Мариуполь вернется в состав Украины, у Украины тупо не хватит бабла и желающих проводить восстановительные работы. А России Азовсталь нахуй не нужна по причине наличия подобных гигантов у себя дома. Так что охотно верю - Азовсталь восстанавливать никто не будет.
> Походу договорились, что пора сократить выработку и тем самым поднять стоимость проката в мире.
Читал надысь мнение экспертки, учёной в сфере выплавки стали, и она сама как раз из Мариуполя, что роза ветров в Мариуполе не очень располагает к такому размещению завода, в своё время этим не особо заморачивались. Типа, климат хороший, курортный, вот курорт там был бы отличный, а вот заводик лучше бы в другом месте поставить.
Мне жительница Мариуполя говорила, что жить из-за выбросов постоянных Азовстали было не очень хорошо. Есть среди критикующих решение о закрытии завода тебе, кто живет в подобных условиях?
> Мне жительница Мариуполя говорила, что жить из-за выбросов постоянных Азовстали было не очень хорошо. Есть среди критикующих решение о закрытии завода тебе, кто живет в подобных условиях?
Как мне нравятся такие посылы)))
Это такая Терешкова на минималках?
> Мне жительница Мариуполя говорила, что жить из-за выбросов постоянных Азовстали было не очень хорошо. Есть среди критикующих решение о закрытии завода тебе, кто живет в подобных условиях?
Я живу буквально в паре километров от Криворожстали (ноне это Арселор Миттал Кривой Рог). Знаешь, как то даже не замечаешь этих выбросов. Только когда с Коксохима ветерок дует, то пованивает. Но мало кто на это внимание обращает. Арселор сейчас сократил выпуск продукции, бо ее тупо девать некуда. Портов то нету. ЮГОК ахметовский тоже приостановился децл, на двух РОФ работают только по две секции обогащения. Потому как опять же - склады готовой продукции забиты под крышку, а оттараканить ее стремно.
З.Ы. Касаемо Азовстали и бывших ее сотрудников. Вангую, ценным специалистам предложат более высокооплачиваемую работу на российских подобных предприятиях. Остальным предложат переквалифицироваться в управдомы. В смысле в отели, мотели, гостиницы для отдыхающих. Например, почти весь Скадовск только этим и живет.
> Только когда с Коксохима ветерок дует, то пованивает. Но мало кто на это внимание обращает.
Знаешшь... если "слегка пованивает", то это значит, что воздух ОЧЕНЬ грязный. И на здоровье это влияет очень сильно. Не, в этот же день не умрёшь, но жизнь лет на десять-двадцать сокращается.
Когда Азовсталь ещё даже не начинали штурмовать, умными людьми было предложено просто снести его на..уй как и вообще любой инфраструктурный объект на Украине, если того требует обстановка. Но Аристарх очень сильно переживал за инфраструктуру и стоял на том, что надо всё это сохранять, теряя время и солдат.
В результате, время потеряно, солдат потеряно больше, чем могло бы, завод восстановлению не подлежит.
А враг уже месяц оружием накачивается.
на его месте надо построить огромнейший храм в память жертв спецоперации. Я думаю что все с этим согласятся. А кто не согласится - тот скорее всего враг.
Даже если все мариупольцы с энтузиазмом комсомольцев первого поколения начнут эти работы, они не смогут восстановить Азовсталь. Максимум что они смогут сделать - это кустарным способом на уровне XIX века гнать чугун. Кстати, из чего? Окатыши и концентрат они не производят, ГОКов у них вроде нет, это все привозное. А производители окатыша и концентрата пока на контролируемой режимом Кевенски территории, то есть про них можно забыть. Разве что из России. А например кауперы для доменных печей кто поставит? Насосы для ТЭЦ, без чего нечего и начинать? Современные контроллеры для АСУ? Мы автоматизировали 6 домну для КМК в 2014, там одних контроллерных шкафов было около полусотни, и все с резервным каналом управления. Контроллеры были Siemens, которая вряд ли будет поставлять свою продукцию Мариуполю.
Чуть меньше чем неделю назад общался с парнем из Мариуполя, в поезде, он ехал к брату в Тюмень. Как-нибудь отпишусь об общем его ощущении от происходящего сейчас на Украине, но вот по сабжу он выразился очень четко - Ильича восстановить надо обязательно, Азовсталь ни в коем случае. Наших поддерживает всеми руками, особо благодарит кадыровцев. Но на Украину, даже если Мариуполь будет в составе России, не вернётся точно.
Я же про выбросы писал, не про работу сотрудников Азовстали. Вообще складывается впечатление, что некоторые воттовцы не понимают написанное. Пишу, что была система лесного хозяйства - мне в ответ, что там было плохо где-то. Где логика? У молодежи ее отключили? А выбросы комбината, как Азовсталь, приводят к очень нехорошим последствиям.
Так я тебе про выбросы и написал. Настоящий воттовец 89 уровня не читает даже камменты? Выбросы нейтрализуются по старинке - на трубе стоит запальное устройство и по команде оператора оно зажигает факел, где сгорает например доменный газ. Или коксовый. Хотя, при индусятине придумали ноу-хау. После того как прото-хохлица Тимашонка накосячила с российским газом, АМКР стал бодяжить природный газ доменным и коксовым, получалась ПКДС, природно-коксо-доменная смесь. Лютый пиздец, от нее калориметр воем выл. А нам похуй.
> Я живу буквально в паре километров от Криворожстали (ноне это Арселор Миттал Кривой Рог). Знаешь, как то даже не замечаешь этих выбросов. Только когда с Коксохима ветерок дует, то пованивае
Это ты в 60е не жил, тогда в районе автовокзала если открывать форточку, то получаешь заряд запаха тухлых яиц - сероводород с Коксохима. "Кривой Рог город молодости - потому что до старости не доживают"
Я 91-го уровня, мне простительно. Но никак не отменяет того, что Азовсталь губила выбросами здоровье мариупольцев вовсю. И что его ликвидиорют, может, оно к лучшему.